Caloo(カルー) - 所沢市上安松の皮膚科の口コミ 3件

所沢市上安松の皮膚科の口コミ(3件)

おやけ皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

夕空(本人・30歳代・女性)

夏に子供が茶毒蛾の毛に触ってしまったのか身体中にぶつぶつが出て汗疹もあったので行きました。
院内はあまり広くなくとても混みます。
診察室が2つありますが、先生が行ったりきたりして診察しています。
先生はしっかりと効くお薬を出してくださいますが、親身に話を聞いてくださる感じではありません。ドライです。私は冷たいとは感じませんがそう感じる方もいらっしゃるかもしれません。
待合室にはオルゴール調の音楽が流れていて絵本や本があります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

おやけ皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

梵道太郎(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科 耳裏のただれ、白癬菌 皮膚の発疹・かゆみ

皮膚科を通院するのは初めてだが、耳裏のただれや足の白癬菌等、いろいろ処方して頂いたが、菌が関係する際には、その菌を採取して顕微鏡で確認するドクター。それが皮膚科として当然かどうかは素人としては断定はできないが、その後の投薬結果を考慮すれば、信頼するに値するドクターです。
 順番待ちをすることもありますが、受付の女性に推定の待ち時間を聞いて、その頃に再度伺ってきちんと対応して頂けることを考慮すれば、全面的に信頼できる皮膚科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リドメックス軟膏0.3%、ルリコン液1%、ルリコンクリーム1%

おやけ皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

足の裏に魚の目が出来た為、通院しました。
魚の目はさほど大きくありませんでしたが、足を着くと痛みを伴うため、受診しました。
先生はとても親切で、魚の目が出来てしまう過程や治療の仕方、治療後の生活など単刀直入にわかりやすく説明してくださります。
その場で魚の目も削ってくださり、痛みもなく、帰りも痛みなく足を着くことが出来ました。
ただ、とにかく混んでいます。家族の付き添いでも通院したことがありますが、いつも混んでいて、最低でも2時間位待ちます。
待合室に待っている人があまりいないから、すぐ自分の番が回ってくると思っていても、朝一番で診察券を出し何処かへ行かれている人が沢山いるため、なかなか順番が来ません。
混雑は、午前午後、曜日を問わず混んでいます。医療機関への評価が満点ではないのは、混雑が尋常でないためです。
受診される際は待ち時間を覚悟して行かれた方がいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月