Caloo(カルー) - 三郷市新三郷ららシティの内科の口コミ 7件

三郷市新三郷ららシティの内科の口コミ(7件)

医療法人社団 二葉会ららぽーと新三郷内科・小児科 (埼玉県三郷市)

ゴールド(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 胃腸炎

日曜のお昼頃で、待合室には、患者さんは私の他にも7~8人くらいいたと思いますが、広いスペースなので間隔を開けて診察を待つことができました。

商業施設の中にある病院ということもあり、お子さん連れの方がいたり、外国人の患者さんも来てました。(受付の方が「日本語の問診票で大丈夫ですか?」ときいていたので、日本語以外も対応しているのかもしれません。)

先生は、症状を細かく確認して下さり、診察も丁寧で、わかりやすく話して下さいました。診察で、私の体に触れる前後には先生が手を消毒、私が横たわった診察台は看護師さんが消毒をして下さり、安心して診察を受けることができました(ちなみにここの病院では、PCR検査は行っていないとのことです)。

当院が職場のそばにあるため、今回は仕事中に気分が悪くなり、受診しましたが、自宅の近所にあったら間違いなくかかりつけの病院にすると思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

あん(本人・40歳代・女性)

駅近、ららぽーと内なので、かなり混んでいます。
早めに行かないと結構待ちます。
受付の方も、先生もとても親切です。
内科も皮膚科でもお世話になります、小児科から、息子もずっとおせわになっていて、親も一緒にお世話になっています。薬もすぐ近くのマツモトキヨシでもらえますし、コストコの薬局でも薬はもらえます。高熱とかでなければ、待ち時間、受付の方に言えば外出できるので、ららぽーとでチョットお買い物した後診療を受けれるし、とてもいいと思います

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

まろん(本人・50歳代・女性)

新三郷駅改札を出て徒歩1~2分、ららぽーと新三郷2F入口すぐに位置しアクセス良好。夏の長期休暇(1週間程)以外、ほぼ定休日のないことと夜20:00までという安心感に…是非おさえておきたいクリニック。
受付対応も丁寧で待合室もゆったりしている。ドクターも気さく、親切丁寧な対応。職場が変わって、以前かかりつけにしていたクリニックが遠くなったため、こちらに受診。定期的に薬を飲まなくてはいけないため、初診時持参した健康診断の結果とお薬手帳をとても丁寧に見てくださり、対応に好印象。
小児科併設なのでやむおえませんが、土日、長期休暇前は激混みのため、早めに受付を締め切っていました。持病で定期的な受診者には、多少待ち時間の優遇がありますが、急病でなければ、空いている平日がお薦めです。
薬は、1Fのマツモトキヨシが1番近い。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビタバスチンカルシウム1mg、フェキゾフェナシン60
料金: 2,500円 ※薬代含め

むらさきつゆくさ298(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

受付の方々少し無愛想な気がします。
気分がわるい事を伝えて、淡々と質問をされました。
結構長い時間まち、診察の時間になるとさらっと終わってしまい少し不安になりました。
処方箋は下のマツキヨさんでしてもらいましたが
そこでもとても待ちました。
時間がとってもどちらもかかる印象でした。
具合悪い側からしたらとても辛かったです
待つほどではないと思い次からは待っても優しい親切なところに行きたいなと思いました。
少しの笑顔だけで変わると思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

小春凪903(本人・20歳代・女性)
2.5 内科

他の患者さんとの距離も近いので外で待ったりしていたのですが、とにかく診察までに時間がかかります。
やっと呼ばれたと思ったら、診察はすぐ終わってしまってびっくりしました…。
妊娠中で熱が高かったのでインフルの検査をしてほしいと伝えたのですが、検査は必要ないの一点張りで薬の処方もありませんでした。
結局その後数日間仕事を休んで、手持ちの薬でしのいだのですが、もう少し丁寧に診察してほしかったです。

遅くまで診察していること以外にはいい点が見つからない病院でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年08月

20時まで診療しているららぽーと内の皮膚科、小児科、内科です。
何度かお世話になっていて20時までに受付すれば良いと言われていました。
ある日、19時50分頃に受付したら「次回は19時30分までに受付してください」と言われました。
前回も仕事帰りで20時ギリギリになってしまったら受付の人が「時間内なので大丈夫ですよ」と言ってくれたのに。
受付の人の気分で、診察時間が変更になるようです。

先生は悪くないだけに本当に残念なクリニックです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

いあ(本人・30歳代・女性)
1.5 内科

キツめの先生にあたりました。下痢の症状で行ったのですが下痢止めを処方されて逆に辛くなりました。小児科もあるので小さい子供が多いです。待ち時間はいつも長くてインフルエンザがはやっていた時はかなり待ちました。ですが日曜日もやっているのでそちらは助かっています。土日やっている病院がもっとたくさん出来れば良いのになぁと思います。また割と遅い時間までやっているのでそちらも助かります。ららぽーとの中にあるので待ち時間も飽きないのでそちらも助かります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬: