Caloo(カルー) - 三郷市采女の内科の口コミ 3件

三郷市采女の内科の口コミ(3件)

医療法人社団一城会 一城クリニック (埼玉県三郷市)

黒雨540(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

新三郷駅を降りて、ららぽーと方向の出口をみさと団地に向かって進んだ先にあります。

白を基調とした明るくきれいなクリニックです。駐車場は広く、安心して車で行くことが出来ます。

診察は日にはよるのでしょうが、あまり待ったことはありません。困ったことがあれば、まずは診てもらうようにしていますが、可能な限り対応してもらえます。

院長先生は丁寧に話を聞いて下さるだけで無く、病状から新しい薬の使い方まで丁寧に教えてくれます。

総じて良心的なクリニックです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団一城会 一城クリニック (埼玉県三郷市)

やすを(本人・40歳代・男性)

風邪がひどくなった時に家の近くなので行きました。
小児科はけっこう人が多いですが
内科は待ち時間も少なくまた清潔な院内とあいまって
ゆっくり待つことができます。
夫婦でやっているのか小児科は女医さんでしたが内科は男性の先生でした。
ほとんど診ないで適当に薬を渡すようなお医者さんが多い中
先生は非常に丁寧に時間をかけて診てくれます。
薬も院内処方の為か薬の知識も高く
私が仕事が忙しい旨などを伝えたところ効きが強めで
1日1回飲めばいい薬を選んでくれました。
いつも1日3回の薬で半信半疑でしたがちゃんと飲んだところ
本当にその薬が切れる頃に治りました。
市販の風邪薬を長く服用するよりここのようなしっかり診てくれる
病院に行った方が結果的にお金も時間も掛からなくて済むと痛感しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団一城会 一城クリニック (埼玉県三郷市)

ダンデライオン602(本人・40歳代・女性)

以前は団地の中にあり、院長先生がお一人で内科と小児科を丁寧に診察してくださるので、2~3時間待つこともありました。現在は近くに移転され、とても広くてキレイなクリニックになりました。駐車場も広いので、運転が苦手な私でも余裕もって停められます。もちろん無料です。

クリニック内は内科と小児科が分かれていて、隔離室もあり安心です。また子供が退屈しないようにビデオが用意されています。子供は小児科専門医の女医先生が丁寧に診て下さいます。予防接種の計画も相談できます。

今回は私の咳と発熱で受診しました。血液検査とレントゲンの結果がすぐに出て、院長先生がとても丁寧に説明して下さいました。質問にも丁寧に答えてくれます。
また、院内処方なので調剤薬局に行く手間もなく便利です。特に子供の具合が悪い時は、院内でお薬が出るのは有難いです。

受付の皆さんも、とても親切に応対してくれます。
午前中は混んでるので、1時間以上待つこともあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月