Caloo(カルー) - 名取市田高のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

名取市田高のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

栞まま(本人・30歳代・女性)

歯茎から出血し痛みがあり以前通っていた病院に行きました。

左側上の奥歯に歯石があり歯茎が腫れて出血してる、他の場所の歯石もきれいにとり歯周病予防をする。初期の虫歯の治療もすると言われました。

この病院はとにかく丁寧な応対をします。担当の先生も選べますし毎回変えることもできます。私は今回は担当の先生を毎回同じ先生にしてもらいました。通院は2歳の娘を連れて行きました。予約する時に小さい子ども連れと伝えると個室を用意してくれ治療中は子どもにアニメのDVDをみせてくれました。待合室にもマッサージ機や無料のお茶のサービス、子どもが遊べる大きな滑り台、キッズスペースもあり待ち時間も退屈しません。私は毎回平日の午前中に予約しましたが1週間に一回のペースで6回で終了しました。 歯科衛生士の技術も上手でした。
また定期検診に行くつもりです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

cocorai(本人・30歳代・女性)

以前から歯がしみて、診てもらうと虫歯ではなく知覚過敏と言われなくなく、神経を取りました。

受付嬢も対応よく丁寧で予約制ですが、時間が押してるときは必ず遅れていることも、説明してくれます。待合室の設備もよく、マッサージチェアやピアノ、滑り台と老若男女問わず受け入れてくれると思います。

とにかく、高い。通院していく内に、
高い時と、安い日の差が激しいです。特に歯石とりは人それぞれ。歯全体の1/6づつ計6回歯石とりをすると言われましたが、1000円未満のはずが…ある日は『薬の詰め物+レントゲン(1000円)<歯石とり1/6箇所(1800円)=2800円』とワケわかんない高額に…通院時は多目に持っていかないと、危険です。診察椅子、前のモニターをチェックしてください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,900円 ※1900円