Caloo(カルー) - 夕張郡長沼町の整形外科の口コミ 2件

夕張郡長沼町の整形外科の口コミ(2件)

医療法人社団 耀仁会長沼整形外科・リハビリテーション科 (北海道夕張郡長沼町)

シャム(本人・50歳代・女性)

曜日にもよるのかもしれませんが、私が受診した時は、午前中、午後共、広い待合室のソファーが何とか座れる位いつも混んでいます。
初診だと、レントゲンもあるので、受付から薬を貰って病院を出るまでは3時間位かかりました。

院長先生はいつも優しく、とても良い先生だと思います。以前、院長先生以外の先生にも一度診察していただきましたが、良い先生でした。

今回も、手のひらに打つ、とても痛い注射をしたのですが、する前は「この注射は凄く痛いけど大丈夫かい?」終わったら、「痛いよね、頑張ったね!」と声を掛けてくれました。

病院内も明るく、綺麗な病院だと感じます。
比較的混んでいるので、時間に余裕が無いと待つだけで結構疲れるかもしれません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「DSEP」
料金: 5,270円 ※別途薬代として1,140円

町立長沼病院 (北海道夕張郡長沼町)

朝から並んでも人が多く、非常に待たされる傾向があり、呼ばれても先生の受診まで長いです。受付の人は、もう流れ作業なので、良いとか悪いとかはあまり判断がつきません。先生は、割りと優しい感じの方が多く、気持ちのケアなどもしてくれるし、とても親身になって対応してもらえるので、お得な感じもします。ただ、腕は…あまり上手とはいえません。指を切ってしまってこちらの病院に行ったときに、適当に絆創膏を貼って包帯でグルグル巻き。先生も真剣に診てくれず、看護師にやらせっぱなしにされたことがありました。一応、完治はしましたが、それで3000円もとられてしまいました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月