Caloo(カルー) - 千葉市若葉区都賀の内科の口コミ 6件

千葉市若葉区都賀の内科の口コミ(6件)

医療法人社団都賀内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

約15年程前から家族の掛かりつけ医として通っています。
私は現在、引越しして通えなくなってしまったもののそれまではお世話になっていました。

18の時、甲状腺の異常が見つかり1年に1回の採血での検査から花粉症の薬まで全てお任せでした。
先生は台湾出身で最初はぶっきらぼうに感じられるかもしれませんが親切で腕は確かです。
此方から前の薬は効かなかった。などバンバン言ってもサッパリした感じで先生も気にしません。

約2年前に首に腫瘍が出来ているとエコーですぐに見つけて下さって大きな病院に紹介状も書いてくれました。
お陰様ですぐに病院にも行け大事にならずにすみました。

あと、看護師さんたちの感じが良いのと採血がとても上手ですよ

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団都賀内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ポンちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

いつもとても親切に診察してくださいます。
金額的にも心配してくださり、他でもらっている薬等、要望にも答えてくれます。

虫垂炎になり、抗生物質で散らしていましたが、お休みの水曜日、クリニックを開けて、先生自ら点滴してくださいました。

胃カメラ(鼻から)も違和感はなく、スムーズでした。
ハッキリとお話ししてくださいますし、こうしたほうがいいと指摘・指導もしてくださいます。

受付の方々の暗さがイマイチ気になりますが、
看護師さんの対応はよく、採血も上手と思われます。

夫婦共にかかりつけです。
駅にも近いので便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団邦潤会 わかば宮本医院 (千葉県千葉市若葉区)

T34-85(本人・40歳代・男性)

スタッフの方はみな明るくて親切な対応でした。
院内も爽やかな感じで落ち着けました。
診療については、事前に看護師さんの問診を受け、その内容を電子カルテに入力されてから診察となるせいか、先生が電子カルテの方ばかり見ているなんてことは全くなく、顔を見て良く話を聞いてくださいました。
説明も分かりやすかったです。院内の検査機器も充実しているようなので、このような診療所が近くにあるのは安心です。

開院してまだ1年と言うことでまだあまり待ち時間は無いようですので、現状ではこの地域の穴場的診療所だと思います。かなりお勧めできます。

車の駐車場だけは判り難いので要注意です。医院の前にスペースがあていてれば停めて良いようです。隣接する駐車場は月極駐車場で22番と24番のみが使えるとのことなので注意が必要です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団邦潤会 わかば宮本医院 (千葉県千葉市若葉区)

kurosuke(本人・40歳代・女性)

院内は静かで、綺麗です。

こちらの病院は
色んな分野をみてくれます。

禁煙外来もありますし、
心療内科もあります。

(↑上記の初診は予約制です。)

体のいたるところがよくつるようになり
歳かな?と思いつつも心配になり、
血液検査をしてもらいました。

採血をする際、採血が苦手というと
わざわざベットに寝させてくれ、
採血をしてくれました。

看護師さんが親切です。

院長先生もちゃんと話を聞いてくれ、
よい方でした。

受付の方もよい印象です。

駅から少し離れているせいか(徒歩5~7分ぐらい)
平日の夕方は患者さんが少なく、
待ち時間は少ないです。

具合いが悪い時は待ちたくないので
よいと思います。

とてもおすすめです。

☆追記☆
祝日もやっているので、とてもありがたいです。

風邪を引いた時にちょうど3連休にあたり、
祝日に伺いました。

午前中にいくと、
院内は患者さんであふれかえってました(*_*)

一旦家に帰り、夕方に伺うと
5人ほどしか患者さんはおらず、
すぐみていただけました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団興仁会板谷内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

グッチ(本人・30歳代・男性)

3日前から熱が37度程あり、喉の痛みも感じて受診しました。

先生は、喉の腫れや症状を親身になって聞いてくれて、抗生物質とうがい薬を処方してくれました。インフルエンザの検査もできるので、念のため、受けることになりました。

もともと、千葉県内の別の医院にかかっているのですが、仕事場が千葉市内になってからは板谷内科を利用しています。
先生はとても話しやすく、質問したことにはしっかり答えてくれます。
薬も体調や症状を勘案し、必要に応じて処方箋を書いてくれるので、患者さんのことを考えてくれているように感じます。
患者さんが多い時は、少し待つ時間が長いですが、スタッフの方も親切に対応してくれるので余分なストレスは感じません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団都賀内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

どんとこいうえだ(本人・40歳代・男性)

海外(米国)からの帰国後、数日間にわたって下痢が止まらず。毎日水のような下痢に悩まされこちらの医院にお世話になりました。
最寄り駅から歩いても2分程度。駐車場も狭いですが完備されていますので、アクセスは非常に良好です。
内科ということもあり、月曜の朝一番に訪問しましたが、すでに待合室はたくさんの人であふれかえっていました。
しばらくして名前を呼ばれ受診しました。
これまでの症状等を説明したところ「細菌性腸炎だね」とのこと。こちらの説明した内容は聞いてくれましたが、先生からは質問などはなく、病名の説明があったのでちょっとキョトンとしてしまいました。
例えばその病気の特徴や、注意しないといけないことなどそういった説明があっても良かったのではないかと感じました。
結果的にはいただいた処方箋で購入した薬を飲んで翌日には回復したのですが、本当にこの薬を飲めば治るのか。すごく不安だったのは確かです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月