Caloo(カルー) - 苫小牧市の整形外科の口コミ 20件

苫小牧市の整形外科の口コミ(20件)

医療法人社団清尚会三上外科整形外科 (北海道苫小牧市)

ムーンフラワー124(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 整形外科 肘亜脱臼

0歳の子供の肘外れ、何処の病院に行けば良いかネットで検索して居たところ、『小さなお子様の急な怪我の対応もお任せください』という、とても心強い掲載を見つけ、受診しました。受診時はたくさんの患者さんが居ましたが、0歳児が長時間待つ事が厳しい事に気を使って下さり、先に診察室してくださいました。
レントゲンも撮った上で肩や鎖骨など、肘周囲の骨も見て頂き安心して帰宅できました。2歳の兄を連れての受診でしたがおもちゃなども貸して頂き、スムーズに受診できました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

サングイソルバ541(本人・20歳代・女性)

数年前に右脚を数箇所骨折する重傷で救急車でこちらの病院に運ばれました。こんな大きな怪我は初めてで、とても痛くて怖かったのですが、親切で丁寧な先生の対応に安心しました。なるべく痛くないように、今後のギブスや装具を提案してくださったりと、患者の事を第一に考えて動いているという感じで、まさに医師の鏡といった印象で素晴らしい先生でした。おかげで、後遺症も傷跡も無く、きれいに治りました。知人にはオススメしています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団未来 ハート整形ペインクリニック (北海道苫小牧市)

あゆ(本人・30歳代・女性)

先月、股関節に石灰が出来て受診しました。今まで何度か行ったことがありますが、いつでも混んでいます。診療開始20分前に行っても、もう座る椅子がありません。お年寄りのリハビリが多いのかな?かなりの痛みがあったので長い時間待つのは結構辛かったです。ネットで予約など出来る様になれば、とってもいいと思います。
でも先生がとっても優しい!時間をかけて診察してくれるし話し方もとっても柔らかいです。整形外科にかかるならここの病院と決めています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団未来 K&Aクリニック (北海道苫小牧市)

ももちゃん(本人・60歳代・女性)

元々腰が悪かったのですが、仕事のせいなのか段々と痛みが強くなり同僚の人に何処の整形が良いだろうかと聞くと、K&Aクリニックが良いよ、っと進められました。家からも近いので丁度良かったので行ってみました。
午前中に行ったのですが、広い駐車場は、車で一杯でした。
待合室も広くゆったりして綺麗です。待合室には、沢山の患者さんが待っていました。時間がかかるだろうと思ったのですが、リハビリだけで来ている人も結構いて、とても回転がよかったですね。
受付、看護師の方もとても笑顔で対応して親切でした。
呼ばれ診察室に。先生もとても丁寧に状態を聞いた後、腰のレントゲンを撮りました。
レントゲンの写真を見て細かくわかりやすく説明してもらいました。結局ヘルニアでした。腰の周りお腹の周りに筋肉をつけるようにと言われ体操の説明書をもらい、痛み止めの薬とシップをもらいました。リハビリにも何度か通いました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月

ぽわぽ、(本人・30歳代・女性)

家具の扉に指を挟めてしまい、痛みと腫れがひどく受診しました。レントゲンを撮り骨折はしていず打撲ということでしたが、実際に細かく動きを診てくれました。図を書いてどこが傷ついているか原因をしっかり説明してくれたので、安心できました。とても親身になってくれる先生のようです。他のスタッフの方も親切ですが、事前の問診は待合スペースで他の患者さんもいる中で色々聞かれます。持病もあったりするので、隣にひとがいるのに治療のことなど話すのは嫌だなぁと思いました。もう少し配慮してもらえたら…と思ったので★− 1です。あと平日でも結構混むので待ちたくないなら受付は早めにすると、割と待たずに済みます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

yukisugoi1(本人・30歳代・女性)

