Caloo(カルー) - 網走市の整形外科の口コミ 3件

網走市の整形外科の口コミ(3件)

医療法人社団朗愛会 こが病院 (北海道網走市)

yuki(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が足首を骨折し入院していました。一人暮らしをしている事を考慮し、すぐに入院させていただくことができ大変たすかりました。看護師さんは 優しく丁寧で 至れり尽くせりだったとのこと。リハビリ担当の方もとても親切だったそうで母もとても感謝しているようです。コロナが5類になってからも 面会謝絶の体制を取られており、安全を徹底されてる印象です。下着などクリーニングのシステムもあり、遠く離れている私ですが 安心して過ごす事ができました。スタッフの皆様にはとても感謝しております。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 180,000円 ※52日
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団朗愛会 こが病院 (北海道網走市)

AGO(本人・30歳代・女性)

受付の方、会計の方、看護師の方、レントゲンの方、薬剤師の方、お医者さんも親切で良かったです。

比較的空いている時間帯だったからもしれませんが、待ち時間も短くて対応もスムーズでした。

腰痛は専門医の先生(出張の先生)にみてもらう事になり、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。
手術をするか、痛み止めで様子をみるか悩みましたが、とりあえず痛み止めで様子をみることになりました。

以前に健康診断で来たときも職員の方がとても親切でスムーズだったので、私の家族はそろって健康診断、予防接種、持病の治療でお世話になっています。

場所は市街地から少し離れていますが、バスも玄関の目の前に停まるので通院に不便はないと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団朗愛会 こが病院 (北海道網走市)

エフ(本人・50歳代・女性)

右の股関節が、一年程前から左右に動かすと痛みがあったため、意を決して受診しました。受付の方、看護師さん、レントゲン技師さんの対応は、丁寧でとても良かったと思います。先生もおだやかに対応して下さったのが第一印象でした。

痛みの状態を説明すると、左右に動かすことを指示されました。しかし、指示された程度の動きでは痛くありません。もっと大きな動きで、痛みがあるのです。先生にそのことを訴えたのですが、「はい、大丈夫です。湿布でも出しておきましょう。」とのことで終わってしまいました。

不満足ながらも、そう言われると、それ以上何も言うことができず、湿布だけいただいて帰ってきました。
そののちも、痛みは治っておりません。残念ですが、他の病院を探すしかないようです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg