Caloo(カルー) - 全国の耳が痛いの口コミ 1997件 (4ページ目)

全国の耳が痛いの口コミ(1,997件)

61-80件 / 1,997件中

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

なみ(本人ではない・50歳代・男性)

3年前に主人が2軒も耳鼻科にかかっにもかかわらず1年も病名がわからなかった下咽頭がんをよく観察してくださり、見つけてもらいました。
問診も細かく聴いて、ファイバースコープの観察もかなり下まで喉の奥まで診て頂きました。
ファイバースコープの手技も大変上手で主人も鼻腔が狭いので辛い先生もいましたが、こちらの方では楽に検査ができたようです。
病名がわかり丁寧に説明してもらい紹介状もすぐ書いてくださり、大きな病院で手術してもらい今3年経ちました。あの時わからなかったら主人はもうこの世にいなかったと思います。先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年04月

つむらや耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ねずこ6416(本人ではない・1歳未満)

病院に到着すると7人くらい待っていました。これくらいいると大体40〜1時間待ったりしますよね。それが待ち時間は15〜20分でした。先生はサバサバした感じですが優しさもありテキパキしています。診察もスムーズにしてくれました。早いけど適当とかではないので安心です。そしてお会計も呼ばれるのがすごく早い。今まで行った病院の中で一番早いです。5分しないうちに呼ばれます。全てがスムーズなので素晴らしいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

ひろ(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 耳が痛い

子供と二人で行きましたが、私の診察や検査の間は受付の方が子供を見ていてくれたり、待合室にもキッズスペースがあるので飽きずに遊んでいました。初診でしたが、午後2時半頃で待ち時間は1時間かからないくらいでした。受付は15分前からできるそうなのて、初診で行く方は早めに行くほうがよいと思います。かなり鼻水の量が多く、膿がたまっていないか心配でしたがレントゲンも撮ってくださり、薬の説明もしていただきました。子供の受診も声かけしながら丁寧にみていただきました。2回目からはネット予約ができるので、安心です。

料金: 4,000円 ※レントゲンと聴力検査

渡辺耳鼻咽喉科医院 (長野県中野市)

タコ(本人ではない・5〜10歳・男性)

去年子供(当時6歳)が中耳炎を患ってしまったためこちらで診察していただきました。
初めは抗生物質と痛み止めを処方していただき様子を見ていたのですが症状が長期間に渡ったため鼓膜にチューブを入れての治療となりました。
鼓膜の切開も行ったためか治療中よく騒ぎ出してしまったのですが、それでもあやしながら最後まできちんと治療していただき本当に感謝しています。
待ち時間も短いですし、先生も優しく病室や待合室も綺麗にされていました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

青磁423(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳介血腫 耳が痛い

整形外科と耳鼻科。両科でお世話になってます。ご夫婦でされていて、整形は男性医師で耳鼻科は女性医師。私は耳介に血が溜まってしまい、注射器で穿刺したり、切開したりしました。痛みに弱い私は病院がとても苦手ですが、濱本先生は、とても優しくて「痛いね、分かってるからね頑張ってね」と小まめに声かけをして下さいました。治療が痛いのは仕方ないけど、先生の優しい声かけのおかげで痛い治療も毎日頑張って通えてます。両科の先生共に信頼できる先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

なかじま耳鼻科クリニック (北海道恵庭市)

くる(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の口コミサイトで、兎に角、評判悪くて、どうなのかしら?と、思いながら、受診。

いゃいゃ、子供二人を中耳炎で通ってますが、大変よく、あのドクターのキャラクターも、どこが、子供達の不安も解消させてくれる、ユルい雰囲気のドクターです!

ガチガチの医師って、感じより、あの緩さが、子供を安心させてくれます。

あのような、ゆるゆるな雰囲気のドクターですが、治療は素早く的確だと思っています。

子供にしたら、いやーな、病院!でも、ちょっと、遊びに行くような病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

すいせん737(本人・40歳代・女性)

耳に違和感があり、来院しました。
中耳炎であることが分かり、薬で様子を見てみようとなりましたが、飛行機に乗る予定があると話したところ、切開した方がいいと丁寧に説明も受けました。
十分に説明を聞き、納得するまで先生は待ってくれました。

ドキドキしながら切開しましたが、痛みもなく大丈夫でした。
おかげで、快適に旅行もでき本当に感謝しております。

薬も、何をだすか前もって説明をしてくれるので、とても安心できました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

耳鼻咽喉科気管食道科由井医院 (長野県小諸市)

h.(本人・20歳代・女性)

