Caloo(カルー) - 全国の生理不順(女性)の口コミ 2341件 (4ページ目)

全国の生理不順(女性)の口コミ(2,341件)

61-80件 / 2,341件中

こんどう女性クリニック (愛知県名古屋市中区)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

完全予約制なので、なかなか予約は取りづらいですが、ネットからも予約が出来るので、楽です。
心配事や不安なども色々お話に付き合ってもらえて、薬にも詳しいので、頼りになります。
今までの色んな産婦人科での女医さんは、冷たくて、怖いイメージでしたが、こちらの先生はとてもあたたかくて、とても優しいです。

お薬の事で困って電話をしてもすぐに対応してもらえるので、とても信頼しております。

男性の先生もちょっと威圧感があって、怖くて緊張していたので、こちらの病院を他の病院の先生に紹介をしてもらい、こんどう女性クリニックにたどり着きました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg

おばた産婦人科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

asa(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく悩んでいて、友人から聞きこちらを受診しました。とても混み合うのでほとんどが予約制でした。電話であらかじめ予約し、時間に行きましたが少し待ち時間がありました。ピルを処方してもらい、今でも定期的に通っています。午前中の早い時間であればあまり待ち時間がないのでその時間で予約をとり通っています。いつも先生や看護師さんが優しく接してくださり、不安なく通うことができています。これからもかかりつけとしてお世話になります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

横瀬医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

内科、婦人科の病院です。
午前中はお年寄りが多く、内科中心のように感じました。
午後は女性の患者さんが多く見られます。
私は婦人科でかかりました。
以前から不正出血などが見られ、貧血があることから別の病院に通院していました。
その病院は産婦人科です。
産婦人科ですと、大抵の場合、婦人科でかかる患者は後回しになるようで、かなり待ちます。
こちらは予約もあるのでしょうが、来た順に診ていただけますので、30分程待って順番が来ました。
以前の診断などをお話しした上で、丁寧に現状を聞いてくださるので、安心して取りこぼすことなく話せたと思います。
エコーも丁寧に説明しながらでしたので、わかりやすかったです。
薬に関しても、以前飲んでいたものを見せると、それについての説明もしてくださいました。
それを踏まえて、今後はこういった薬を使い、こういった治療をしていきましょうというように、細かく教えてくださるのでしつこいようですが、安心しました。
また、血液検査の結果は早くて当日には出るというのも嬉しかったです。
信頼できる先生だと思います。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドナ錠30mg
料金: 2,800円 ※検査なども含めての金額ですが、薬は院内薬局ではなく、750円でした。

女性総合外来・女性内科・女性検診 女性ライフクリニック 新宿伊勢丹 (東京都新宿区)

レーシー969(本人・40歳代・女性)

30代半ばに体調不良をきっかけに対馬ルリ子先生の講演を聴き、女性ホルモンの大切さを痛感しました。「ピルを飲むと5歳若がえるわよ」との対馬先生のお言葉を信じてピルを飲み始め、今も続けています。40代になりましたが、ピルのおかげか元気に過ごせています。また、身体がピンチのときはプラセンタ注射や高濃度ビタミンC点滴などを打っていただいて乗り切っています。アクセスがよく、待ち時間も少ないのでありがたいです。

待ち時間: 5分〜10分 薬: マーベロン28

愛和レディスクリニック (埼玉県川越市)

Honey123(本人・20歳代・女性)

スタッフさん全員が丁寧でした。また、先生に何でも質問できる雰囲気でした。
婦人科に行くのが抵抗ありましたが、色々と優しいお声がけをしてくださるので、安心できました。
電話で予約して、初診だったため、待ち時間は長かったですが、座るところに困りませんでした。待ち時間にWiFiが使えて良かったです。
診察前はかなり抵抗がありましたが、ぱぱっと内診を終わらせてくださりました。
採血の際も優しくしてくださって、痛くなかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

不正出血と生理不順がひどく伺いました。病院はとても綺麗で清潔感がありました。
先生は、私が相談をすると、首を縦に動かし、そうかそうか辛いよねと共感をしながら話を聞いてくれました。起こりうる原因や対策法をしっかり説明してくれ、なにか聞いておきたいことある?と話しやすい雰囲気も作ってくださいました。こんなに丁寧に診察いただいたのは初めてでした。先生の人柄の良さが感じました。終始良い安心した気持ちでいれました。また何かあったらこの病院に行きたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人かたよせウイメンズクリニック (福島県いわき市)

ローズ オブ673(本人・30歳代・女性)

2020年から2021年にかけて検診や妊活で通っていました。
施設は新しくて綺麗です。
産科が廃止になった後だからか、患者さんはいつも少なめでスムーズに診察が受けられました。
予約なしでもOKで、なくても待ち時間は少ないです。
患者層は私が見た限りでは若い人が多かった気がします。