肩の痛みが強く掛かり付け医に紹介状を書いてもらい、受診しました。
初診は午前中しかやってなく、車で行ったのですが
混雑していて空車になるまで15分位待ちましたが、なんとか受診時間内に受け付けする事ができました。
先生は私の話しをよく聞いてくれ、その日はレントゲン、後日のMRI検査をして帰りました。
診察までの待ち時間はかなりまちましたが
先生も優しく、新しく大きな病院で安心してみてもらう事が出来ました。
検査の結果は四十肩でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 鎮痛剤

医療法人社団アーク整形外科クリニック (北海道苫小牧市)

ひめおどりこそう281(本人・20歳代・女性)

院内がとても落ち着く雰囲気で、看護師の方の制服がとてもかわいいと思いました。
ただ待ち合いのソファと受付の幅が狭いので混んでいる時は他の患者さんに気を遣いましたね。

診察等は特に問題なく親身になって話を聞いてくれる医師の方でした。
看護師さんも優しく案内してくれるので、「どこにいればいいだろう?」等の不安は全くなかったですね。

見た目は病院という感じではなくお洒落なので初診の時はワクワクしました。笑
病院の場所もわかりやすく迷うことはないと思うので遠方からの方でもわかりやすいと思います!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団アーク整形外科クリニック (北海道苫小牧市)

はぎ825(本人ではない・10歳代・男性)

音楽がゆったりと流れていて、受付の方が、まるでコンシェルジェかと思うくらいの接遇。建物もウッディーで、とっても雰囲気がいいです。

肝心の診察ですが、こちらも好感度が高いです。質問には、画像や模型を使ってわかりやすく答えて下さいます。生活の中での注意点も、しっかりアドバイスいただきました。

土曜日の午後も診察があるというのが、この辺では貴重ですし、今回の受診を受けた感じが良かったので、整形外科への受診は、こちらにしようと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

光洋いきいきクリニック (北海道苫小牧市)

takenoko(本人・20歳代・女性)

[来院理由]
仕事で腰を痛めて当院にかかることになりました。

[院内設備]
院内はそんなに広くはないですが綺麗で清潔感があり尚、種類が豊富な雑誌があり時間をそんなに感じませんでした。自動販売機も置いてありちょっとのどが渇いてもすぐ買えるので良かったです。

[対応]
受付、看護婦さん、先生、リハビリと各素敵な笑顔で親切丁寧にお話していただきとてもよかったです。おじいちゃんおばあちゃん小さなお子さんにも優しく話し方もゆっくりとわかりやすく好印象でした。
薬を処方され隣の薬局の薬剤師さんも薬の説明もしっかりしていてお薬手帳を忘れても嫌な顔をせずに対応していただき安心しました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 未来 みらい整形ペインクリニック (北海道苫小牧市)

私自身も膝の関節炎や腰痛などで受診していますが、家のものも膝の靭帯損傷や成長痛などで、度々お世話になっている病院です。
先生やレントゲンの撮影師さんはいかにもプロ、という感じで、症状を詳しく伝えるとテキパキと診察が進んでいきます。また、先生の説明がとてもわかりやすく、日常生活で気をつけるべき運動なども具体的に教えてくれます。
受付や看護師さんもとても親切で感じのよい人がそろっていて、人の面ではとても居心地の良い病院です。
ただ、残念なのは、待合室などの設備です。
新しい病院なのですが、いかにも病院、という感じの長椅子が多数並んでいて、椅子と椅子の間隔が狭いのもあって待ち時間の長い時は座っているとちょっと足腰が痛くなります。また、混み合っていると譲り合いなどでもやや窮屈です。
治療待ち用の壁際の長椅子も、座面が狭すぎて大人は腰を曲げないと座れません。
整形外科としては、もう少し関節に優しい作りにしてもらえたらなと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※湿布代を含みます

かりな(本人ではない・1〜3歳・女性)

急に娘が泣き出して足を触ってたので見てみると、足の小指が赤く腫れ上がり真ん中に膿みが溜まっているような状態でした。
その後しばらくしたら普通に歩いていましたが、もし骨が折れてたりひびが入ってたらいけないので、
近くにある整形外科がこちらでしたので受診しました。

