Caloo(カルー) - 朝霞市のかぜの口コミ 6件

朝霞市のかぜの口コミ(6件)

青柳診療所 (埼玉県朝霞市)

ちよ(本人・30歳代・女性)

昔からある感じの内科の診療所ですが、かかりつけにぴったりの先生です。よく話きいてくれるし。ただそういう先生だからか、とても混んでいます。お年寄りが多いです。小児科はないけど、6歳超えたら子供も見てくれます。自分じゃ手に負えないとわかれば早い段階で別の病院紹介もしてくれます。
混んでるけどかかりつけにする病院ではオススメです!
受付の女性は気が強そうな方がいますが、他の方はとても優しいです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

愛たろ(本人・20歳代・女性)

内科にかかる時はいつも利用させていただいてます。
朝霞駅東口こらすぐで、アクセスもいいのでとても行きやすいです。
時間も平日は19時までと長いので、仕事帰りにも寄れて本当に助かってます。
ご夫婦でやっておられて、最近は奥様の方に見ていただくことが多いのですが、親身になって話を聞いてくれ優しく対応してくれます。
女性の方なので、男性には話しにくいことも話せたり、安心して受診しています。
処方箋も近くにあるので便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,600円 ※受診料、お薬代を合わせただいたいの値段です。

医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

私自身も子どももよくお世話になっています。
子どもがよく鼻風邪をひくので、鼻水を吸ってもらうだけの通院も気軽にできます。
子どもにも優しく声をかけてくださいます。
説明をしっかりしてくださり、薬の内容も相談しやすいです。
看護師さんも皆さん優しいです。
受付の方もほとんどが柔らかい雰囲気です。
1人サバサバしたちょっと怖目の方がいますが、普通にしていれば害はないです。
初診はできませんが、電話予約できるので待ち時間が短くできるのもよい点だと思います。
待合室にはキッズスペースがあり、アンパンマンのDVDがながれているので子どもも退屈しないです。
副鼻腔炎を昔患ったことがあり、そのときには別の病院でレントゲンを撮ったのですか、ここでは撮ったことがないので、星を0.5減らしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人円由会あさくらクリニック (埼玉県朝霞市)

なおみに(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックで、内装はとても綺麗で清潔感があります。
受付の方々も対応が丁寧で、番号で順番待ちが分かりやすいので混んでいるときは外でまったりもできます。
先生は、40代から50代くらいの男の先生で穏やかで話しやすいです。
希望すれば漢方も処方してもらえます。健康診断や、胃カメラ、大腸内視鏡もできます。
風邪で数回お世話になりましたが、毎回それほど待つことなく診てもらえました。駐車場もありかかりつけとして行きやすいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: まおうとう(漢方)

あいかわ循環器内科・内科 (埼玉県朝霞市)

シアン425(本人・30歳代・男性)

発熱は無く、咳とタンが酷く元々別の病院で処方されていた薬が効いているかわからず、近くの別の病院を探したのがきっかけです。
駐車場は隣の薬局で5,6台は停められるようです。
午後4時ごろでしたがほかの患者さんは2人ほどでした。
最初の問診票を書いている間にほかの方の診察が終わったようで5分ほどで呼ばれました。
男の先生で症状をよく聴いていただきながらパソコンのカルテに打ち込んでいくといった診察内容。
その日は薬を変えていただき5日分ほど処方して頂きました。
今回の薬は自分に合っていたのかその日の夜から効いてよく眠れたのを覚えてます。
受付の方も親切で、院内もきれいでした。テレビは無かったですが待ち時間もなかったので今回は特に不便さは感じませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

北朝霞・朝霞台えきまえエスエスこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

たろまま(本人ではない・3〜5歳)

高熱・食欲不振・吐き気がひどく、経過観察が厳しいと思ったが、いつもかかったいる小児科が休診日だったため、近所にあるこちらのクリニックにかかった。

インフルエンザの可能性もあるとの事で、検査をしてもらったが、陰性だったため、通常の風邪扱い。
子供に対する対応に、気になる点があったが、お薬を処方してもらい、帰宅しました。
疑問・質問への対応も、親切とは言えない感じで、疑問や不安をきちんと解消して頂きたい私には合わないと感じました。
時間のない時、取り急ぎお薬の処方が目的なら、サクサク受診できてよいかもしれません。

全体的には、淡々としてました。子供が遊べるスペースが、仕切られているのは、危険が少なくて良いかな、と思いました。

初めてかかったので良く分かりませんが、待合の人数の割には、診察までの時間が長かった気がします。

あとは先生の対応が私には合わなかった事以外は、特に可もなく不可もなく・・・な感じのクリニックなのかな、と思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、吐き気止め座薬