Caloo(カルー) - 千葉市若葉区みつわ台の内科の口コミ 9件

千葉市若葉区みつわ台の内科の口コミ(9件)

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

もりこ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 乳癌

胸にしこりがあるのがわかり、知り合いから
こちらを教えて貰いました。
始めて行く病院だったので、不安がありましたが先生も看護婦さんも、受け付けの方も皆さん
とても感じが良くて安心しました

マーモ、エコーなどをやり、しこりを取り病理検査をしてもらいました。
結果は悪性とは言えないけれど、半年に一度の
経過観察になりました。
その後何度か通い今では、しこりもなく
元気に仕事が出来るようになりました。

安心出来る病院で診察検査できて良かったです

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年11月

カテリン(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

i loved this clinic because it makes me feel comfortable the way doctor checking patients the way doctor advising for good step up about patient condition my family doctor almost 17years Doctors so very kind I will advised this clinic especially to those not japanese because doctor can speak English and doctor can explained well you’re condition.

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

レッド499(本人・30歳代・男性)

小さい時からお世話になってる病院です。

先生は同級生の父親ということもあり診察時に先生であり友達と父親というポディションでフレンドリーに話してくれて安心して病院に行けました!

大きな病気で行くとかではなく風邪、インフル、ノロ
内科的な内容で診察に行きましたがほんとに助かってます。

サッカーをずっとやっていて捻挫したり肉離れを起こす度行ってはいいテーピングの巻き方を教わったりとほんとに頼りにしていました!

病気怪我をしたらまず行ってしまいたくなる病院です。

そういう考えの人が多いからか診察待ち時間はそこそこあるので受付開始時に受付することをお勧めします!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2017年01月

ふかふか猫さん(本人・40歳代・女性)

何かにつけて頼れる病院。先生はスキルと人格のバランスが良く、待合室で患者さん同士の会話でも先生を高く評価する声を良く耳にします。
患者の状態と予後を考えていることがうかがえる適切な診断で、ある特定の事象を複合的に考察されていると思います。こちらで処置もしくは他院紹介のいずれも信頼出来ます。
下手な大病院で通り一遍な事務的診察や治療をされるくらいなら、こちらの先生のご意見を伺い相談するほうがよほど安心できます。
看護士の方々も手際よくチームワークが良いと感じる。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団匡仁会梶田医院 (千葉県千葉市若葉区)

いちご(本人・30歳代・女性)

内科を受診しました。
駐車場の停められる台数は少ないけど、駐車場があって便利です。
受付の女性の対応は凄く温かく
緊張していたのですが、少しほぐれました。
待合室では通院されてる方が
湿布などは院内購入できるので、他の薬局にいく手間もなくて
助かってるのよと話しかけてくれたり
先生優しいからダイジョブよーと和ませてくれたり
アットホームな雰囲気も安心感がありました。

診察は
大きな声の笑顔の優しい先生で
私の場合長期的に通うことになる病状ですが
他の病院だと深刻すぎるほどの説明があるところを
丁寧に明るく前向きに伝えてもらえたため
暗い気持ちにならずに、きちんと通ってみようと思えました。
検査のため採血がありましたが、いつもは不安で苦手なのに
看護師さんは凄く上手で、本当に一瞬で痛みもなく終わりました。

精算までの間、他の方の診察の出入が少しみえたのですが
足の悪い方が診察室から出てくる際、先生がドアを明けてくれたり、優しく声をかけていたり
医療以外のところでも素敵な病院だと思いました。

内科や外科など大体の事で見ていただけるようですし
土曜、日曜に見てもらえるのも便利なので
今後も何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

わかば(本人・40歳代・女性)

強面なんですが、実際には優しくてよく患者さんの話や性格を分かってくれます。
的確なアドバイスをしてくれるし、無駄な薬の処方もしません。
だから、いつも3〜4日分だけしか出しませんし、それ位で治す自信があるんだと思います。
私が小学生の頃から診て頂いている先生ですが以前、過呼吸(パニック)で倒れた時にも診てもらったことがあります。
私の性格をよく知っているので、心配性のことを指摘してくれたり、体質改善のことなどアドバイスしてくれたりもしてくれました。
先生も若い頃に、過呼吸で倒れたことがあったそうで、そんな話もしてくれます。
評判がいいクリニックなので患者さんが多いため、だいたい2時間待ちは当たり前なのがネックですね。
駐車場も少し離れたところに第2駐車場があります。
なので、遠方からも患者さんがやっきますね。
看護師さんも気の利く方が多くて、安心して受診できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アルタットカプセル、セレキノン、ビオフェルミン

みつわ台2丁目クリニック (千葉県千葉市若葉区)

あやまおはは(本人ではない)

小学校低学年の子供が受診しました。
女性と男性の先生がいますが、アレルギー関連だと女性の先生みたいです。
ほぼ3年間通いましたが気管支ぜんそく以外のインフルエンザや溶連菌など本当にお世話になりました。
女性の先生はきりっとした先生で初めは怖いかな・・・と思いましたが忙しい中で丁寧に対応してもらい安心して通院できました。
男性の先生は消化器科が専門のようでしたが担当の先生が忙しくて気管支ぜんそく以外の病気(インフルエンザなど)は見てもらい待ち時間を短くする事が出来ました。
どちらの先生も人気があるのか午前中は激混みのことが多かったです。
特に季節の変わり目や風邪のシーズンは立って待っている患者さんも多いです。
2人の先生で診察する割には本当に待ちます。
受付で待ち時間の案内や外出の相談(近くに西友があります)も受けてくれるなど色々配慮してくれるのですが調子の悪い時は辛いです。
受付だけ済ませて時間を聞きながら自宅から子供を連れて再来院が通常でした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キプレス細粒4mg
料金: 200円 ※千葉市よりの補助金で上記の料金でした。

ヘルニアン(本人・50歳代・男性)

幹線道路に面していて看板も出ているのですが、マンションの1階にある小さな病院といった感じなので、車で走っていると通り過ぎてします。駐車場は6台程度しかなく空きを待って入れる事がしばしばですので、車で来院される方は注意してください。
近隣に大きな病院がいくつもあるのですが、何故かこの病院がいつも混み合っています。毎年花粉症でお世話になっているのですが、朝受付して昼前に呼ばれるなんて当たり前の状態です。
分かっているのにこの病院に通っているのは、診療が適切だからです。
ここ病院の医院長はとにかくパワフルで、診療中も別の患者の処方や検査について看護師に指示しながら、少しでも待ち時間が短くなるよう頑張ってくれています。
一方で話し好きなようで、診療中も5分ほどは世間話をしていますので結果的に待ち時間は長いままです。
花粉症なので一度に出してくれても良いものですが、薬の処方は最大で2週間しかくれず、再度様子をみて適切な薬に切り替えてくれます。
おかげで、毎年辛い時期をなんとか乗り切っていますので感謝しています。
みなさんも半日覚悟で受診してみてください。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

なかむら医院 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・10歳代・女性)

痙攣で入院したこともあり、高熱が出るとダイアップという痙攣どめの座薬をうつように言われ、常備持っていました。熱が出るととにかく脱水を気にして点滴などの処置もしてくれました。血液検査をして白血球の数値もみてくれます。金曜は夜遅くまで対応してくれていたと思います。駐車場もあり、おすすめですが、幼稚園の頃は送り迎えがあったので、幼稚園の近くだったこちらの病院に行ってましたが、小学生になり遠くなったので行くのをやめました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンペランシロップ0.1%、ミヤBM細粒、ロートエキス散〈ハチ〉、アンヒバ坐剤小児用100mg