Caloo(カルー) - 名取市田高の歯科の口コミ 7件

名取市田高の歯科の口コミ(7件)

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ておたろ5593(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯が夕食中痛みだし、激痛だったので歯医者を探していたのですが、時間も時間でどこも断られ。藁にもすがる思いで電話したら快く受け付けてくださいました。
受付から治療まで迅速に対応してくださって、あっという間に痛みは無くなりました。
歯医者にはトラウマがあり、恐怖心で麻酔が効きづらい事も多々ありましたが、そんな事は全く無くとても安心して治療を受ける事が出来ました。
他にも虫歯や親知らずがあり、全て完治するまでの回数なども教えて頂き、通院の目安も知れてとてもありがたかったです。
この度はありがとうございました!
そしてこれから、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,600円 ※初診料、レントゲン、根管治療

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

栞まま(本人・30歳代・女性)

歯茎から出血し痛みがあり以前通っていた病院に行きました。

左側上の奥歯に歯石があり歯茎が腫れて出血してる、他の場所の歯石もきれいにとり歯周病予防をする。初期の虫歯の治療もすると言われました。

この病院はとにかく丁寧な応対をします。担当の先生も選べますし毎回変えることもできます。私は今回は担当の先生を毎回同じ先生にしてもらいました。通院は2歳の娘を連れて行きました。予約する時に小さい子ども連れと伝えると個室を用意してくれ治療中は子どもにアニメのDVDをみせてくれました。待合室にもマッサージ機や無料のお茶のサービス、子どもが遊べる大きな滑り台、キッズスペースもあり待ち時間も退屈しません。私は毎回平日の午前中に予約しましたが1週間に一回のペースで6回で終了しました。 歯科衛生士の技術も上手でした。
また定期検診に行くつもりです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

歯痛で受診しました。
名取デンタルは外観からしてとても立派できれいです。
駐車場はいつも混んでいますが、日曜の診察も常時してくれるのですごく便利です。

待合室はとても広くマンガ本や小説、マッサージ椅子には個々にDVDが見れるテレビがついています。
インターネットができるPCもありました。
小さい子供が遊べるキッズスペースがあり、大きな滑り台がありました。
階段を上がってもキッズスペース、マッサージ椅子が並んであります。
コーヒー、紅茶、お茶はフリードリンク、自販機もありました。

レントゲンを撮ってみるとやはり自覚症状のない虫歯が見つかり長期間通院することになりましたが、担当の先生も衛生士さんも気さくでいい方、治療方針や治療報告なども丁寧にしてくれたのですごく安心できました。
定期的に歯科健診などで通院していきたい病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

cocorai(本人・30歳代・女性)

以前から歯がしみて、診てもらうと虫歯ではなく知覚過敏と言われなくなく、神経を取りました。

受付嬢も対応よく丁寧で予約制ですが、時間が押してるときは必ず遅れていることも、説明してくれます。待合室の設備もよく、マッサージチェアやピアノ、滑り台と老若男女問わず受け入れてくれると思います。

とにかく、高い。通院していく内に、
高い時と、安い日の差が激しいです。特に歯石とりは人それぞれ。歯全体の1/6づつ計6回歯石とりをすると言われましたが、1000円未満のはずが…ある日は『薬の詰め物+レントゲン(1000円)<歯石とり1/6箇所(1800円)=2800円』とワケわかんない高額に…通院時は多目に持っていかないと、危険です。診察椅子、前のモニターをチェックしてください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,900円 ※1900円

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ゆっちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯によって数箇所、詰め物をしていたのですが、それが取れてしまったために補填をして
もらおうと思い、予約していきました。
また、一年ほど前に別の歯科で治療を終え、それ以来、定期健診にも行っていなかったので
良い機会かと思い、今後の通院も考え、決めました。

とにかく説明は短く、淡々としていてあまり良い印象はもてませんでした。
治療を始めるとぜんぜん休憩がなく、一気に進められて、正直少し苦しい時間でした。
治療してから、詰め直したところに痛みが走るようになっており、少し気になっています。
今度、相談してみます。

スタッフは大変丁寧で、レントゲンや治療室に入ってからも愛想よく、気持ちよい対応を
してくれました。
担当された先生がたまたま悪かったのか、あまり良い気分で治療は受けられませんでした。
今後の通院で様子を見たいと思っています。
土日祝日も診療してもらえ、年中無休は何よりのメリットだと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

グリーン(本人・40歳代・男性)

虫歯治療で通院していました。

医師の説明は淡々としすぎ。感情を込めろとは言わないが、少しは患者側の気持ちを考慮して発言すべきではないかと思う。若い医師が多いのも原因なのか…。ガッカリした。

歯石除去が雑。力強くやり過ぎて、詰め物が欠けてきた…。それでも力任せ…。大丈夫?と何度も思った。これで何かあったら責任をとってくれるのだろうか。衛生士!?は何人もいるようだが、選べない…。勘弁してくれ…。

歯科助手の方々はいつも丁寧に笑顔で対応してくれる。施設は設備が充実していること、あとは、助手の方々の対応が良いから成り立っているのだろう…。

設備が整っているから良いというわけではないと思った。
近所で土日も通院出来たのは助かったが、信用できないので他を探します。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年04月

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

まる(本人ではない・10歳代・男性)

個室もあり広くてきれい、ほぼ年中無休でやっているという理由で長年家族で通っていました。
ただし定期検診で行くたびに先生の入れ替えが激しく、1年経つと同じ先生は全く居ない状況。また先生の技量の差が目立ち、お願いした治療を忘れられ終了したり、完了後に虫歯の見逃しが続き、腑に落ちないながらも通いやすいという理由のみで通院し続けました。
またまた新しい先生のもと、子供の虫歯で通ったところ、虫歯が深いので銀の詰め物になるとの説明。
なんだか嫌な予感がしたので、ネットで評判の良い別の歯科医院に行ったところ、白い詰め物ですぐ終了。
先生に虫歯が深くないか?前のところでは銀の詰め物と言われた話をしましたが、必要以上に削る必要がないと言われました。どうしてこんなに治療に差があるのか。。。おかげで子供は銀の詰め物が一つもなく過ごしています。やめて本当に良かったと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月