Caloo(カルー) - 河東郡音更町の整形外科の口コミ 2件

河東郡音更町の整形外科の口コミ(2件)

おおや整形外科クリニック (北海道河東郡音更町)

Caloouser61876(本人ではない・30歳代・男性)

夫がぎっくり腰?のような症状で動くのが難しい状態になり、近所のこちらの病院に急いで連れていきました。

平日の午後でも結構混んでいましたが、思ったほど待ち時間はありませんでした。
症状を伝えたところ、かなりの枚数のレントゲンを撮って確認してくれましたが、骨には異常無く軽度のぎっくり腰とのこと。

痛み止めと湿布を処方していただき、あと安静にするようにという診断でした。

本人は動くことは可能でしたが一人で歩くのはきつい状態だったので私も診察室に入り一緒に説明を受けましたが、とても穏やかで優しく話される先生だったので、それまでの不安な気持ちが和らいだ気がします。

病院自体もわりと新しく、清潔で気持ち良く受診することができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,000円 ※薬代含

おおや整形外科クリニック (北海道河東郡音更町)

123(本人・30歳代・女性)

脛を強打し傷と腫れ。腫れが酷くなってきたので、当日中に受診しました。

レントゲンを2枚撮り、骨に異常が無かったので内出血ということでした。当日は氷で20分冷やし休憩15分繰り返すように。お風呂でも温めすぎないようにと指導をしていただきました。次の日、腫れはほとんど引いていました。傷もしていた為化膿がこわいという事で薬も3日分処方してくれました。傷も化膿することなく順調に治っていってます。

今まで整形外科というと、診察してからレントゲン、また診察と待ち時間が長かったですが、こちらの病院はまず症状によって先にレントゲンを撮るので待ち時間が少なかったです。レントゲンも直接先生が撮ってくれました。先生はとても優しそうな方で、説明もわかりやすかったです。
病院自体も新しく清潔感があります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