Caloo(カルー) - 水戸市五軒町の婦人科の口コミ 3件

水戸市五軒町の婦人科の口コミ(3件)

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

納豆(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科検診

携帯から医師を選んで予約でき、予約日前には確認のメールがきます。
また、診察室に呼ばれるときは名前ではなく番号が電光掲示板に表示される仕組みになっているので注意が必要です。
待合室を院長先生?が見回っていて、患者さんに声をかけたり小さなお子さんには飴をくれたりしました。
診療は恥ずかしくならないよう配慮がされていて、診療後の説明も丁寧でわかりやすくてよかったです。
質問もしやすい雰囲気なので、わからないこと、心配なことはなんでも聞いて大丈夫だと思います。
ただ、そのため若干診療時間が長くなり、それに従って、待ち時間も長くなってしまうのが玉に瑕です。更年期の検査のため受診したのですが、出産可能な年齢ならこちらでお世話になりたかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月

5.0 子宮ガン検診

病院のサイトから予約が出来ますので、待ち時間はそんなにありません。病院の横に駐車場があり、いっぱいになると道路へ渋滞しているときもありますが、案内してくれる駐車場警備のおじさんがいるので、指示にしたがえば大丈夫です。予約時間より少し早めに余裕をもっていくことをおススメします。
植野先生以外の先生方もいらっしゃいますが、やはりダントツ植野先生が人気のようです。植野先生は予約なしではかなり待つと思います。
なぜ人気なのかというと、物腰が柔らかで内診が全然痛くないのです。子宮がん検診も普通の内心もとても丁寧に且つ素早く行ってくださるので安心して任せられます。植野先生にかかるようになってから、婦人科に対するイメージが変わりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

nao(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
人工授精の治療を受けるため、通っていましたが、医者も流れ作業的だし、質問できる雰囲気でも無かったし、医師によって全然違う対応だし、最悪でした!
人工授精までしかやってないので、体外受精に移るタイミングで転院して良かったと思いました。
病院を変えたら医師、病院の雰囲気もバッチリ相性が合いすぐ妊娠することができました。
やはり病院選びは大事だと思いました。
病院に通うストレスももちろんありますが、医師との相性本当に大事だと思います。受付の人もすごく感じが悪く、最後まで、嫌な病院でした。オススメしないです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2024年04月
料金: 20,000円 ※人工授精
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