Caloo(カルー) - 苫小牧市若草町の整形外科の口コミ 2件

苫小牧市若草町の整形外科の口コミ(2件)

王子総合病院 (北海道苫小牧市)

仕事で肩を痛め、1カ月近く痛みが続くので靭帯でも痛めたか?と思い、整形外科を受診。レントゲンを撮ってから診察までに2時間近く待たされました。患者さんが多いのでそれは仕方ありませんが、お医者さんの高圧的な口調に腹が立ちました。「〇〇です。宜しくお願いします」と診察室に入るも無愛想なのか、不機嫌なのか。レントゲンの説明の後、上半身を脱ぐように言われ、長袖シャツを脱ぎ膝の上に置いていたら後ろの診察台に置くように強い口調で言われ更にTシャツを脱いで手に持っていたら、「全部だ!」と言われました。腕を持たれ、肩を色んな角度、方向に動かされ、痛みのある動きを調べてもらいましたが、「筋肉痛だ!」と言われました。「筋肉痛が1カ月もなりますか?」と聞いたら「なる!」と強い口調で言われ、CTを撮る予約をするかと言われましたが断ると素っ気ない態度!「そんな口調で言われたら断るわ!」と言いたくなる。ホッケーチームのスポーツドクターらしい。お医者さんの腕はいいのかどうかは分かりませんが、医者である前に人としてどうか?と思う。
以前、同じ病院の消化器のお医者さんに診てもらったことがありますが、そのお医者さんは待合室まで次の患者さんを自ら迎えに来てくれる素晴らしい方で、とても親切、丁寧でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

王子総合病院 (北海道苫小牧市)

ある競技をしていてベンチプレス練習中に肩関節に傷みがあり他の整形外科で診察してもらったところ、地元では詳しいと言われる王子総合病院スポーツ整形で診察を勧められたので王子総合病院スポーツ整形医師に診察をしてもらいました。この医師はあるアイスホッケーチームのドクターも担当医師であるため期待していました。まずレントゲン撮影して診察をしてもらいましたが不機嫌な態度で詳しい説明もなく『どうせ趣味でやってるんだろ。辞めたら治る』と酷い口調で言われました。こっちは治してもらいたくて受診し来ているのに、このようなことを言われ激怒しました。スポーツ整形医師ならスポーツを趣味でやっている人でも真剣に治してやろうという気持ちあるべき。
このような医師が苫小牧を代表するような総合病院にいることが残念です。その後札幌のスポーツ整形外科で治療してもらい完治することが出来ました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月