Caloo(カルー) - 苫小牧市ときわ町の整形外科の口コミ 3件

苫小牧市ときわ町の整形外科の口コミ(3件)

医療法人社団アーク整形外科クリニック (北海道苫小牧市)

ひめおどりこそう281(本人・20歳代・女性)

院内がとても落ち着く雰囲気で、看護師の方の制服がとてもかわいいと思いました。
ただ待ち合いのソファと受付の幅が狭いので混んでいる時は他の患者さんに気を遣いましたね。

診察等は特に問題なく親身になって話を聞いてくれる医師の方でした。
看護師さんも優しく案内してくれるので、「どこにいればいいだろう?」等の不安は全くなかったですね。

見た目は病院という感じではなくお洒落なので初診の時はワクワクしました。笑
病院の場所もわかりやすく迷うことはないと思うので遠方からの方でもわかりやすいと思います!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団アーク整形外科クリニック (北海道苫小牧市)

はぎ825(本人ではない・10歳代・男性)

音楽がゆったりと流れていて、受付の方が、まるでコンシェルジェかと思うくらいの接遇。建物もウッディーで、とっても雰囲気がいいです。

肝心の診察ですが、こちらも好感度が高いです。質問には、画像や模型を使ってわかりやすく答えて下さいます。生活の中での注意点も、しっかりアドバイスいただきました。

土曜日の午後も診察があるというのが、この辺では貴重ですし、今回の受診を受けた感じが良かったので、整形外科への受診は、こちらにしようと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団アーク整形外科クリニック (北海道苫小牧市)

ブッシュ334(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘が、足の小指にミルクの入ったガラスの哺乳瓶を落としてしまい、骨折やひびが心配だったのでみてもらいました。お昼の診察は14時からでしたが、1時半には入り口の施錠が外され、受付することができます。病院が開く前から年配の方々が並んでいました。午前中はかなり混んでいたようなので、終わらなかった方たちが午後の診察に来ていました。娘の小指はそれほど腫れてはいないため、大したことないとは思っていました。それで病院に行くのも少し恥ずかしかったのですが、看護師さんも先生もすごく優しくゆっくりと診察してくださいました。院内は観葉植物が飾ってあったりと、お洒落にしていて、癒される雰囲気です。診察結果は、ひびらしきものがあるけれど、このまま自然に生活していれば治るということでした。ちゃんとみてもらえたので安心しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月