三郷市谷口の内科の口コミ(5件)
- 埼玉県三郷市谷口
- 内科
うつみ内科クリニック (埼玉県三郷市)
病院は、薬局と併設した駐車場もあり、台数も多いです。発熱や高熱の場合は別の部屋で診察待ちをさせてもらえるので、他の患者さんとの接触を抑えてくれる配慮もありよかったです。
家族からうつったインフルエンザにかかり、急遽行きましたが、診察もスムーズで、看護師さんの対応も優しくとても良い病院だなと思いました。
先生は、サバサバとしたお話もしやすい男の先生で、薬の処方も手際が良く、具合が悪い時だったのでスムーズな対応をしていただき感謝しました。
診療内容: - | 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機 |
うつみ内科クリニック (埼玉県三郷市)
昨年の夏場、全身に赤いポツポツがあらわれ、高熱が出ました。下痢にもなり、起き上がれない状態だったので、近所にある当院を受診しました。
赤いポツポツが出たので、風疹かはしかの類いかと思いましたが、赤いポツポツ(紅斑)はいろいろな原因があるとのことで、一概には言えないとのこと。
検査しないとわからないそうで、血液検査だけして、その日は解熱剤くらいを処方されて帰宅しました。
その後結局数日して症状も治まり、元気になりました。その後検査結果が一週間後にでたので、再度伺ったところ、風疹ではありませんでしたとのことでした。
その後TVでデング熱のニュースが頻繁に流れ、自分の症状と酷似していたので、恐らく自分もデング熱じゃなかろうかと思っています。原因ははっきりと診断されませんでしたが、いつも親身になってくれて、何度か伺うと名前も覚えてくれる先生なので、今後も何かあれば利用したいと思っています。
うつみ内科クリニック (埼玉県三郷市)
喉の痛みと、熱が38度超えたので受診しました。喉の赤みと熱が高いということで溶連菌の検査を受けました。陰性でした。
また疲れがでると、ヘルペスもでてしまうため、飲み薬を処方してもらいました。
処方する薬について、細かく
要望を聞いてくださいました。
トローチは飲めるか、うがい薬は必要かなど、親切でした。
診察、待合室も綺麗で清潔感があります。
個室で仕切られた箇所も複数箇所ありました。
処方せん薬局も駐車場目の前にあり、
便利です。祝日も診察やってもらえるので、
今後もお世話になりそうです。
うつみ内科クリニック (埼玉県三郷市)
むくみがひどくて受診をしました。
初診ということもあり、いろいろと診てはくれましたが、ただレントゲンを撮った意味が全く理解出来ませんでした。
分からないことは、分からないとハッキリと言ってはくれますが、ただ自信がないのか?と思うような感じの時もありました。
自分に自信がないと、薬は絶対に出さないです。
まぁ~やたらと出されても怖いですが・・・!!
ただ胸の音を聞くのに、けっこう上まで洋服を上げなくてはならず、それはちょっと恥ずかしくてイヤでした。
子供も受診しに来ますが、あまり混んでいるところを見たことがありません。
日曜日の午前中も診てくれるところがないので、どうしてもの時は受診をするかな?と言ったところです。
余程のことがない限り、他を受診しますが・・・!!
去年の話ですが、母がインフルエンザ予防接種を受けに行った時に、うちに受診しませんか?と言われたそうです。
他で良い先生に診てもらっているのに、二度とインフルエンザ予防接種でも受けに行きたくないと言っていました。
後期高齢者のためワクチンは市内でないと、安くは出来ないため、いつも行っていたところではワクチンが入って来なかったため、それでワクチンだけだからと行ったところ言われたそうです。
今年は、いつものところでワクチンが出来たので良かったと言っていました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ラシックス |
うつみ内科クリニック (埼玉県三郷市)
咳が止まらないので受診しました。
咳症状があるので別室に通されたり、事務さんや看護師の方はすごく良かったです。
でも、院長の診察の時、いつも風邪ひいた時に咳だけ残って一度出ると止まらなくなって顔が真っ赤になるまで咳が出てしまって辛いと説明したら、「それ本当なの〜?」「咳し過ぎて顔なんて赤くならないから」など、こちらの説明を全否定!前に風邪ひいて咳だけいつも残ってしまって、咳喘息気味だねと他の医師から言われたいう話しをしたら、「そんなのウソだよ、咳喘息は風邪の時には出ないから」と訳の分からないこと言われました。
もう二度と行かない。
- 埼玉県三郷市谷口
- 内科