Caloo(カルー) - さいたま市北区宮原町の皮膚科の口コミ 12件

さいたま市北区宮原町の皮膚科の口コミ(12件)

宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

ベロニカ106(本人・40歳代・男性)

部分的に赤みがあり宮原皮膚科にお世話になっています。
こちらの医師の説明はわかりやすく、本当に患者さんと向き合ってくださいます。
患者の話を目を見て聞いてくれる医師はなかなかいないと思います。
ロケーションも駅近で宮原駅西口から徒歩3分の場所にあります。
ビルの1階にはドラックセイムス宮原西口薬局。処方箋を渡せば対応してくれます。セイムスで買い物もできるし、待ち時間も気になりません。
話はそれましたが、先生は地域の評判もよく素晴らしいお医者様です。受付も看護師はテキパキとしてくれますし、1階のセイムスの薬剤師も対応は良いです。
自分は自転車で15分ほどかけて通院しておりますが、家族全員お世話になりたいと心から感じています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年06月

増田外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

©️(本人・40歳代・女性)

今回、突然の入院になってしまいました。初めて診察して頂き、即入院だったので、かなり不安でしたが、先生をはじめ看護婦さん、掃除婦さん、この病院におられる方全てが感じのいい方達でした。
会う人会う人皆さんです!
新しい病院ではなさそうですが、中はお掃除がいきとどいて清潔で、快適な入院生活でした。
母にも何かあったら、こちらの病院にお世話になるといいよ。なんて話ておきました。(笑)
毎日看護婦さん達は、患者さんに優しく話しかけ優しく接していました。
病院て暗い雰囲気を想像しますが、看護婦さん達の雰囲気でとても明るく感じました!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 抗ウィルス剤

宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

meru6488(本人ではない)
4.5 皮膚科

子供の体に所々皮が剥け、それが段々と拡がっていったので此方に伺いました。
心配だったのですが、先生と看護士さんは見るなり「トビヒだね」とおっしゃったので、安心しました。直ぐにお薬などの使い方など丁寧に説明してくださり、良かったです。
塗り薬や貼り薬、更に包帯でグルグル巻きにしたりなど毎日大変でしたが、見る見るうちに良くなりました!
また何かあったら伺いたいです。
駅の近くのビル内にあり、薬局も直ぐ隣にあり便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年09月

ステラ ロサクリニック (埼玉県さいたま市北区)

yuimi(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の膝裏などの痒みで通っていました。とても綺麗ですし、受付の方もとても感じが良いです。待ち時間が少ないのがメリットです。先生は1人ですが、とても優しく、病院嫌いの息子もはしゃぐたぐらい馴染んでおります。塗り薬は基本的には保湿薬とステロイド。飲み薬も一種類のみでそちらは息子には効かないようでした。院内処方なので、もしかしたら出せる薬が限られているのかもしれないです。美容皮膚科もやっているので、息子の顔の切り傷も綺麗にぬってもらえました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロラタジンドライシロップ1%「NP」

宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

yuimi(本人ではない・3〜5歳)
4.5 皮膚科

蕁麻疹が出て伺いました。全身かゆみでかわいそうでした。蕁麻疹は、疲れやストレスから出たもののようで、塗り薬、飲み薬が処方さあれました。先生は1人ですがとても詳しく内容説明してくださいます。とても人気でとても混んでいます。看護師さんもテキパキ優しい方が多いです。アレルギー性皮膚炎では、近くの皮膚科に通ってましたが、あまりそちらで出された薬が効かなかったのでこちらに相談したところ、だいぶ良くなりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%

宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

クリスタル281(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

子供の乾燥肌で受診しました。
最初は小児科に通院していましたが、冬などは病気をもらうリスクが気になって皮膚科に変えました。
慢性的な症状で同じ薬であれば、受付でその旨を伝えると短時間で診察、処方箋を出してもらえます。
説明が分かりやすく、塗り方や疑問点などしつこく聞いても丁寧に答えてくださいます。ステロイドの副作用もきっちり納得できるように説明してくれ安心できました。すごく信頼できる先生だと感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

いちごみるく(本人・30歳代・女性)