先生も看護師さんも親切で丁寧です。
診察もきちんと説明や声かけがあり、安心できましたし痛い思いは一度もありませんでした。
受付の方は電話だと少しキツめなのかと思いましたが、実際の対応は丁寧でした。

今はしばらく行く機会がないのですが、必要になったらまたこちらでお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

mamiko(本人・20歳代・女性)

月経不順で初めてのレディースクリニック受診でかなり不安でしたが、お洒落で温かみのあるホテルのような雰囲気でスタッフの皆様も優しくて安心しました。
特にお二人いた助産師さん?看護師さん?が優しく声掛けをしてくださったので、緊張がほぐれました。スタッフ同士も仲良さそうです!先生はサバサバとされた雰囲気で必要なことを瞬時に言ってくださるので、とても分かりやすいです!内診も素早く痛みもなかったので、このクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
ただ人気のクリニックなので、待ち時間は少しあるかなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 8,280円 ※プラス薬代

医療法人社団ILC会 一番町レディースクリニック (東京都千代田区)

桔梗123(本人・40歳代・女性)

生理の間隔が不規則が気になり始めた時に、仕事で訪れる半蔵門で通りかかったレディースクリニックの看板みて、立地的に人が混んでなくて診察早そうかも、と訪れたのが最初でした。
先生は内容をはっきり仰られるので、厳しい言い方に聞こえます。でも、言い換えるととてもわかりやすい説明をしてくれます。

私は結果的に卵巣嚢腫がみつかり、子宮内膜症であることも判明したので、通院を続けました。
卵巣嚢腫の手術となった時はご紹介の医大で行いましたが、先生もお立ち合いして頂き安心したのを覚えています。
子宮内膜症の治療の方は、生理を止めるお薬を続けることになるのですが、40過ぎてましたので、その治療を続けることに不安でした。先生に相談しましたが、妊娠する予定がないなら続行することを強く進められました。
当時独身でしたし、仰られることもわかりましたが、妊娠することを諦めてる訳ではないという気持ちがその時強まり、とても葛藤した後、通院をやめてしまいました。

その一件が、長年付き合ってきた人と結婚を真剣に考えることとなり、婚約も進み、なんと5か月後妊娠したのです。

私にとって最適なご判断で治療を進めてくださったおかげで子宮の改善もあり、妊娠に至ったのだと思ってます。今となっては感謝しかありません。

他の方の口コミのとおり、優しい言葉は少ないかもしれませんが、きちんと治すことを考え、治療法を提案してくれる先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年09月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ともとも(本人・40歳代・女性)

長年お世話になってますが持病があり
こちらの大学病院に複数の科に通ってます
その中でこちらの、婦人科の先生は
ざっくばらんで話しやすく
日常のはなしから
症状のはなしまで、時には
全く関係ない話まで
笑いながらできる、先生です
診察室から笑いが出るって
なかなかないと思うのですが
通院して気が重くなる
というのが皆無で、すごいなと思います。
相手への心遣いや、スタッフへの配慮
もちろん患者さんへの優しさが
素晴らしいです。
不妊になやんだりしたときは
ほんとうにおすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

渋谷橋レディースクリニック (東京都渋谷区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

大学教授の先生が開いたクリニックです。
恵比寿にあり、また平日は21時までやっているので仕事後に通うことができました。予約をしておくと時間通りに受けられることが多いですが、混んでいると予約なしで行った際は待つこともあります。
先生は優しくゆっくりお話しを聞いてくれます。生理不順で通いましたがピルの説明も表を用いてしてくださりわかりやすかったです。
また受付の方も親切で安心できるので電話の予約もしやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

kiyoyoyoyoyo28(本人・20歳代・女性)

初診でした。すごくすごく良かったです。
先生の声のトーン、表情全部が落ち着く雰囲気でお話もしっかり聞いてくださってとても安心しました。

迷走神経反射?が起きてしまうくらい婦人科の内診が大の苦手で、かなり緊張していましたが安心して診察を受けることができました。
今回はホルモンバランスを整えるお薬の処方のみでしたがこちらの医院の先生なら安心して内診でも受けられると思いました。今後も通いたいです( ; ; )

(今まで行った婦人科(3件ほど)はお薬を処方は特に無く内診を必ずしていたのでそれが婦人科では普通なんだなと思ってしまい迷走神経反射がトラウマになって婦人科が大嫌いでしたが、症状によっては内診する必要が無くお薬で様子を見れるということが知れて本当に良かったです。)

ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,080円 ※初診料、処方箋、診察(保険適用での金額)

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

miumiu(本人・40歳代・女性)

