Caloo(カルー) - 飯能市南町の皮膚科の口コミ 4件

飯能市南町の皮膚科の口コミ(4件)

野田皮フ科クリニック (埼玉県飯能市)

ローズ103(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

学生時代からずっと肌荒れしていていくつか病院行きましたが治らずこちらを知人に教えて頂き受診しました。
診察はすごく速く終わって処方されたお薬で症状も良くなりました。
今までずっと気にしていたので効き目があったのはすごく嬉しかったです。
そして地元にこんな近くに合う病院があったのかと驚きました。
診察は質問に答えて先生がパソコンに入力していくという感じでした。
看護婦さん先生ともに好感がもてました。
信頼できる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年05月

野田皮フ科クリニック (埼玉県飯能市)

SAYA(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がアトピー性皮膚炎なので、定期的に薬を貰いに行っていますが、そんなに混んでいることがないので、すぐに診てもらえ、助かっています。診察時間も早いですが、ちゃんと診て頂いてるし、薬も状況に応じて変えてくれるので、満足して通っています。駅の近くで交通の便もよいので、行きやすいと思います。調剤薬局もすぐ横にありますので、薬の受け取りもスムーズにできます。院内も清潔感があり、雑誌や絵本が置いてあるので、待ち時間は娘と本を読んで待っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

野田皮フ科クリニック (埼玉県飯能市)

とまとけちゃっぷ(本人・20歳代・女性)

皮膚科のみのクリニックです。
そのため待ち時間はかなり短いと思います。

受付事務の方は3名いらっしゃって受付~会計までスピーディーに済みます。

●私の場合は主にニキビ治療で通院しておりました。
中学生のころからニキビで悩み、こちらにかかるまではドラッグストアで市販薬を購入して治そうとしましたが改善されず、受診しました。
こちらの先生は、皮膚科の専門医でいらっしゃって一瞬みて判断され処方して下さります。
こちらの処方薬を使うとすぐに症状が緩和されます。ニキビで悩んでいるお子さまにもオススメの病院です。

●私の母もこちらの病院でお世話になっており、
乳ガン術後の抗ガン剤の副作用の際の ヒフのただれで通院したのですが真剣にお話しを聞いて下さり、大学病院とも連携が取れるようで安心して治療を受けれているそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

野田皮フ科クリニック (埼玉県飯能市)

曽野日暮(本人・60歳代・女性)
3.0 皮膚科

皮膚科の診療所です。

背中に2cmくらいの膨らみが出来て、そこから白い見たことのないウミの様なものが出てきました。
臭いもキツく何かと思いましたが、気持ちが悪いので徹底的に自分で絞り出してみました。
ウミを完全に出し切ったつもりでしたが、暫くしてまた同じ場所が膨らんで来ました。
押してみると、同じようにウミが出ました。
そこでこちらで診てもらいました。

診断してもらうと粉瘤ということで、良性の皮膚腫瘍なので切り取らなければなくなることはないとのことでした。
自分でウミを絞り出してしまったので、先生の方では袋を確認することは難しいということで、またウミが溜まってから来る様に言われました。

その後どういうわけかウミが溜まらなくなったため、再訪することもなく現在に至っております。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年10月