Caloo(カルー) - 和光市のかぜの口コミ 10件

和光市のかぜの口コミ(10件)

宇野小児科医院 (埼玉県和光市)

ねこねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子のかかりつけのお医者さんです。

今日はどうされましたか?
まず症状を伝え、そこからじっくりと診察して下さいます。
喉、お腹、耳、2歳児なりの物凄い力で
嫌がる息子を一緒になだめながら、、、

受付の方や看護婦さんも親切です。

感動したのは、2歳までの全ての予防接種をこなした時に
「今までいっぱい注射頑張ったね」
と息子を褒めて下さり、労っていただいた事。
もう一つは、病気が疑われる症状があり
埼玉病院に紹介状を書いて頂きましたが、
また掛かった時に、
「埼玉病院での検査結果どうでしたか?」
「こちらでも可能な限りフォローしていきますからね、頑張りましょう」と寄り添っていただけた事、
とても嬉しく、救われた気持ちになりました。
これからも引き続きお世話になろうと思います。

待ち時間ですが、こちらもずーっと院内で待たなくてもいいように工夫されてるのが感じられます。

朝、約8時位から順番を取れるようになっています。
玄関を開けて受付にメモが置いてあり、そこに受診者の名前、電話番号の記入、保険証と診察券を入れて順番を取ります。

順番が近くなったら電話が鳴ります。
3コール程で電話が切れるので、それまでは家で待機する事が出来ます。

電話で順番が取れたら、体調の悪い中一度出て行く手間も省けて尚有難いのですが、
来た者順ルールで一度来院しなければいけません。

混んでる時はやはりそこそこ待ちます。
土曜に行く比率の高い私ですが、
土曜はやはり非常に混んでいます。
自分の経験則ですが、
色んな時間帯に行ってみましたが、
診療終了が12時なので、終わり間際に
行った方が正直待ち時間は一番短かったです。
※先生ごめんなさい、、、(>人<;)

これから宇野先生に診てもらうご予定の方、ご参考になればと思い書き込みました^_^
長文失礼しました

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

わこうキッズえきまえこどもクリニック (埼玉県和光市)

ちょこれーと(本人ではない・3〜5歳・女性)

発熱、予防接種

完全予約制、診察時も他の患者さんとの重複を極限まで無くす、過度に薬を調合しない等、徹底した診療方針で、安心して見ていただけます。
保護者へも症状のみでなく、病気への接し方、捉え方も説明いただけるので、高熱でも冷静に対処することができました。
薬に頼らず、子供の治癒力に期待するお医者様です。

ヨーカ堂も近いので、車を置いて、帰りはヨーカ堂で調剤薬局と、風邪ひきの子供の食事をまとめて済ませらるので、結構なお勧めお医者さんです。
予防接種も一般診療と時間をずらしていただけるので、感染や待ち時間もなく、快適です。
数十回?行ってますが、レントゲン等機材を利用した診察は見たことなく、症状が重い方は向かないかもしれません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月

わこうキッズえきまえこどもクリニック (埼玉県和光市)

みー(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園に通っていて、咳と鼻水が長引いていたので、いつもいっているこちらの病院へ行きました。

喉の風邪だとのこと。うちの子どもは喉が弱く、喘息のけがあるとのことで、咳が悪化すると喘息が発症するおそれがあるとのことで、早いうちからの治療をすすめられました。
薬で咳も鼻水も落ち着きました。

完全予約制で、他のお子さんと待ち時間がかぶることがないので、病院に行って他の病気がうつる、ということは防げると思います。
また、インフルエンザやノロなどの感染症の恐れがある場合は、いつもの診察室ではなく他の個室で待ち、そのままその場所で診察してもらえます。
受付は最初は先生の奥様らしき女性一人でやっていたようですが、最近他の従業員を雇いはじめたようで、以前は受付にゆとりがないように感じられましたが最近は対応も丁寧になりました。
先生は子供に優しくて、うちの子も一度も泣くことなく診察してもらえました。
小さな子供だと、病院で他の病院をもらってくることが一番怖いと思うのですが、その心配が少ないので安心して通うことができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ホクナリンテープ0.5mg
料金: ※乳児医療証を使用したので自己負担なしです。

