Caloo(カルー) - 水戸市三の丸の婦人科の口コミ 4件

水戸市三の丸の婦人科の口コミ(4件)

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

メグ(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

今年の9月に婦人科の手術で大変お世話になりました。
主治医の先生は、本当に丁寧でとても優しく
病気について、どうして良いか分からなくなり
不安で一杯になってしまった私の気持ちを受け止めてくれ
とても丁寧に対応してくださいました。
当然、腕も確かで手術の痕もとても綺麗です。
また、外来・入院中も、看護婦さんが迅速・丁寧な対応をしてくださり
退院まで安心してお任せする事が出来ました。
この病院でお世話になって本当に良かったと思っています。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

なちこしゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

[来院理由]
人間ドックを受け、胸に白い影が写っているとのことで再検査に来院しました。
[診断]
触診と胸のエコーをしましたが、癌とかではないとのことで、経過観察しましょうといわれました。
[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
総合病院なので、すごく待ちました。受付の方や看護師さんは忙しそうでしたが、優しく対応してくれました。先生は再検査で心配になっている私に優しく、丁寧に説明しながらエコーをしてくれました。乳ガンについても詳しく教えてくれました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

おおぬきARTクリニック水戸 (茨城県水戸市)

炉座ろざ915(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

水戸に唯一のARTクリニックなので通ってます。
待合室で待っていると診察室などからの声が漏れてる事があるのでもう少しプライバシーに配慮してもらえるといいと思います。
また、毎回自費で支払いますが、クレジット支払い出来ません。一旦出掛けてお金を下ろしてくる人もいます。それが面倒だと毎回結構な金額を抱えて通院します。このキャッシュレスの時代にちょっとストレスですよね…。
採卵、移植時のリカバリー室が6つありますが身体を休めるという感じではないです。以前通っていた病院ではベットがあり、30分横になり休ませてくれました。なので、通院後仕事に行く等ある方はしっかり休んでから仕事に向かえるかどうか等も病院選びの判断材料にされるといいと思います。
スタッフの方は皆良い方達です。コロナの影響でアクリル板が有るので、結構聞き取りにくいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

出産して数年後に内膜症だと分かり、個人病院では対応できないと言われ、こちらの水戸赤十字病院を紹介されました。紹介状を持っていけばそんなに待たないと言われたが、3時間待ち。ただでさえ下腹部が痛いのに3時間待ちは辛い。診察はあっと言う間に終わり、薬での治療法を勧められたので、今までずっと薬を飲んでいました。ゆっくりと内膜症は小さくなっているが、痛みはひかない。何度も痛みどめは変えてもらっているが、全く効かない。すると、痛いのであれば手術したほうがいいのではないかと医師から言われたが、手術しても完治はしない。痛みはなくなると思うけど、確実とは言えないと、あやふやな答え方。これでは手術しようと思わない。2ヶ月に一回の診察なので、行く度に手術したほうがいい。今度は手術しないほうがいい。言っている事がコロコロと変わる。医師によって親切に教えてくれる人もいるが、とにかく私の担当医は話しが変わりすぎ。主人も信用できないと言うほど。こっちは痛くて、病院に来ているのに親身になって話しを聞こうとしていないのが分かる。
患者と向き合ってこそが医者だと思う。この病院には適当な処置しかできないのか。行く度に待たされ、適当で嫌になる

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月