Caloo(カルー) - 福島県の婦人科の口コミ 83件 (3ページ目)

福島県の婦人科の口コミ(83件)

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

黒茶088(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

先生がとても優しいです。
婦人科なので女医さん希望される方多いと思いますが、桜井先生は機材を使う時も丁寧ですし、痛くないです。
低量ピルを処方していただいていますが、いつも脱水気をつけて下さいとか、体動かして下さいなどのお気遣いのある声かけがありますので、ただ薬だけ出している感じではないです。
一年に一度、血液検査しますが、看護師さんに、違うところに刺されたのではないか…と思うくらい腕が黒くなって痛くて数日しんどい時もありました。
何年か通院していますが、その時は初めてでした。
後は全然問題なく、対応も早いので通いやすいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

アイドクレース531(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

月経不順で数年間お世話になりました
先生も看護師さんも親切で丁寧です
先生はとても熱い方で、こちらが「混んでるからあんまり時間かけたら悪いな」と手短に話して帰ろうと思ってた時も、時間をかけてしっかり説明してくれましたし、お陰で質問もしやすかったです
看護師さんたちも優しいし、採血した時に全く痛みを感じず(これはその時によって違うと思うので、だから腕がいい!ということではないですが)感動したのを覚えています
他の方の口コミにもある通り、受付の方で1人冷たい印象の方がいます
気になってましたが、数年通ううちに「多分悪い人じゃない」とわかりました笑
まぁ婦人科のクリニックの受付としての態度としてはどうかと思うこともありますが、多分サバサバした人なんじゃないかなと

駐車場はクリニック横にあります
ちょっと狭くて、混んでるといっぱいで停められないので、時間を見計らって受診に行くのがオススメです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

ひーか(本人・30歳代・女性)

今のご時世コロナを疑いましたが、コロナってこんなにあそこも痛いんだっけ…?と思いました。
歩くのも座るのも排尿時にも激痛が走ります。

内科で薬をもらったのに熱は一向にさがらず、解熱剤もその時は効きますがまた熱は戻ります。
38度台の熱がずっと続いたので、なんの病気なのか…その時は分からず、友達に相談したところ、婦人科に行った方がいいよ!との事で、産婦人科は電話し、受診していただける事に。
やはり結果は性器ヘルペス。
私は、疲れている時に性行為をしたのでその時に発症したようです。
そのお相手にもお話ししたら、今までなったことないけれど検査をしてみるとの事でした。

性行為をしているのであれば、これは1人の問題ではないと思います。
もし1人で悩まれている場合は誰かに打ち明けることも大事だと思います。
私は、友達に相談した時に婦人科に行こうと思ったので相談してよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: バラシクロビル錠500mg

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

yuu(本人・30歳代・女性)

先生は男性ですがとても優しく丁寧な先生です。
内診が怖くてすごく嫌だったのですが細かく声かけしていただき、説明も丁寧に大丈夫ですよと言いながらしてもらえて不安が減りました。
ずっと生理痛がひどく、こまっていたので紹介されてこちらを受診。
PMSで低容量ピルを処方していただきました。
妊娠を希望するまで定期的に通い、妊娠後にこちらでは出産できないので転院。
またなにかあればお世話になりたいです。
先生は優しいですが受付の方で一人とても冷たい方がいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年04月

西口クリニック婦人科 (福島県福島市)

ぷりん(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

建物も新しく、院内もキレイに清掃されており、清潔感があります。受付をすると番号札が渡されて、そこからの診察は全て番号で呼ばれるので、プライバシーに配慮されています。
診察室が何個かあって、診察台がある診察室はドアに鍵があるので、安心して診察を受けることができます。
女性の先生が2人いらっしゃいます。わたしは1人の先生にしか診て貰ったことがありませんが、ちゃんと話しを聞いてくれて、的確な診察とアドバイスをして下さいます。一見冷たそうに見えた先生でしたが、話すとそんなことは全くなく、相談しやすかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

一般財団法人慈山会医学研究所 付属坪井病院 (福島県郡山市)

シラン298(本人・40歳代・女性)

今まで何年もお世話になっており、先生には大変良くしていただきました。入院の際は看護師さんも優しい方が多く坪井病院はとても穏やかな入院生活を送ることができました。今回県外へ引っ越しになったため紹介状を作成していただきました。紹介担当の事務の方には手配からご連絡までご丁寧にしていただきとても感じの良い方でした。離れてしまうので残念ではありますが、またいつ福島県に戻って来た時はまたお世話になると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

TT395(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

他院である症状を指摘されましたが、あまりに説明が乏しく不信感を覚えたので、こちらで改めて受診しました。

不安だったのですが、優しく丁寧に説明いただき、だいぶ不安が取り除かれました。おかげで前向きに治療する気持ちになれました。

なかなか、病院に行く勇気が出ないという方におすすめです。

※受付に少し冷たい方がいますが、先生が優しいので目をつぶれます。
※駐車場が狭いので、運転が苦手な方は、近くにパーキングがあるので、そちらを利用された方が安心かもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

blue(本人・30歳代・女性)

