Caloo(カルー) - 水戸市赤塚の小児科の口コミ 4件

水戸市赤塚の小児科の口コミ(4件)

国家公務員共済組合連合会水府病院 (茨城県水戸市)

akisano2001(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜間の急な嘔吐で、その後も数回嘔吐しましたが、朝には水分がとれるほどになっていました。朝、微熱もあったので受診しました。
便通が数日なかったことをお伝えしたところ、お腹を触診し、すぐに浣腸をして下さいました。浣腸は初めてでしたが、看護師さんがあっという間に入れて下さり、子どもも嫌がることなく終了。すぐに便が出ました。再度、お腹を触診して頂き、「このまま様子みて、また悪くなったら来てね」と言われて、診察は終わりました。
女性の先生で、いつも丁寧にお話しを聞いて下さるので、安心してかかれます。
電話で予約ができるので、予約をしてから来院すると、待ち時間も少なくてすみます。真冬の混雑時以外は、比較的待ち時間も少ないので、おすすめです。ただ、火曜、木曜の午後は検診や予防接種のため、通常の外来診療がないので気をつけたほうがいいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

国家公務員共済組合連合会水府病院 (茨城県水戸市)

きむちん(本人ではない・男性)

先生はサバサバした女性の先生ですが、
しっかり話も聞いて説明もしてくれるので安心です。

看護士さん達もとてもやさしく親切に対応してくれます。
予約しなくてもよいので急な発熱などでも安心ですが、
午後は月・水・金しか診察がなく(火・木は予防接種や乳児健診のため)、
土曜日も第1・3のみなので注意が必要です。

内科、外科、放射線科などもあり設備も充実していますが、
その分会計の待ち時間は少し長い場合もあります。
我が家は午後の診察に行くことが多いので、
診察も会計もほとんど待たずに済む場合が多くおススメです。

駐車場は隣の市営駐車場を利用すれば最大300円までは補助券がもらえます。
市営駐車場は大きいので満車で停められないうことはありませんでした。
また、屋根がつながっているので雨の日でも安心です。

(※平成30年6月末をもって小児科は残念ながら閉科されました)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2015年10月

国家公務員共済組合連合会水府病院 (茨城県水戸市)

ちる(本人ではない・10歳代・女性)

1ヶ月以上の咳と、夜中に呼吸が吸えなくなって目を覚ます症状が出たので、クリニックから乗り換えての受診です。

クリニックへは4回通いましたが、問診のみで症状に合わせたお薬を出されていました。長引き過ぎるのと、呼吸ができない不安から入院施設のある水府病院に変えました。

呼吸ができなくて救急車を呼ぶ時も、診察券があると診てもらうのに安心かと思ったからです。

初診のさいは、血液検査の結果を聞くため1時間以上いましたが、患者は私たちだけでとても空いていましたが、再診のときは10組程度の親子がいたので40〜50分待ちました。

中に売店があるので便利です。

初診の時には経緯を紙に書いて持参しましたが、とても良く聞いてくれ、血液検査をすぐにしてくれました。結果が1時間で出るのはありがたいですね。

少し怖そうな女医さんですが、お薬や症状についてもわかるように話してくれてとても安心できました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

城こどもクリニック (茨城県水戸市)

菫835(本人ではない・10歳代・男性)
2.5 小児科

施設は清潔で、幼児が飽きないように絵本やDVDが用意されており、受付スタッフも親切です。先生も話しやすく、症状の聞き取りも丁寧です。しかし、電話はコール音を十回以上鳴らしても出ない場合があり、レントゲンがないため、病状によっては診察を断られることがあります。レントゲンが必要な場合は、別の病院を探す羽目になるので注意してください。〇〇医院なら見てくれるでしょう、という情報を教えてくれることはありません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: