Caloo(カルー) - 龍ケ崎市藤ケ丘の歯科の口コミ 3件

龍ケ崎市藤ケ丘の歯科の口コミ(3件)

松ヶ丘歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)

子供の歯石をとってもらうのに、いつもの歯医者が予約がなかなか取れなかったので、近所ということもあり利用しました。

歯石をとるだけではなく別の日に歯磨き指導もしてくださるみたいなのですが、その時は長期で帰省予定があり、歯石とりだけお願いしました。

病院は待合室、診察室ともにきれいです。
受付の方も先生もとても親切でいろいろ話しかけてくださいました。
下の子を連れていったのですが、そちらにもいろいろ声をかけてくださり、ぐずることなく待つことができました。
予約の時間に行くと数名待っている方もいましたが10分ほどで呼ばれたので、以前通っていた歯医者が30分以上待つことが普通だったのでかなり楽に感じました。
子供にも親にもわかりやすく症状を説明してもらえました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月

今美歯科 (茨城県龍ケ崎市)

yuka(本人・30歳代・女性)

左奥歯が噛む度に痛くなり様子見ても改善されないので、母がたまたま行ってて『いい歯医者だと思う』とのことで近所の歯科なので行ってみました。

丁寧に親切に説明してくださいましたし、治療も丁寧で痛くなかったです。
また、これから○○していきますね・・と施術の説明をしてくださるので安心しました。
歯石もついでに取っていただきました。よく痛い、雑、不安になる治療をするところが多いですがここはそんなことなかったです。
自分の歯の状態がどういう状態で、どんな治療が必要で、今日はこんな治療をしたので次回はこういう治療をします、また何かあったらすぐいらしてくださいときちんと説明していただきました。

突然行ったので待ちましたが、基本予約制です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年06月

松ヶ丘歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)

pikupiku(本人・40歳代・女性)

食後に以前から気になっていた歯痛を感じて。
歯科医院はなにを頼りにさがせばいいのかわからず、近場の中で選んだ感じです。

歯科への通院歴はあまりなく率直に感じたことです。
虫歯治療とブリッジが必要との診断にて、てきぱき処置を進めて頂けました。
しかし、歯の状態、治療の工程、かかる費用、一つ一つの処置で何をするのかという具体的な説明を
まず聞きたかったと思います。一定の期間を要する歯科治療には段取りあらかじめ了解しておきたいものです。
淡々とした流れ作業のようでした。
不慣れな上に、患者側からコミュニケーションを促すようなことも適切ではないと思い、指示されるがまま
だったのですが、歯科医はこのようなものなのでしょうか?

院内は明るく衛生的でした。
スタッフの方はきびきびと対応されていました。
予約時間前後には案内してくれます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月