学生のとき突発性の低音難聴にかかり違う病院へ行ったのですが、先生と相性が悪くこちらの病院でセカンドオピニオンを受けることに。
むか~し一度鼻づまりで診察してもらったときにはとにかく待ち時間が長い印象が強かったのですが、体制が変わったのか拍子抜けするほどスムーズに診察室に通されました。後で人に聞いたらやはり前よりも待ち時間が短くなったそうで。
先生はご年配の男性で、私の中で年配の先生=無愛想で無口、という勝手なイメージがあるのですが(偏見ですね…)由井先生は朗らかでお話上手な方です。 説明も何の知識もない私にも分かりやすくお話してくれました。
病院の設備に絵本やおもちゃが置いてあることから子供の患者さんも多いようですが、聴覚検査室?は防音設備がばっちりで幼い子が騒いでいても集中して検査ができました。前の病院はこの防音設備の造りが悪くただでさえ聞こえが悪いのに聴覚検査に大変苦戦したので…。 子供が騒ぐのは当たり前のことなのでこの設備は親切だなぁと。
結果は、低音難聴ではなく軽度メニエール病だと診断されました。症状も当てはまるものばかりでようやく納得することができ、仕事にも支障を来していたので職場に提出するための診断書をお願いしたら「診断書って結構高いよ?」と、とりあえずはこれ出してみなさいと言って簡単に症状の説明とそれに対する配慮を、といった手書きの紙を下さいました。 正直聴覚検査一回も安くはないので有り難かったです。
ちなみに先生は首から上の癌(喉頭癌)が専門だそうです。ご参考までに。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2018年04月

風間耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

jo2(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が中耳炎でよくお世話になっているのですが、とても丁寧に見てくれて
分かりやすく症状の様子を教えてくれます。

とても優しい先生で、子供も全然いやがらずに耳をみてもらっています。
子供の扱い方が上手で、子供好きな先生なんだなぁと感じます。

お薬についての相談にも、のっていただけます○

待合室も広く、オモチャや本も多いので子供が楽しんでいられるので待ち時間も苦になりません。
お薬も一緒に出してくれるので助かっています。

料金: ※乳児医療により

河村耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

s.k(本人・30歳代・女性)

午前少しだけの院長先生は、淡々と診察されますが、意外と優しいです。痛がると別の方法で処置してくださったりします。
若先生は、たくさん話されながら診察されますので、現在の自分の症状が分かりやすいです。
テキパキとお世話を焼いてくださる看護師さんもいらっしゃいます。
待ち時間は長いですが、診察と同時に処置をしてくださるので、病院から出るときには、症状が少しだけの改善されます。素晴らしいと思います。

待ち時間ありきで、時間を有意義に使う為に、本を持って行く・仕事をするなど工夫されると良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

きょう耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ゆきんこ(本人ではない・男性)

この口コミサイトでは何故か専門医になっていないのであれ?と思いホームページを見たところ、やはり耳鼻科専門医でした。
とにかく耳を診るときに子供が全く嫌がらず痛がらない。上の子の中耳炎でよくお世話になっています。
ついでに下の子の耳掃除をしてもらいます。下の子は昔とある小児科で耳を診てもらったときにすごく痛い思いをしてトラウマになってたんですが、ここの医師があまりにも上手なので全く嫌がりません。耳の中を映像で見せてくれるので親も安心です。
診察のあといつもシールをくれます。
キッズルームにはよくドラえもんがテレビで流れていて、プラレールや色んなオモチャがあります。トイレもすごくキレイだし、ネットで予約もできるのでオススメです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

医療法人 松井みみはなクリニック (愛知県知立市)

水芭蕉280(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちがこちらの先生には大変お世話になってます。
子供が小さいうちは、風邪を引いたら内科に行く前にまず耳鼻科へ行く方がいいと聞いていたので小さい頃から通っていました。
確かに冬の時期は待合室は子供達で溢れています。
でも予約が電話の自動音声で簡単に出来、診察の順番も電話で確認できるため、そんなに病院で待つことはなく、子連れにはとても助かります。
もしも予約の順番に間に合わなくても5〜10人あとに入れてくれます。
先生もとても面白くて子供達には大人気の方です。
お薬もすぐ隣の建物でもらえるので便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、風邪薬

藤村医院 耳鼻咽喉科 (福岡県太宰府市)