始めてでしたが、ホームページより予約をしていきました。予約をしていったのに、その時間より一時間半待ちました。さらには私より遅く来た人や番号が私よりあとの人が次々呼ばれて嫌な感じがしました。不満点はそれです。他に不満はありませんでした。綺麗だし、婦人科で専用の待ち合い室があるし。
先生、看護婦さんには大満足です。何でも話せるし、気さくな感じです。婦人科で女医さんはとてもありがたいです。婦人科ならここにこれからも通いたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

あみウイメンズクリニック (福島県会津若松市)

真珠292(本人・30歳代・女性)

明るくキレイなクリニックです。
駐車場もしっかりとあります。
先生は愛想がよいタイプではありませんが、前歴の総合病院にいらっしゃったころからとても人気のある、信用のおける先生です。
そのおかげもあって、待合室は満杯。
診察までに時間がかかりますが、確実な診断を受けたいならコチラをおすすめします。
不必要に薬を出したりもしないし、変に不安をあおられたりすることもありません。
私は何かあるとすぐ受診し、悪化させることなくすんでいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

西口クリニック婦人科 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

陰部のかゆみがひどく、市販薬で治らなかったため、病院で診てもらいたかったのですが、やっぱり婦人科は抵抗があり迷っていると、知人から、ここは女の先生だから安心と教えてもらい、行きました。かゆみ以外にも気になることがあり、何度か通ったので、2人いる女の先生どちらにも診察してもらったのですが、どちら先生もサバサバしていて話しやすい感じでした。処方してもらった薬も良く効き、一週間ほどでかゆみが無くなりました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

なるせとみこレディースクリニック (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

いつも混んでいて、とても人気があるようです。
通い始めたきっかけは、会津若松市内で女性の医師がいる婦人科がここしかないと竹田病院から紹介していただき、検診を受けに受診しました。それ以降、婦人科系はずっとここに通っています。
一時期は大学病院の婦人科にも通っていたのですが、そちらと比べるとやはり個人の医院ということで、あっさりとした診察(?)です。
先生がサバサバしている感じなので、こちらから色々質問しなければすぐに診察は終わることが多いみたいです。患者の入れ替わりは早いのですが、患者数が多いので結構待ちます。駐車場が満車になり、駅前から歩かなければいけないのでそこは注意です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診の年だったので受診しました。
朝は曜日によりますが混んでいる時間帯が多く、その時も結構待ち時間がありました。
大体の病院では検診だけとなることも多いですが、おりものも多い感じだから他の性感染症の検査もついでにするかい?という感じでクラミジアとカンジタの検査をしてもらいました。

感染症の検査は患者側からは言いずらい部分もあるので、助かりました。
どの検査も問題なしでしたが、年齢が上がってきてるから乳がんも含めて検査は定期的にするようにと勧められました。
意識的に弱い部分でもあったので、声かけされたことで新たに気づけた事もあったので言ってもらえてよかったと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

アウイン498(本人・30歳代・女性)

先生はとてもサバサバしている女医さんです。
少し早口で、専門用語?的な事も使うので、分からない事もありますが、聞き返せばきちんと教えて下さいます。無駄な話は一切なくトントンと終わるかんじです。

ただスタッフはあまり感じが良いとは言えず、問診も高圧的で不快な気持ちになりました。こちらは聞き返すととても面倒くさそうに1回目と同じ事を同じ様に聞かれ、イラっとしました。早口だし、此方が考えながら話すと、え?って顔をされ、段々話すのが億劫になってきます。
逆に此方が聞き返すと、それは一概には言えません。それは個人差がありますから。ばかりで、なにを聞いてもなんの解決にもなりません。

予約していた為か待ち時間もなく終わりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」

いわき婦人科 (福島県いわき市)

パーリアク818(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療の初診予約で、2か月間待ちました。
いつも混んでいて待たされますが、それがいい病院の証拠だとも思います。
院長先生は、温厚で丁寧でとても好感を持てました。副院長先生もいますが、
私は、医院長先生が好きでした。でも、毎回どちらの診察になるかは
選べませんでした。
生理が来たら電話で予約を取るように言われましたが、1回目は要領が分からず
もう少し詳しく説明してもらえたらなと思いましたが、2回目以降は予約の日を
自分で計算できるようになって、それからはその繰り返しだったので問題
無かったです。
治療の進め方は、パンフレットを渡されてそれに沿って進んで行くのですが、
ほかの病院での検査は少し面倒でした。
でも、全体的に先生の説明も、看護婦さんの説明もよかったです。
不明な点がある時は遠慮なく聞くことが大事だなと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

こま(本人・30歳代・女性)