先生にぶつけたみたいで足が腫れてるんですといい、娘の足を見せると、先生は腫れて痛そうなあしを
押したりグリグリ回したりしました。とても痛そうで娘はギャンギャン泣きました。触診では折れてはいないようでした。
まだ小さいのでもし折れてても勝手にくっ付くから大丈夫だよといわれました。レントゲンは軽い
被曝だから小さい子には必要ないかぎりしない方がいいといわれしませんでした。

無駄な検査をせず、触診で終わらせてしまう先生は腕がいいのでしょう。だからこんなに混んでるのだと思いました。
病院のまえを通るたびいつも車がいっぱいです。またなにかあった時はお世話になろうと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団 松沢クリニック (北海道苫小牧市)

アンダリュサイト035(本人・30歳代・女性)

仕事で少し高いところから落ちてしまい、整形外科を受診しました。
平日の15時ころお伺いしましたが、患者さんは少なくすぐ見てもらえました。

レントゲンをとり、大きなけがではないということだったので
患部の手当てをしてあっさり終了となりました。
年配の先生、看護婦さんで可もなく不可もなく、町のお医者さんといったような感じです。

仕事中のけがだったので、いつも自身が通う病院とは違う手続きが必要かと思い受付の方に聞いたのですが、あまり丁寧な説明はして頂けなくそっけない感じだったので、そこは残念でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団アーク整形外科クリニック (北海道苫小牧市)

ブッシュ334(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘が、足の小指にミルクの入ったガラスの哺乳瓶を落としてしまい、骨折やひびが心配だったのでみてもらいました。お昼の診察は14時からでしたが、1時半には入り口の施錠が外され、受付することができます。病院が開く前から年配の方々が並んでいました。午前中はかなり混んでいたようなので、終わらなかった方たちが午後の診察に来ていました。娘の小指はそれほど腫れてはいないため、大したことないとは思っていました。それで病院に行くのも少し恥ずかしかったのですが、看護師さんも先生もすごく優しくゆっくりと診察してくださいました。院内は観葉植物が飾ってあったりと、お洒落にしていて、癒される雰囲気です。診察結果は、ひびらしきものがあるけれど、このまま自然に生活していれば治るということでした。ちゃんとみてもらえたので安心しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

ジム仲間の紹介で肩の治療で行きました。
整形外科病院としては小規模の病院でレントゲンくらいしか無く
大丈夫かな?と思いましたが、M医院長が悪い場合のレントゲン写真と自分の写真について
分かりやすく、また今後の治療法についても説明してくれました。
市内の整形外科医師の中では知識があり患者に接し方が良いと思いました。
今まで、いろいろ病院に行きましたが診察後「御大事にして下さい」と言って
お辞儀をしてくれた医師はいません。なのか、評判が良いので時間帯により待ち時間も
1時間くらい待つこともありました。
単純な怪我等で行くなら良い病院だと思います。
しかしMRT検査等が必要な場合は恵庭、札幌の病院に行った方が良いですね。
あと、火曜日は医院長がいないため他の日に行った方が良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸注射

さんご161(本人・30歳代・男性)

同じ医師に数回看てもらっているが、とにかく言葉遣いが威圧的で嫌な感じです。
こちらが何か質問しても、質問しに来たのか治しに来たのかと言い出す始末。
自分の受け応えが悪いのかとも思ったが、他の患者さんにも待合室まで聞こえる音量で怒っているのでそういう先生と思うようにしてきたが、他の医師やスタッフさんの対応が良いだけに残念だといつも感じています。
その点以外では良い病院だと思います。
次からは他の医師に診察をお願いしてみようと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

るるん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の背骨の変形が気になって受診したのですが、
「スマホやるんでしょ?」
とスマホが全ての原因。学生なんて、ほぼそれだから!と
説教され、娘も泣き出す事態に。。
レントゲンは撮ってくれましたが、本当に体調不良で訪れて、それは酷いと思います。
スマホは大人でも今は誰でも使う頻度は高いと思うのですが。。。
痛みへの治療もなく、「マッサージ屋さんとかあんなもの無駄だからね!」とも言われ、悲しくなりました。
会計待ちで泣いてるのを見て受付の方が優しく慰めてくださいました。腕の良い先生だと聞いていますが、威圧的で伝えたいことも話せないのは、違うと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

