Caloo(カルー) - 富士見市鶴馬の虫歯の口コミ 10件

富士見市鶴馬の虫歯の口コミ(10件)

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)

小児歯科もうたっているだけあって、待合スペースには、通っている子どもの写真でいっぱいです。

スタッフさんも、いつも子どもに優しく声をかけてくれますし、先生も丁寧すぎるほど「他に何か気になるところはありますか?」と笑顔で聞いてくれます。

定期的にメンテナンスで通うには、とても心地よく通えます。
親の私も診てもらい、私の診察中は、子どもが待てるように小さなキッズスペースがあり、そこでDVDを観たり、おもちゃを選んだりして待たせてもらえます。

玄関から医院までの階段が、とても急です。
そこだけヒヤリとします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すみれ歯科 (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

駅前でとてもきれいな歯科です。
先生も受付の方も歯科衛生士さんもみなさんとても優しいです。
歯医者さんにはトラウマがあったので行くまではドキドキでしたが、先生は毎回きちんと挨拶してくますし説明もわかりやすくきちんとしています。
なのでとても混んでいます。
ひとつ難点をあげるとしたら月に2回しか予約が入らなくて治療がなかなか進まないことでしょうか。
でも週に1回とかだと通うのが大変なのでこれくらいのペースがいいのかもしれません。私にはとても合っている歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

nantaro(本人ではない・3〜5歳・女性)

主人が幼少時から通っているのて、私も娘も通っています。

医院は1階で靴を脱ぎ、階段で2階に上がり受付、診察になります。階段を上るのが困難な患者さん用に、椅子に座って電動で2階まで上れる機械があります。

待合室やキッズルームは広くありませんが、歯磨きができるスペースがあったり、キッズルームにはおもちゃやガチャがあります。ガチャは診察を頑張ったお子さんにメダルを渡して、楽しんで頂くようです。DVDもあり、私が診察の時、娘は「いないいないばあ!」のDVDを見てご機嫌でした。受付のスタッフさんや歯科衛生士さんが子供を見ていて下さいます。

娘の診察では、大泣きして暴れそうで心配なことを先に伝えると、少し広い治療スペースに案内してくださり、泣きましたが「ものすごくいい子じゃない!」と院長も歯科衛生士さんも明るく言ってくださりました。

院長も歯科衛生士さんも優しくて腕も確かです。
大きな歯医者さんではありませんが、とにかく雰囲気が大好きなので、これからも通い続けます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人満月会 大月デンタルケア (埼玉県富士見市)

ももこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

一歳検診のあと、3歳児検診まで歯をみてもらう機会がなかったので友人のすすめでいきました。
予防歯科ということで、定期的に通うことが条件となります。
始めにバッグを買わされて、検査などもします。
ただ、毎回次の予約を取って定期的なチェック、クリーニングをするので親としては安心です。

子供の待合室はかなり広く、一部屋まるまる遊び場です。
遊び足りないくらいで、いつも帰りたがりません。
そのおかげか通うことも楽しいようでありがたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,200円 ※バッグ 検査代
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しぶや歯科医院 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

知覚過敏なのか虫歯なのか不明で、異常に歯がしみた為、診て戴く為通院しました。

結果目には見えないような所に虫歯があり、レントゲンを撮って戴くと結構深いようでブリッジを造る事になりました。

ブリッジの金額も保険適用にしたせいか、大変お安い良心的なものでした。
その後ブリッジの状態を見るため1週間後の予約を取りましたが、たまたまその日に風邪を引き行く事が出来ませんでした。更に1週間後に予約を取るしかないかと思っていましたが、次の日の空いている時間に予約を入れていただく事が出来ました。
通常は予約があればあまり待つ事はありませんが、同時間予約の方が何名かいらっしゃると思うので、少し時間には余裕を持って行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人満月会 大月デンタルケア (埼玉県富士見市)

