Caloo(カルー) - 富良野市の整形外科の口コミ 5件

富良野市の整形外科の口コミ(5件)

医療法人社団かわむら整形外科医院 (北海道富良野市)

アリオン(本人・50歳代・男性)

内くるぶしに痛みが出だし歩くと痛みがひどくなったので市内の病院に行きました。

レントゲンの撮影後診察室に入りました。
先生はレントゲンの写真を見ながら骨には異常がないとのこと 患部を見て痛風ですねとのことでした。
血液検査もしておきましょうとのことで
採血もしました。
患部に注射をして湿布も張りました。
次の日には痛みも取れて歩いても痛くありませんでした。
次の日血液の検査結果を聞きに行きました。
先生は尿酸値が少し高いですねそのほかは正常値ですと丁寧に話してくれました。
特に薬は必要ありません 食事を注意しましょうと話してくれました。

看護婦さんもレントゲンのスタッフも受付の人たちもとても親切でした。
気持ちの良い挨拶をみんなしていました。
患者さんへの声賭けをみんながしていました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ

医療法人社団かわむら整形外科医院 (北海道富良野市)

くーちゃん(本人ではない・20歳代・女性)

膝を怪我した友達が副院長に診察してもらいました。
副院長はとても優しくて説明も丁寧でとても素晴らしかったです。
入院した時も親身になって話しを聞いてくれたりしてよかったです!
院長はちょっと不親切ですね。
この病院なら紹介したいと思いました!
ちょっと待ち時間が長いかなって思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団かわむら整形外科医院 (北海道富良野市)

y(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 整形外科 くるぶしが痛い 手足の関節以外が痛い

こちらの病院は、まだ新しくとても綺麗な病院でした。運動部に入っている子供が、くるぶしのあたりが痛い、と言い、心配だったので受診しました。18時までやっている整形外科はこちらだけだったので、部活を早退して急いで行きました。受付終了間際だったと思いますが、結構混んでいました。30分以上は待ったと思います。レントゲンをとって、診察を受けました。足や骨には何も異常はなかったらしく、少し疲れているのではないか、と言われました。湿布を貼って様子をみてくださいとの事で、2、3日で良くなりました。先生も看護師さんも、親切でした。受付の人も親切で、遅くまでやっている薬局を教えてもらいました。部活をあまり休みたくなかったらしく、とても助かりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: ※わすれました

医療法人社団かわむら整形外科医院 (北海道富良野市)

プー太郎(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が仕事柄立ち仕事ということもあってか膝の痛みがあり、受診しました。

初めにみていただいた先生は、レントゲンをみて何も悪いところはないし、少し痛いのを大袈裟に言ってるだけじゃないかと言い、親身になってはくれませんでしたが、たまたま副院長がレントゲンをみたときに、膝半月板損傷と診断してもらえて、前からかなり痛かったでしょうと話を聞いてくれました。最初に診察をした医師の名前はわかりませんが、こちらも気分が悪くなりましたし、なんだか複雑でした。同じ病院内の医師でも副院長とは対応が違いすぎて、不思議でした。2週間ほど入院していたので、その間洗濯物を持っていったりで仕事の合間に何度か行きましたが、入院中の対応は良かったと旦那が言っていました。入院中の回診は副院長がやってくれていたそうなので。最初に診察した医師の件がなければ、評価がよかっただけに残念でした。

入院中の看護師の方の対応もよく、退院後膝の調子も良いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団かわむら整形外科医院 (北海道富良野市)

hokkaisendai(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが足を痛がり、歩様もおかしかったので個人病院の方が丁寧に診察してくれると思いかわむら整形外科へ行きました。

足の痛みを訴えていたので、足を曲げたり伸ばしたりしてました。だが、子どもが指示に従わなかったのが気に入らなかったようで、しつけが悪いと病気とは関係ないことで罵られました。診察したのは子どもが3歳のころで、「普通の3歳ならもっときちんと指示を聞ける。甘やかしすぎだ」と言っていました。そして、ろくに診察、検査もせずに親の気をひきたいだけだろうと言われました。

看護師や事務員は普通の態度でしたが、院長が最悪でした。後日、別の病院で診てもらったら、きちんと検査してくれて、自宅での生活状況や遊び方などもきちんと聞き取りした上で、膝関節の炎症と診断され、普段の生活や遊ぶうえでの注意点なども説明してくれました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年07月