Caloo(カルー) - 水戸市上水戸の婦人科の口コミ 3件

水戸市上水戸の婦人科の口コミ(3件)

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

riraltukuma(本人・30歳代・女性)

生理不順になり、評判のいい産婦人科を知り合いに聞いて、石渡産婦人科に来院しました。最初に問診があり、別な部屋で看護士さんにいくつか質問を受けました。

予約ができない(たぶん)ので、1時間くらい待ちました。問診をしてくれた看護士さんは親切でした。
その後、診察室で内診をし、ホルモンバランスが崩れているとのことで、ホルモンのバランスを整える注射をしてもらいました。注射は腰にするので少し痛かったです。

先生はきちんとわかりやすく説明してくれたので、生理不順の不安が少しなくなりました。
治療は少し続きましたが、無事に正常になりました。治療を受けたときに、看護士さんから基礎体温表を付けておいた方がいいと言われ、それからつけるようになりました。
基礎体温表のおかげで、排卵日などもわかるようになり、自分の状態が把握できるようになったので、助かっています。これから出産するときは、石渡産婦人科に行きたいと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年02月

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

i(本人・30歳代・女性)
3.0

院内はとてもきれいです。今回は婦人科検診のため初めてお伺いしました。婦人科と産科を分けている様子はありませんでした。女医さんを選ぶと、さらに待ち時間が長かったです。検診のほか気になることを相談しましたが、的確な説明がいただけず心配なまま診察が終わりました。あまり親切な対応ではありませんでした。それ以降は、ほかの病院にて、診察を受けています。先生からしたらなんでもないことでも、患者さん目線で考えてくださる方が良い先生だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

きりん(本人・20歳代・女性)

最初に中に入ったとき、とても綺麗な内装と設備に驚きました。駐車場も広かったです。私が行ったときは女医さんだったので安心しました。問診票には色々こと細やかに書くようになっていた気がします。設備が整っていて、お医者さんも何人かいらっしゃるようでした。人気があるせいか、やはり待ち時間は長く感じました。番号札が掲示板に表示されて、診察室へ行くスタイルでした。時間があるときでないと中々通うのは厳しいと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月