Caloo(カルー) - さいたま市北区日進町の皮膚科の口コミ 6件

さいたま市北区日進町の皮膚科の口コミ(6件)

医療法人社団日進会 にっしん皮フ科・形成外科 (埼玉県さいたま市北区)

らんらん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚の炎症

友人がアトピーで、かかったときに、せんだんかいとがとてもよく効いたと聞き、
子供やわたしが通うようになりました。

子供は弱いステロイド軟膏を処方され、使い方も分かりやすく、とても良かったです。
わたしは炎症部分に、抗生物質入りの軟膏と、せんだんかいとをすすめられ、両方塗りました。
レーザーで焼き、むき出しだった皮膚が一晩でふさがったので、本当に効果があるようです。

せんだんかいとは、保険適用外ですが、
300円の小瓶や、大きくても普通の化粧水サイズで5千円なので、薬用化粧水と、同じくらいの値段かと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

きくちゃん(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

原因不明のアレルギーか?身体中に膨らみと痒みが毎日、違った場所に現れて、掻くと紫になりました。
地元の皮膚科を受診したのてすが、治らないため、友人の紹介で少し遠いいのですが、にっしん皮フ科に伺いました。
待ち合い室には、先生が取得された国内や外国特許がかざられていましたので、ビックリ‼️しました。
案の定、先生の丁寧な説明と治療のおかげで、改善しました。患者の声も、よく聞いてくださいました。
いままでは大きな病院ばかりに目が行ってしまいがちでしたが、反省です。
安心して、これからもお世話になりたいと思います。

コロナが心配でしたが、きちんと対策してあり安心でした。
先生が研究開発された栴檀海斗も、購入、これでコロナ禍でも安心です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

芥子菜次郎(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 頭皮のかゆみ

他の病院では病気の症状に対する説明がおざなりですが分かり易く丁寧に説明していただけて感謝感激です。先生をはじめ看護師さんが優しくてとても親切です。ほんとうに有り難うございました。
先生は新薬の開発にも熱心に取り組まれ世界的な特許をたくさん取られていて、ノーベル賞を受賞され無いのが不思議なくらいです。
診察も治療も丁寧で完璧で局部的な症状のみならず全身の健康にも注意が行き届きこれほどの名医は過去に知りません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

エレクタム083(本人・30歳代・女性)

しっしんとかぶれとやけどでこちらの皮膚科にかかりました。
虫刺されと思っていたものは皮脂の詰まりによる炎症でしっしんのようになっていたのですが、かぶれ、やけど共にこちらのクリニックの先生が提供しております皮膚再生薬でだいぶ良くなりました。
皮膚状態の説明、薬の説明、使用方法や副作用など丁寧に教えて下さり患者のことをきちんと見てくださるので、また皮膚になにかありましたらこちらの皮膚科にかかろうと思っております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

一日に診察する患者さんの数が限られているため、気になる症状がある方は、早めに受付を済まされる事をお勧めします。一定人数が受付されると、早めに受付を終了される事があるそうです。
その代わり、1人1人の患者さんに対して、丁寧に診察を行っているという印象を受けます。また感染症に対しての配慮が高く、うつる可能性のあるひふ病のお子さんはキッズスペースの使用がお断りされています。
男性の先生はとても穏やかで、詳しく説明をしてくれます。私は金属アレルギーで受診したのですが、最初に強めのステロイドを使う事を勧められました。ステロイドを使う事に対しての不安もありましたが、ぱっと使ってさっと止めるようにしましょうとアドバイスしてくれたので、安心してお薬を使う事が出来ました。処方箋は院外での受け取りになりますが、近くに大きい薬局があるので便利です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

七夕通りクリニック (埼玉県さいたま市北区)

あや(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科

子どもが小さい頃からお世話になっている皮膚科です。

いつも混雑していて、予約ができないので、早めに行くのがオススメですが、診察の手際が良いのですごく混んでいても結構スムーズに進みます。

待合室自体は狭いので、あまりに混んでいる場合は、一度外出することも可能です。

先生は女医さんなので子供も怖がらずにきちんとお話ができます。

以前すごく困った時にとても適切な処置をして頂きとても助かったのでいつも信頼しています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月