Caloo(カルー) - 日立市城南町の小児科の口コミ 2件

日立市城南町の小児科の口コミ(2件)

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

油菜810(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科 腎性糖尿

市の3歳児健診の尿検査でひっかかり、受診しました。採血は動いてしまうのでタオルでぐるぐる巻にし上から看護師が馬乗りになりおこないました。お母さんは見てるの辛いと思います、、と外に出るよう促されましたが希望すれば付き添えます。スムーズに済ませてくださいました。先生も落ちついた対応で安心できました。また何かあればと検査容器を余分に持たせてくれたり、何かとやはり慣れている印象です。お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

こんた(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が前日から吐いてしまったり、下痢にもなり、それもひどくて病院にかかりにいきました。
駐車場もあるので、車で行きました。
何度も行っている病院なので、いきなれているというのもありました。
診察してもらって、ウイルス性胃腸炎と言われました。流行してしまっていることも説明されました。
どんな水分をとらせたら良いかということや、嘔吐や下痢をしてしまったらどう処理するか、除菌についての話も説明してくれました。
どの位の季節かけてに流行り始めることも言っていました。落ち着いた先生でした。子供もすんなり馴染んだ感じで良かったです。
看護師さんが最後に子供に手をふってくれたのも嬉しかったです。支払いにクレジットカードが使えるのも助かります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビー微粒N、ナウゼリン坐剤10