しょうぞう(本人・60歳代・男性)
4.5 歯科

64歳川越在住の再就職組です。4年前に紹介でこちらの病院を知りました。歯医者は嫌いで・・・(-_-)私の歯はもうぼろぼろ(;_;)
見た目も良くないし、何とかしなくてはと、思い切って診察を受けました。先ず現在の状態を知らせてくれて、今後どうしたら良いのかを丁寧に教えてくれました。虫歯の治療をするだけでは有りませんでした。予防歯科だそうです。ある弁護士が言ってました。訴訟が起きてからの弁護士ではなく、今は訴訟が起きることの無いよう危機管理をしていくのも弁護士の役目と。歯がぼろぼろになって困る事の無いよう歯を大切に予防していくことが大事なんですね。今は定期的に通って、担当の歯科衛生士さんから「今からでも遅く有りません」と歯の大切さを気付かされています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人フェネスト歯科タケダクリニック鶴瀬 (埼玉県富士見市)

あい(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯らしきものを自分で見つけたので沢山ある歯医者の中からクチコミで良かったこちらの歯医者に来てみました。予約した時の電話の対応実際に伺った時の受付のスタッフの方そして担当してくれてる院長先生、フレンドリーで話しやすくて丁寧に説明してくれるので安心して治療出来ました。虫歯の治療も痛みを感じなかったので思わず寝てしまいそうになりました(笑)夜も20時までやってるので仕事帰りに行けるのがとても便利です。18時以降に行くとお客さんが結構いるのでたまにちょっと待つこともありますが。院内の待合室にテレビがあるので待ち時間はついつい観入っちゃいます。とても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,000円 ※虫歯治療で銀歯だった詰め物を白い詰め物にしてもらう為に一回の治療で1000~3000円以内

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

アイリス314(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

幼稚園から大人になるまでずっとこちらの歯医者さんにお世話になっていました。
駅から徒歩5分程で、2階にあります。
入口に急な階段がありますが、足が不自由な人は座って上に登れる
エレベーターみたいな椅子があります。
院内もとても綺麗で、雑誌、テレビがあり、待ち時間もそんなに気にせずに
ゆっくり待てます。

先生、歯科衛生士、受付、皆さんとっても優しいです。
相談にも乗ってもらえ、安心して診て頂けました。

急に歯が痛くなったりした時も少し待ちますが、緊急で診てもらえるので、
とっても助かります。

引っ越しを機に通えなくなってしまいましたが、引っ越してなければ
こちらでずっと診て頂きたかったなと思える程
患者さんの立場で診てもらえる歯科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人満月会 大月デンタルケア (埼玉県富士見市)

恋登り(本人・30歳代・女性)
1.5 歯科

不愉快になりました。

*症状* いくつかの歯の表面に着色がある(虫歯のように見える)

いつもこちらの定期健診を利用していて、診察時に上に書いた症状をどうにかしたいと伝えるのですが、
こちらの衛生士さんは 毎回 "できない" の一点張り。

納得できず本当にできないのか他の歯科医院で診てもらいました。

結果 === 他院で簡単に治療完了。治療できないのはおかしいと言ってました。

それ以来 大月歯科医院の定期健診の結果は全く信用できなくなりました。

(スタッフ)
受付のスタッフさん達はとても親切で明るいです。子供、お年寄りは接しやすいと思います。
治療のスタッフさん達は優しいですが少し緊張感を持っています。

(治療)
こちらの歯科医院は常に予約がうまってるみたいで、患者の入れ替えが早いです。
患者一人を丁寧にゆっくり治療していると後ろの予約がつまっていきます。なので丁寧な治療とはいえません。説明をしてくれますが他院と比べると短い感じがします。
院長さんとスタッフさん達のやりとりはとてもサバサバしていて緊張感があります。

(施設)
施設はとてもきれいです。

今回思ったことは。虫歯があったときや検査をしてもらう場合は一ヶ所で診察するのではなく、お金に余裕があれば数ヶ所で診察してもらってから治療してもらったほうがいいと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

ますお(本人・30歳代・男性)
1.0 歯科

虫歯治療で詰め物を入れてもらいました。
噛み合わせの調整で何故か詰め物だけではなく、健康な歯も削って調整されました。
その上で異常に噛み合わせが悪く、違和感がある事を伝えたところ『様子を見ましょう』と帰されました。しかし、噛み合わせが悪すぎて耐え難いものだったので、後日に別の歯医者に相談。
何処の歯医者に行っても、生きてる歯は大事にしましょうと言われますが、それを削ってさらに噛み合わせがまったく合っていない事に衝撃を受けました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月