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

黄260(本人ではない・5〜10歳)

子どもの発熱で付き添いとして受診。受付順に発熱外来待合室で待つことになる。外でも待てるが順番になっても呼びに来てくれないので注意が必要。先生は忙しいのですぐ診察終わろうとするのでどんどん自分から気になることを質問すると答えてくれます。コロナインフル検査してくれます。高熱の人は、手袋をつけさせられます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

醤油(本人・40歳代・男性)

和光市駅から近いので、アクセスには便利です。
診察室は3つくらいあるので、患者を裁く時間は3倍ですが、普段から割と混んでいることが多いので、待ち時間は30分以上は覚悟しておいた方がいいかもしれません。

以前は夜21時くらいまでやっていたので重宝していたのですが、最近は平日は9時から19時まで、土日祝日は9時から17時までと、短くなりました。

それでも、土日祝日にやっているので、会社員など平日に病院に通えない人には重宝すると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

いるか(本人ではない・1〜3歳・男性)

土日や、年末年始など、他の病院がお休みの日もやっているので、とても助かります。
土日や年末年始はその分待ち時間も長いですが、常に先生が2.3人いるので、思ってたよりは待たずにすみます。
診察科目が多いので、専門的という訳ではないですが、急病などで、いつも行ってる病院がお休みの際など、土日などに診てもらいたい時など非常にいいです。
インフルエンザの予防接種等もやっているので、仕事で土日しか通院できない時などにも役立ちます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

天野医院 (埼玉県和光市)

マリーゴールド554(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が風邪引いた祭こちらを利用させていただきました。
先生はフレンドリーな先生で、病院嫌いな息子もとくに問題なくみてもらえました。
注射のときはさすがに泣きましたけど。

こちら内科もやってますので、親子同時に見ていただくことが可能です。と言うか、同時に見ていただけるのが売りです!

待合室はお子さんが多く少し騒がしいと感じるかもしれません。私は大丈夫でした。
受付の方もしっかりあいさつシテくださり、いつもにこにこしていて好感が持てます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月

富澤整形外科・内科 (埼玉県和光市)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

整形外科の有名な先生がいるクリニックです。院内はあまり広くないため、常に混んでいます。リハビリの患者さんが多く、年齢層がかなり高めな感じがします。
設備も最新とは言い難く、いわゆる町のお医者さんという感じで、診察室が割とオープンな感じがします。隣の診察室の声が聞こえたりすることもあります笑
予約をしておけばあまり待ち時間もなく診察していただけます。診察では無駄な話をすることはなく、でも先生は優しく信頼できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

宇野小児科医院 (埼玉県和光市)

ももこ(本人ではない・1歳未満・女性)

風邪や発熱でよくいきました。

予約を取りに行くと何番目かわかるので、外出できます。
ネットからとかはできません。
順番が近づくと電話でも呼び出してもらえます。
先生はどんなに泣いていても笑顔で素敵です(^^)
看護師さんもいい方です。

ただ近くに時間を潰せる場所がないのが難点。
ご近所の人であれば問題ないですが、そうでないと院内で結構待つことになると思います。

予防接種を受けに行く人は、壁で区切られたエリアで順番を待てます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月

わこうキッズえきまえこどもクリニック (埼玉県和光市)

ももこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種でよく使わせていただきました。
予防接種は、他の診察と時間帯が違うので感染病がうつったりの心配がなく安心です。
また、スケジュール管理もしていただけるので、次の接種の目安などもわかります。
基本的に完全予約制のため、急な診察のときはなかなか予約がとれません。
電話もかなりこみ合っていて、何回かけても話中だったりします。
ただ、予約の人しかこないため、こちらも待合室は2.3人しかいないため、院内感染はなさそうで安心です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月