苫小牧日翔病院 (北海道苫小牧市)

オリオン4232(本人・40歳代・女性)

待ち時間は長い方かなと思う。
人気があるというわけでもなさそうで、通院の際、患者さんはよくイライラしている様子。

ちゃんと患部を診ない。
レントゲンのみです。
靭帯の損傷などはノータッチ。
これ以上にない程に安静にしていたが、安静にしていないと勝手に決めつけられ、キツく何度も言われました。
信頼などできません。こんなに酷く扱われたのは初めてでビックリしております。
固定を1ヶ月以上していて、リハビリもしてくれないのにいきなり歩けと言われても歩けるわけないでしょ。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

王子総合病院 (北海道苫小牧市)

仕事で肩を痛め、1カ月近く痛みが続くので靭帯でも痛めたか?と思い、整形外科を受診。レントゲンを撮ってから診察までに2時間近く待たされました。患者さんが多いのでそれは仕方ありませんが、お医者さんの高圧的な口調に腹が立ちました。「〇〇です。宜しくお願いします」と診察室に入るも無愛想なのか、不機嫌なのか。レントゲンの説明の後、上半身を脱ぐように言われ、長袖シャツを脱ぎ膝の上に置いていたら後ろの診察台に置くように強い口調で言われ更にTシャツを脱いで手に持っていたら、「全部だ!」と言われました。腕を持たれ、肩を色んな角度、方向に動かされ、痛みのある動きを調べてもらいましたが、「筋肉痛だ!」と言われました。「筋肉痛が1カ月もなりますか?」と聞いたら「なる!」と強い口調で言われ、CTを撮る予約をするかと言われましたが断ると素っ気ない態度!「そんな口調で言われたら断るわ!」と言いたくなる。ホッケーチームのスポーツドクターらしい。お医者さんの腕はいいのかどうかは分かりませんが、医者である前に人としてどうか?と思う。
以前、同じ病院の消化器のお医者さんに診てもらったことがありますが、そのお医者さんは待合室まで次の患者さんを自ら迎えに来てくれる素晴らしい方で、とても親切、丁寧でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

勤医協苫小牧病院 (北海道苫小牧市)

竜麻(本人・50歳代・女性)

初診で行きました。診察も 先生の じゃないか?的な診察で納得のいくものではなく、
血液検査も、一応するかい? と言う、安易な感じで、言われました。血液検査の結果も一週間後 といわれたのにも驚きました。
結果を聞きに行ったとき 再来機ではなく、どうしたらいいのかの説明も初診時に説明もなく 戸惑いました。ヘルプの方も九時を過ぎないとおらず、聞く人すらいない有り様です。仕事をしているので、なかなか診察を受けに行けないし、仕事の前に行ってるのに時間はかかるし、充分な説明もなく まったくもって不親切極まりない対応に、呆れました。
みんながみんな システムがわかってる人ばかりではないのに 終わったあとの説明もないのは腹立たしい限りです。二度と行かないですね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

王子総合病院 (北海道苫小牧市)

ある競技をしていてベンチプレス練習中に肩関節に傷みがあり他の整形外科で診察してもらったところ、地元では詳しいと言われる王子総合病院スポーツ整形で診察を勧められたので王子総合病院スポーツ整形医師に診察をしてもらいました。この医師はあるアイスホッケーチームのドクターも担当医師であるため期待していました。まずレントゲン撮影して診察をしてもらいましたが不機嫌な態度で詳しい説明もなく『どうせ趣味でやってるんだろ。辞めたら治る』と酷い口調で言われました。こっちは治してもらいたくて受診し来ているのに、このようなことを言われ激怒しました。スポーツ整形医師ならスポーツを趣味でやっている人でも真剣に治してやろうという気持ちあるべき。
このような医師が苫小牧を代表するような総合病院にいることが残念です。その後札幌のスポーツ整形外科で治療してもらい完治することが出来ました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月