無排卵のためオープン当初から通院しています。
女医さんで優しい先生です。
ただ、治療のために◯日に来るよう言われて予約したのに行かなかったり、基礎体温表を何度も無くしたりするともう来なくて良いとハッキリ言われるそうです。(不妊治療中の友人が「本当に治す気がない患者さん以外は診察しない」と言われたそうです。これは友人が100%悪いんですが。)
本当に治したい、妊娠したいと思っている患者さんには心強いのではないかと思います。
治療中も色々とこちらの状況を配慮してくれます。
看護師さんも優しいですが、受付の方はとても事務的です。
待合室は婦人科、内科と別れていて、婦人科の待合室には男性や子供は入れないようにとの配慮もされています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 ノブマタニティークリニック (福島県いわき市)

エルフ442(本人・30歳代・女性)

いわき市は産婦人科がすごく少なくて、私が知ってる限りだと3箇所だけです。だからではありますが、すごく待ち時間が長かったです。予約しても2〜3時間待ちます。
先生がお一人で診察をしているからでもあります。部屋が6?7部屋程あって診察や内診台。あとお話が好きなようでそれも要因かと思います。話ししやすくて助かりますが、待ち時間に影響するの少し嫌でした。途中で別の病院へ紹介してもらいましたが、病院は綺麗です。待ち時間考えなかったらとても良いと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)

yuu(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、生理不順もありかかりました。
先生は若めの男性。
優しかったです。
お薬の相談にも親切にのっていただきました。
漢方も希望を聞いてくれてお薬の提案をしていただけました。
内診がとても苦手なのですが、少し痛かったです。
院内は明るくて綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
受付の方も感じよく対応してくださいました。
ネット予約が可能で予約すれば待ち時間はそんなにありませんが人気なのかいつもわりと混んでいると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月

西口クリニック婦人科 (福島県福島市)

ちの(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科 ピル処方

低容量ピルを処方してもらっていました。
福島駅西口からすぐです。道路沿いにあるので分かりやすいです。若い女性から年配の方までいつも混んでいます。院内は綺麗ですが、広くはなく、混むので座れないこともあります。駐車場は病院前に数台と、裏に数台あります。人気のため空きがないこともありました。しかも狭いです。
混んでいますが、先生はハキハキしていて診察はスムーズでした。予約ができるといいのになぁと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年04月

いわき婦人科 (福島県いわき市)

小麦228(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な婦人科です。
理事長、院長、共に腕の良い名医だと思います。
たまに応援で来られる大学病院の先生も患者の話をよく聞いてくれて説明も診察も大変丁寧です。

スタッフの方々は基本的に優しい方が多いとは思います。
ただ、看護師さん、培養士さん、受付の方と、それぞれ忙しさのあまり、流れ作業的に事務的でいつも冷たいと感じる方もいたり、言い方がちょっとと思う方もいたり。

二人目不妊治療を希望して来られる方も多いみたいで
子供連れの姿もよくお見かけしますので
一人目不妊の方は覚悟して行かれた方が良いと思います。

私の場合、費用的には1回の体外授精のみでも採卵から胚移植までトータル約60万円程かかりました。
でも、卵が数個しか取れなかったので多く取れる方や顕微授精になるともっと費用がかかると思います。

使用している培養液も病院によって違うらしく、人によっても合う合わないがあるともお聞きました。
先進医療で腕の良い先生でしても何度挑戦してもなかなか妊娠に至らないケースもあるとか。

不妊治療を目的に行かれる方が多い病院だとは思いますが
完全予約制なので初診だと数ヶ月待ちで、更に最初の診察後には提携している他院で卵管造影検査を勧められますがこちらも予約制で
私のように卵管が細い方は検査中断で、理事長が兼任している婦人科がある病院で再検査。
更に日を置いて通水検査と、最初の予約から本格的な治療に入るまでに実に半年近くかなり時間を費してしまいました。

何の問題もなく、すぐに妊娠出来そうな方や、時間や金銭的にも余裕のある方には
お勧めの婦人科だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

カラード オリーブ903(本人・40歳代・女性)

最近は駐車場も広くなりとても利用し易くなりました。
ここは予防接種、避妊薬、器具、生理不順、性病、望まない妊娠等への不安をお考えの方は個人的にお勧めします。
しかし、受付の方は余り良い対応とは言えませんし、先生の話し易さから診察から大分待たされるのも難点ですし、子供連れの方は飽きる事は必須の環境です。事前に電話で症状の相談をしても不安者への対応としてはマイナスな面が多い様に感じます上に、先生も午後から休診等が多いし、さらには出産を考えてる人も結局妊娠8ヶ月過ぎたら転院させられてこちらでは出産出来ないしで妊娠出産を望む人には個人的におすすめ出来ません。
しかし、すごいのが先生の人柄が凌駕します。全ての女性が幸せであって欲しい想いは熱い先生で素晴らしいので、少しでも心に悩みがあったりする方は上記の壁を乗り越えてぜひ受診をお勧めします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ピルジカイニド塩酸塩錠25mg「三和」
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: