Caloo(カルー) - 苫小牧市三光町の整形外科の口コミ 4件

苫小牧市三光町の整形外科の口コミ(4件)

医療法人社団未来 ハート整形ペインクリニック (北海道苫小牧市)

あゆ(本人・30歳代・女性)

先月、股関節に石灰が出来て受診しました。今まで何度か行ったことがありますが、いつでも混んでいます。診療開始20分前に行っても、もう座る椅子がありません。お年寄りのリハビリが多いのかな?かなりの痛みがあったので長い時間待つのは結構辛かったです。ネットで予約など出来る様になれば、とってもいいと思います。
でも先生がとっても優しい!時間をかけて診察してくれるし話し方もとっても柔らかいです。整形外科にかかるならここの病院と決めています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ぽわぽ、(本人・30歳代・女性)

家具の扉に指を挟めてしまい、痛みと腫れがひどく受診しました。レントゲンを撮り骨折はしていず打撲ということでしたが、実際に細かく動きを診てくれました。図を書いてどこが傷ついているか原因をしっかり説明してくれたので、安心できました。とても親身になってくれる先生のようです。他のスタッフの方も親切ですが、事前の問診は待合スペースで他の患者さんもいる中で色々聞かれます。持病もあったりするので、隣にひとがいるのに治療のことなど話すのは嫌だなぁと思いました。もう少し配慮してもらえたら…と思ったので★− 1です。あと平日でも結構混むので待ちたくないなら受付は早めにすると、割と待たずに済みます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

かりな(本人ではない・1〜3歳・女性)

急に娘が泣き出して足を触ってたので見てみると、足の小指が赤く腫れ上がり真ん中に膿みが溜まっているような状態でした。
その後しばらくしたら普通に歩いていましたが、もし骨が折れてたりひびが入ってたらいけないので、
近くにある整形外科がこちらでしたので受診しました。

先生にぶつけたみたいで足が腫れてるんですといい、娘の足を見せると、先生は腫れて痛そうなあしを
押したりグリグリ回したりしました。とても痛そうで娘はギャンギャン泣きました。触診では折れてはいないようでした。
まだ小さいのでもし折れてても勝手にくっ付くから大丈夫だよといわれました。レントゲンは軽い
被曝だから小さい子には必要ないかぎりしない方がいいといわれしませんでした。

無駄な検査をせず、触診で終わらせてしまう先生は腕がいいのでしょう。だからこんなに混んでるのだと思いました。
病院のまえを通るたびいつも車がいっぱいです。またなにかあった時はお世話になろうと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

ジム仲間の紹介で肩の治療で行きました。
整形外科病院としては小規模の病院でレントゲンくらいしか無く
大丈夫かな?と思いましたが、M医院長が悪い場合のレントゲン写真と自分の写真について
分かりやすく、また今後の治療法についても説明してくれました。
市内の整形外科医師の中では知識があり患者に接し方が良いと思いました。
今まで、いろいろ病院に行きましたが診察後「御大事にして下さい」と言って
お辞儀をしてくれた医師はいません。なのか、評判が良いので時間帯により待ち時間も
1時間くらい待つこともありました。
単純な怪我等で行くなら良い病院だと思います。
しかしMRT検査等が必要な場合は恵庭、札幌の病院に行った方が良いですね。
あと、火曜日は医院長がいないため他の日に行った方が良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸注射