由利本荘市岩渕下の口コミ(7件)
- 秋田県由利本荘市岩渕下
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人 青嵐会本荘第一病院 (秋田県由利本荘市)
婦人科にお世話になりました。総合病院ですが待ち時間も少なく、看護師さんたちも先生も優しかったです。婦人科はとても小さく、カーテンで仕切られてるだけなので苦手な方は苦手かなと。内診台も古いわりに高い位置まで上がるので少々怖いです。血液検査から内診まで受診して貧血の薬を頂きました。不正出血もあり、不安な中でしたので出血も徐々におさまりとても安心しました。本荘駅から近いですので通いやすいと思います!婦人科探されてる方おすすめです。
医療法人 明幸会中央線診療所 (秋田県由利本荘市)
うつの治療で通院中です。
とにかく先生はじめ看護師さん、事務さんの患者さんに対する対応がとても良いです。
迷惑かけてしまっても嫌な顔された事が一度もありません。
先生の治療方針もしっかりしているし、些細な質問もしっかり聞いてくれて、とても丁寧に答えてくれます。
先生の人柄には何度も何度も心癒されました。
基本病院ってあんまり好きじゃないけど、毎回安心して通院させてもらっています!
うつで辛くてしんどかったけど、おかげさまで毎日仕事にも行けてるし、楽しく生活しています。
これもこの病院で治療してもらったおかげだと思います。このような病院が、私の住んでいる町にあって本当に良かった!
こんな病院がもっと増えればいいのになと思います。
医療法人 明幸会中央線診療所 (秋田県由利本荘市)
いつ受診しても、先生の口調、接し方は丁寧です。
先生は気分の悪い時はないのかなと思うほどです。
表情も穏やかで、受診者も付き添い者も落ち着けます。先生がそんな方なので、看護師さんもすごく優しいです。なんか受診の時だけ時間が止まり癒されているような気になります。
待合室でも、待ち時間が長くなると文句の一つでも言う方がいる様な感じですが、ここではありません。皆さん穏やかな表情で待っています。
病気や、症状の説明も分りやすく教えてくれますし、本当に安心できます。
不謹慎な話ですが、また受診したくなるような気持ちになります。院内も明るく綺麗だし清潔だし、言うことありません。軽い症状にも嫌な思いをして受診したりすることもありません。
医療法人 青嵐会本荘第一病院 (秋田県由利本荘市)
体調がすぐれず、何科に行こうか迷いましたが、年齢的なこともあり4ヶ月ほど前に婦人科に行きました。
土曜しか行ったことがないので、他の曜日はわかりませんが、待ち時間がとても長く、1時間はかかってしまうので、その間がとても退屈です…。
先生はとても優しく穏やかな口調で、丁寧に説明して下さいます。
婦人科という、女性にはいくつになっても行きにくい場所ですが、お話を聞いてるうちに、だんだん緊張もほぐれていきます。
今は月に一度の通院をしていますが、とても信頼できる先生で、ここの病院を選んでよかったと思っています。
会計をATMのような機械でやるので、こちらはスムーズに終わります。
ただやはり待ち時間がとても長いので、何か工夫していただけたら嬉しいと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: エマンダキシン錠50mg |
医療法人 明幸会中央線診療所 (秋田県由利本荘市)
この診療所は、私のかかりつけ医です。この口コミは風邪をひいたときに書いたのですが、インフルエンザの予防接種でもいったことがあります。
患者数が多いので待ち時間が少し長いですが、しっかりと診察してくださいました。
先生もやさしい方で、わかりやすく丁寧な説明をしてくださいました。
どんな薬を使うか(抗生剤が入っているのか、いないのかなど)も「どうしますか」と質問してくれます。
また、インフルエンザの予防接種では、看護師の方に対応していただきました。
上手な方で、すぐに終わりました。
まだ実際に使ったことはないのですが、そのほかの医療器具も揃っている感じがしました。
うわさによると、心療内科もしているそうなのでぜひ使ってみるといいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: サワテン錠250mg |
料金: - ※忘れてしまいました。あまり高くなかったと思います。 |
医療法人 青嵐会本荘第一病院 (秋田県由利本荘市)
胸痛が続き、呼吸をするのが苦しいときがあったので以前通院したことのあるこちらの病院で内科を受診しました。
聴診をし、血液検査や尿検査、レントゲンなどをとりましたがどこにも異常が見つからず、原因不明と診断されました。
結果は原因不明だったものの、医師の女性の方が診断結果を見ながら原因を何度も考えてくださったので不安が解消されました。
親身に考えてくださる姿がとてもうれしかったです。
病院が大きい分待ち時間もそれなりにありますが、待合スペースも広々とあるので私は苦痛は感じませんでした。
コチラの病院は大きくて清潔で設備も整っており、評判も良いので安心して受診することが出来ます。
地元に帰った時にはまた利用したいです。
- 秋田県由利本荘市岩渕下
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)