Caloo(カルー) - 水戸市下大野町の小児科の口コミ 4件

水戸市下大野町の小児科の口コミ(4件)

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

匿名希望(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

子供に風邪症状が出たため受診しました。
電話予約したあと病院へ向かい到着後に再び電話連絡。
少し待機した後にプレハブの建物内に通されました。
診察は優しい先生で子供たちも嬉しかったみたいです。
薬の処方、お会計も外の建物で受け取ります。
当日は他の病院は休診ばかりだったので診て頂けてありがたかったです。
場所が奥まった場所にあるので少し分かりづらいですが、近くまで行けば辿り着けると思います。
駐車場は広く停めやすいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

赤蝶(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科から内科、外科まで診て頂けるので子供が主ですが親子でお世話になっています。
先生だけでなく看護師の方も優しいので子供も嫌がることなく病院へ行ってくれます。
予防接種に関しても子供が必ず受けなければならないものはすべて扱っているので大変助かります。
また、他の病院は木曜や日曜日、土曜日の午後はお休みが多いですがこちらの病院では木曜日も土日もやっておりとても良いです。
その代わり、定休日は火曜・祝日です。
ただ、内科と小児科が同じ先生で他にいるのかが不明で、何か質問したくてもあまり細かく聞ける雰囲気ではない感じがします。
待ち時間に関しては本当にムラがあり、空いてればすぐ診てもらえるのですが、土日の午前中など混みやすい時は本当に待ちます。
1時間は普通に待ちますね。
私の経験上、空いてるのは夕方ですね。
待ち時間や質問できる空気感みたいなのがイマイチなので★は4つです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

pinaco(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても優しい女医さんなのでいつもお世話になっています。
看護師さんもみなさんテキパキしており、優しく明るい雰囲気です。

ここは土日も診療しているので、子供の急な発熱時等にも安心です。
平日はわりと早いですが、土日はやはり混むので待ちが長くはなります。
子供向けの絵本やぬいぐるみがたくさんあり
待合室からは電車が通るのが見えるので子供も飽きずに待っていられます。

診察が終わると先生が飴等のおやつを1つくれるので
子供も病院を嫌がる(怖がる)ことなく通院しています。

お薬は院内処方なので診察後、お会計までに少し待ちますが
受付の方がきちんとお薬について説明してくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

雪華693(本人ではない・3〜5歳・女性)

休みの日に子どもが体調を崩してしまい、かかりました。
さすがに休みの日なので、待合室に座る場所もないほど混んでいて
待ち時間もとても長かったです。
女医さんに診ていただきましたが、あまり話を聞いてくれる感じ
でもなく、さっと診てすぐ終わってしまいました。診察時間は
あっという間でびっくりしました。
その割にはとてもたくさんの薬を処方され、子どもに飲ませるのが
大変でした。こんなことがない限りはもう利用しないかなと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月