ゆかちょん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の中耳炎で受診しました。引っ越してからどこに行ったらいいのかわからなくてとりあえず家の近くの耳鼻科に行きましたが、膝の上に乗せたままあまり固定もせずいきなり鼓膜切開をされ嫌な思いをしたのでネットで検索して口コミが良かった為藤村医院を受診しました。先生・看護師さん・受付の方、みなさん優しく説明も丁寧で話もしっかり聞いて下さいます。診察は丁寧なのにテキパキしているので待ち時間も短いです。耳の消毒も膝の上ではなくきちんとベッドに横になって固定してからなので安心です。自宅から遠いので30分〜35分かかりますが遠くても信頼できる病院に診てもらったほうが安心なのでこれからもずっとこちらに通います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人小路丸会勝冶耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

紺627(本人ではない・20歳代・女性)

以前風邪を引いた際、一度は別の病院を受診したのですが、なかなか完治せず困っていた所、母に勝治耳鼻咽喉科さんを教えてもらい受診しました。まず初めに、とても患者さんが多くびっくりしたのを覚えています。診察時には薬の効果等を分かりやすく説明して頂き初診にも関わらずとても安心しました。その後は治りも早く助かりました。それからというもの、困った際には必ず一番に受診させて頂いております。とても暖かく安心できる病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

ふじた耳鼻咽喉科 (三重県津市)

チョコレート(本人・30歳代・女性)

日曜日の朝方から耳が痛くて痛くて、夜も眠れませんでしたが、どうしょうもなく我慢していました。次の日も祝日で、また我慢、、、と困っていましたが、痛みがどんどん増してきて、市販の痛み止めも限界が。
医療センターで、この病院を教えて頂き、祝日にもかかわらず、先生のご厚意で診て頂ける事になりました。
診察結果は『急性中耳炎』でした。痛い、痛いと言うばかりの私に、先生は優しく丁寧に接してくださいました。
今は先生のおかげで、痛みも軽減しつつあります。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

うたはし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

牡牛915(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日に急遽娘が中耳炎になってしまい、こちらの病院が日曜担当で来院致しました。
町田駅ルミネの通り、東急の向かい辺りの色々な病院が入ったビルの中にあります。
電話で連絡し直ぐに診ていただきまして、娘はとても痛がっていたのですが、直ぐにお薬をいただきよくなりました。
急性中耳炎でした。
その後も通いましたが、午後は割と空いている印象です。とにかく腕の良い先生で、処方してくださる薬も直ぐに効きます。また耳のお掃除も素早くしていただけます。
駐車場はいちのや駐車場が提携でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

みやもと耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

Karma26(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの耳の症状に悩んでいて、しばらく別の病院に通っていましたが改善されず、セカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。
看護師さんたちもとても優しく、病院内もきれいです。
先生も丁寧で、薬の説明も分かりやすく、最後に何か気になることはありますか?と聞いてくれました。
乳児持ちは色々と心配なことがあるけど、なかなか自分からは聞きづらいことが多いので、すごくありがたい一言でした。
薬のおかげで症状もよくなりました。今後も通いたい病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

そんも(本人ではない・1歳未満・男性)

ママ友の口コミから通うようになりました。

診察自体は特に目新しいことらないですが、ネット予約できたり、キッズスペースや受診後のオマケや塗り絵と注射のご褒美など、子ども達には楽しいことがたくさんあるので喜んで行ってくれます。

先生自身も幼いお子さんのパパですし、子どもにとても親切で、なるべく負担のかからない治療法をとってくれていると感じます。

毎回耳の中を撮影し、丁寧に説明してくださるので分かりやすく、納得して治療を進められます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月

目黒耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

mmmm(本人・20歳代・女性)

耳垢が粘り気のあるタイプなので、耳が聞こえづらくなると耳鼻科で掃除をお願いしています。その目的で初めてこの病院へ行きました。

30代?40代?くらいの若めの女性のお医者様でした。朝一番に行ったのに院内は座れない人もいるくらいパンパンでした。

そんなときに耳掃除とか大丈夫かな(でも耳が聴こえないので困っていた)と思いましたが、優しく対応・耳の中の様子の説明をしてくださいました。忙しい時でもそっけない対応をされなくてありがたかったです。受付の方も優しかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

たに耳鼻咽喉科アレルギー科 (熊本県菊池郡菊陽町)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

家族全員おせわになっています。
まず受付の印象ですが、やさしい口調で、対応もはやいです。一度インフルエンザ中だったのですが、車待機にしていただき、診察直前にお電話してくれました。
医師は見ただけで優しさが伝わると思います。物腰もやわらかく、精神的なことで耳に異常がおきたときは、不安をやわらげようとゆっくり優しく説明してくれました。ひとつ、あえてお願いするならば、耳垢除去をもう少ししてほしいです。吸引しかされないので、耳壁にくっついたのがそのままで気になりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
61-80件 / 1,997件中