コロナの影響で、自治体の子宮がん検診を受けずにいましたが、知り合いの紹介で診てもらいました。
母が昔、子宮体がんを患い、また自分も年齢的に閉経に近づいている年齢なので、年に一回は検診を受けた方がよいかなと思い、思い切って受診しました。
先生はとても的確で、こちらの質問に対してきちんと応えて下さり、必要以上に不安にならずにすみました。
検査内容は、体がん検査➕ホルモン検査、頸がん検査と順番にやっていただきました。
頸がん検査の結果はお電話で聞くこともでき、わざわざ出向かずに済むので大変助かりました。
また生理痛が時々あるため、その旨を伝えたところ、
院内処方で薬を出してくれました。薬局に行く手間も省け、これまた時間を有効に使えてありがたかったです。
ネット予約を間違えて操作してしまい、慌てて病院にお電話しましたが、受付の方も気持ちよく対応してくれました。
自宅、目黒から少し距離はありますが、通う価値ありのお勧めの病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

平和島レディースクリニック (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

生理不順で悩んでいた時に、診察していただいた病院です。駅から徒歩10分以内にある病院です。初めて行った時はとても混んでいてびっくりしました。だけど人気な病院なんだなと思ったくらいです。待ち時間は結構かかりますが、親身に相談にのってくれるし処方して貰ってよかったです。院内もとても綺麗で、受付の方の対応も良かったです。
通常はお電話かネットからの予約となり、予約していない方は後回しになってしまう為、必ず予約してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※3ヶ月分

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

こっぴ(本人・20歳代・女性)

生理不順や月経量の減少などがあり、受診しました。
話しやすく丁寧に聞いてくださる先生で安心しました。
看護師さんも優しいです。
私の内診に対する不安さを感じ取ってか、先生が、入れるよ〜?大丈夫〜?と丁寧に声掛けして頂き、少し落ち着けました。
婦人科はなんとなく居敷が高いような行きづらい感覚を持っていましたが、ここなら不要なストレスを感じることなく通院できそうだなと思いました。
最寄り駅は清水駅になります。
清水小学校近くです。
夜診が19:30までされており、休みを取らなくても仕事終わりに行けるところが私にとってありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

Mimico(本人・40歳代・女性)

生理不順、生理前症候群がひどく、家族にも迷惑をかけているので受診しました。
あっさり、淡々としてますが、説明も丁寧でわかりやすく、薬も漢方を処方してくださいました。
効いているのかはまだ実感はありませんが、自分の病気に焦らずゆっくりと向き合おうと思えるようになりました。
院内は綺麗です。受付の方もとても良い感じで対応してくれました。
混んでいて、待ち時間は結構長かったです。
阪急山田駅すぐで、通いやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年04月

医療法人きらめき会 ながまつレディースクリニック (大阪府阪南市)

ぼたん(本人・30歳代・女性)

綺麗な施設であり、よく通る場所の近くであったため受診しました。
クリニックの中もすごくに綺麗でした。

産婦人科での受診は慣れていませんでしたが、先生が気軽に話してくれるので、安心しました。

生理痛がひどくなり受診しましたが、診察や検査をして子宮内膜症と言われました。
生理痛の原因であることや、不妊の原因にもなるなどの説明がありました。
ピルを処方すると言われ、抵抗はありましたが、ピルを飲むことでどうなるのかしっかり教えてくれたので飲むことにしました。

実際にピルを飲んでいますが、最初は少し気持ち悪かったりしたのですが、生理痛も軽くなり、生理がくる日も分かるためすごく楽になりました。

産婦人科、ピルなどあまり慣れてない経験で不安でしたが、先生も優しく気さくに話してくれ、スタッフさんも丁寧に対応してくれました。

すごくお勧めします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

M(本人・30歳代・女性)

サバサバとした女医さんがいます。医師、看護師ともとても対応が良いです!デリケートな部分を診察してもらうことが多い科ですが、きちんと配慮されており不快な思いをした事はありません。
ただ、コロナ禍になり感染対策に必死なのはわかりますが、受付にあるフィルムが非常に不潔感があります。アクリル板であれば拭き掃除もできますが、あのフィルムは拭いているのか...?カードや現金のやり取りをするための穴が小さすぎてやり取りをしにくい上に、あのフィルムに触れてしまうので気持ち悪いです...。
強いて言うならそれが残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な内装でさすが人気の産院だなと思いました。
PMS対策でマーベロンを処方してもらうために来院しました。電話で問い合わせたところマーベロンの処方のみであれば待たずに受診できるとのことで来院。以前から服用していたという経緯もありスムーズに受診、処方してもらえました。受付から会計まで親切で丁寧な対応でした。血液検査などもあると待ち時間があるみたいですが事前に予約できるので次回も来院したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
61-80件 / 2,341件中