職場の帰りがてらで行ける病院を検索すると、宮原駅前辺りに病院があるとの事で行きました!
ビルの中にあり、エレベーター降りた後がすこし分かりにくかったですが、案内の看板があったので行きやすかったです。
病院の待合室は広く、金曜日の夕方とあってか数名の方々がいましたが、そんなに待つ事なく案内していただけました。
私は症状としてはシミの部分が少し膨らみがあったのでネットで調べてきた事など不安な事を伝えましたが、これは炎症との事で軟膏を出してもらえ、更にはシミに効く塗り薬も出してもらえました。希望があれば…と強い言い方などせず、親身になって色々と話して下さったので、またここの病院に通いたいと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

ナイアド512(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 火だこ

会社で足元におくミニヒーターに足を近づけすぎてしまい、お風呂に入った時足首に変な跡があることに気づきました。ネットで調べたら低温火傷ということで放っておくと怖いことが沢山書いてあったので一応と受診しました。受付の方はテキパキとしていて、先生も丁寧に説明してくれて、塗り薬とビタミンCを処方してくれました。労災指定病院ではないので、労災使われる方は違うところに行ったほうがいいです。朝いきましたが、混んでいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

桜611(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

ウイルス性イボで治療をしておりました。

頑固な足の裏の治療でしたが、3ヶ月程で完治しました。
液体窒素もかなりしっかりあてて頂きまして、
治療後はとても痛かったですが
その分早く治療を終える事ができまして、感謝しております。

先生もとても分かりやすく治療の説明をしてくださいましたので、安心して治療を受けることができました。

ただ予約制ではないので混雑している時はかなり待つ事もあるので、星は4つにさせていただきました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

ステラ ロサクリニック (埼玉県さいたま市北区)

秋明菊017(本人・30歳代・女性)

顔に気になる突起が出来たので、美容系も得意とする皮膚科の方が安心かな?と、思い受診しました。

受付の方の感じも良く、院内も綺麗でした。
空いていて、それほど待たずに案内されました。

先生も物腰が柔らかく、画像等を使って丁寧に説明してくださり、治療も押し付けはなく、きちんと幾つか例をあげて選択させてくださいました。

結局、今手術で取ると今の状態よりも術後の傷の方が目立つ可能性がある事、突起があるので本人は気になるかもしれないが他人からは目立たない事から様子を見になりましたが「また気になった時や炎症など症状が出たら受診してください。」と、言って下さいました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月

宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

くま(本人・30歳代・女性)

10代からニキビが少し出ていましたが、
20代になって、仕事をし始めて更にニキビが
多くなってしまったので来訪しました。

年配の男性医師が診てくださいました。
とても丁寧に私の皮膚を診てくださって、
顔ばかりでなく、背中や腕のニキビも
チェックされました。

私は、顔ばかりにできるので、
おそらく、顔の皮脂腺が異常に発達していると
診断されました。

ビタミンB2の錠剤と、軟膏(ダラシン)をいただきました。
軟膏は、夜寝る前に薄くぬることを言われました。

また、顔の洗いすぎは良くないそうで
朝は水洗顔が良いといわれました。

こちらの先生は、とても親切で生活習慣も
改善するようにとアドバイスいただけて、とても勉強になりました。

水洗顔は初めの1週間は、顔がべとべとで不快でしたが、
段々と脂が治まってきて、だいぶ改善されてきました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

Quu(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科 口唇炎

以前罹ったことのある病気が再発したのかもしれないと
初診の問診票に記入したところ、高圧的な態度で「違う」と言われました。

完治が難しい病気であるという診断を受け、
「一応だしておく」みたいな感じでお薬も処方してもらいましたが、
「この薬が効かなかったら、治らなかったら、また来てください。
一緒にいろいろ試してゆきましょう」等のお話がまったくなく、
患者に寄り添わない先生だな…と思いました。

頂いた薬がなくなるまで塗布しましたが、治りませんでした。
治らずまだ困っていますが、こちらの病院にもう一度行く気にはなりません。

また、患者さんの受付終了後になったからか、
待合室で患者さんが複数人待っている状態で
受付の方が掃除を始めて居心地が悪かったです。

早く帰りたいのは分かりますが、診療時間内に、
患者さんがいるスペースを掃除し始めるのはちょっとどうかな、と。

総合的にみてこの評価になりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド入りのワセリン