Caloo(カルー) - 小山市東間々田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

小山市東間々田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人 ふくだ皮フ科クリニック (栃木県小山市)

あ〜んパンチ(本人・30歳代・女性)

女医さんです。
真面目でとても賢そうな先生です。さっぱりしたタイプの先生です。説明をわかりやすくして下さります。
優しいタイプ⁈ではありません。

大人•••手湿疹、足の裏のかゆみ
子供•••体全体湿疹、かゆみ

大人 他の病院で処方された薬が全然効きませんでした。こちらの先生は足裏の組織を採取して見てくださり、的確な診断とお薬を頂きました。
手湿疹で切り傷や荒れが酷く痛く困っていましたが、処方されたお薬はよく効き、症状が改善されました。
水仕事の時にはゴム手袋をするようにアドバイスされました。

子供の方ですが、とくに夏場や乾燥する時に身体の湿疹で痒がって、困っていました。
こちらにかかり、ヒルロイドと、場合により保湿剤&少しストロイドを混ぜたLOという軟膏を使っています。お陰様で健やかな皮膚を保つことが出来、感謝しています。また顔のかゆみによるただれには、ごくうすいステロイドであったり、体の部位にわけてステロイドもわけてくれます。ブヨに刺されたときは強いお薬でした。
こちらの先生はステロイドの使い方が上手です。必要以上のステロイドは使わせないと思います。

ただ、ステロイドNGの考え、優しい先生がいい、という方は面食らうのではないかと思うのでおすすめできません。

うちは先生が優秀で良かったから通い続けることが出来ています。

看護師等の対応は可もなく不可もなくです。中待合室で走ったりうるさく騒ぐと注意されますので、病院内では常識の範囲でいたほうがいいです。
子供がお利口に治療出来た時にはなぜかくじがひけます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ヒルドイドローション0.3%、LO、ゲンタシン軟膏0.1%、アルメタ軟膏、プロペト、アンテベート

医療法人 ふくだ皮フ科クリニック (栃木県小山市)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で通院しています。

院長先生は女性で、さっぱりした先生です。
女性の先生にみていただきたかったので、そこもポイントでした。
病院はとても綺麗で、素敵な所です。混んでいることが多いです。
脱毛もやっていて、脱毛していただいた所は毛もだいぶ生えてこなくなりました。医療脱毛なので安心して施術を受けられました。脇毛がとくに効果大でした。インフルエンザの予防接種もしていただきましたが、まったく痛くなくてビックリしました。他でやったときは痛かったので、お値段も良心的です。
肌のことはずっと悩んできましたが、肌の痒みも改善してきて、満足しています。脱毛も他の部位もやっていただこうか考えています。これからも通院していきたいと思ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月