Caloo(カルー) - さいたま市緑区の皮膚科の口コミ 23件 (2ページ目)

さいたま市緑区の皮膚科の口コミ(23件)

内田皮フ科 (埼玉県さいたま市緑区)

子連れ主婦(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めての症状でも、とても早い診察で終わります。待ち合いで待つ事もあまりありません。2回目以降となるとさらに早い診察です.....。良いか悪いかは個人によると思いますが、幼児を連れて行った時は、親心から、もうおしまい?と思ってしまいました。ただ、薬をすぐ処方してくれるので、とにかく同じ薬をすぐもらいたい。という人には、いいと思います。待ち合いから見えるスタッフが、愛想はいいのですが、人数の多さが気になります。作業しているようには見えず、立っている人数が多いなあと感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

あきもと皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

hito(本人ではない・1〜3歳・男性)

女医さんです。
美容皮膚科もされているからでしょうか。いつもすごく混んでいる印象です。医療脱毛もされているようです。
1歳のこどもが腕のみ発疹がひどく何度かお世話になりましたが、何度か先生の対応がすごく冷たくびっくりしました。症状を一瞬パッと見て終了。看護師さんが薬の塗り方このあと見せるので、塗り薬だしておきますね。…これで診察終了。先生がその場を離れようとしたので、わたしがすかさず質問をしても目を合わせず次の患者さんのカルテをみているのかなんなのかすごく態度が悪く、もう行きたくないのいうのが正直な印象でした。
先生が優しい対応の日や普通の対応の日もあったので、混み合っていてイライラしていたのでしょうか。
受付の方は丁寧だったので星2で…。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

ピクシー835(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の病院が予約必須かつ当日予約ができなかったりするので、子供の急病時に利用しています。
まず、一見さんお断り感がめちゃくちゃ強いです。
息子は小児科、皮膚科でお世話になっていますが、いずれも「かかりつけ医じゃないとちょっと... 」とか「経過を見てないのでちょっと...」という感じで、しっかり見ずに強制終了されてしまうことが多いです。ただ、他の病院で見てもらってよくならなかったのでこちらの病院をかかりつけ医にしようと思っているとゴリ押しすると、しっかり見てもらえます。
やはり色んな科があり、ショッピングモール内にあり、土日もやっていることから待ち時間かなりあります。
平日は予約している人優先なので、3時間とか待つこともしばしば。子供は当然待ちきれないので、何度か待っている途中で診察キャンセルしたこともあります。受付で、今は6人待ちですが、予約している人が来られると...って待っていると3時間待ちに。待ち時間と順番がわからないのがかなり不便です。
また、待合室は発熱者とそれ以外の人は別にはなっていますが、全科かつどんな症状の人でも同じところで待っているので、感染リスクがかなり心配です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: