Caloo(カルー) - 全国の膝の痛みの口コミ 437件 (5ページ目)

全国の膝の痛みの口コミ(437件)

医療法人 米田病院 (愛知県名古屋市西区)

QOO(本人・40歳代・女性)

2件病院に行きましたが、先生の印象が悪く足が遠のき足の調子も良くはならず…
そんな時、もう片方の足の調子も悪くしてしまったので、すがる気持ちで行きました。
女性の先生に診ていただき、色々相談して少しずつ快方に向かっています。
混んではいますが、良い病院だから仕方ないと思います。
設備も色々整っているので、あちこちの病院にかからなくても良いし、予約も出来ますのであらかじめ連絡してから行くとスムーズに進むと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 7,800円 ※レントゲン、MRI、初診

医療法人社団札幌つきさむ中央整形外科 (北海道札幌市豊平区)

まぁ(本人・40歳代・女性)

子供の頃から関節を何百回と脱臼し、かなりの病院に通いました。手術もすでに両膝していますが、全く状況は変わりませんでした。でも知り合いに教えてもらって行ってみた所、初めて信用できる先生に出会えました。どの先生もすぐに手術を進めますが、まずは筋肉をつけて手術を最終的な手段にしようとゆうことになり、今は注射とリハビリに通ってます。手術後で感じた事も指摘され、初めて患者側の気持ちを言い当てられて感激しました。かなり混んでてかなり待ちます。でも今は予約制になったので前よりはスムーズです。本当に混んでて先生はかなり疲れているはずなのにちゃんと話を聞いてくれて説明してくれます。嫌な顔もせず話してくれるので感謝してます。あんまり混んで欲しくないので教えたくないくらいですが、膝に困ったらぜひいってみて下さい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団平和会 西葛西南口整形外科・リウマチ科 (東京都江戸川区)

reirei(本人・60歳代・女性)

20年前から通っています。
子どもが高校の時に、手術してもらい、今も元気にフルマラソンにでています。
わたしは、60才ですがしゃがむと立つのが大変でかかりました。膝の丁寧に診てくれて、年齢的に立ち上がれないのはおかしいので筋肉の病気ではないかの年のための確認で、血液検査をしてくれました。幸い大丈夫でした。
安心したせいか、その後は、立ち上がりやすくなりました、ら
指は腱鞘炎で、対応方法のチラシをくれました。
受付の方も、対応は普通で感じ良かったてす。
リハビリは受けてません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

いのやす(本人・60歳代・女性)

マラソン練習で膝を痛め、一月後にせまったマラソン大会を諦める寸前だった。ネットに掲載された先生の診療の説明文を読んで、ここだと直感して訪ねた。レントゲンの画像を見ながら、丁寧に説明していただき納得した診療を受けた。先生ご自身もマラソン大会に出られるということもあって、話が盛り上がって嬉しかった。何より走れます!と太鼓判を押して下さったことが嬉しかったです。膝の治療だけでなく、心に勇気をもらいました。今更ながら、医は仁術という言葉の意味を実感しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

fwnp2485(本人・50歳代・男性)

膝が痛く、近隣の病院に行きましたが、湿布と痛み止め薬を出されただけで、難渋しておりました。
元々、新潟の者ではないので、職場の同僚に上手な整形外科医を聞いたところ、当医院が良いとのことでした。
自宅から離れているところなので、若干の躊躇はありましたが、先生はテキパキと問診され、レントゲン撮影、触診、膝の水抜き等を施術していただきました。
時間も短時間でした。
正直、大変助かりました。
評判どおりの名医です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

津久井浜整形外科 (神奈川県横須賀市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)

とにかく口数の少ない先生ですが腕は最高で素晴らしい先生です。受付、看護えの指導も良いのでしょう、親切で丁寧に応対して下さる人ばかりで気持ち良いです。
この病気は日曜日に突然に発症し、激しい痛みに襲われたために救急病院に駆け込み検査して貰いました。先生が開院する前に勤務して居た病院でした。この病院でも辞めた先生でも兎に角評判が良く、次の日からお世話になろうと決めました。それから介護に週一来てくれている人までもが推薦して下さり、何が何でもと決めざるを得なくなり、通い始めました。周囲の人達の話では、完全に直るまでに大変な日数を覚悟しなければと脅されましたが、たったの3週間(3回のブロック注射)で痛みは100%取れました。皆、びっくりしたようです。それはあんただけ運が良かったのだ。と言われる始末でした。今の所悪いところは見つかりません。あるのかな? 聞くところ診察にはかなり待たされるとか、患者が多ければ仕方無いかもしれません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、シップ貼り一回分
料金: 2,880円 ※1割負担

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

苔252(本人ではない・10歳代・女性)

娘がスポーツのしすぎで膝を痛めてしましました。最初は近くの整形外科に通院していましたがなかなか良くならず、知り合いからの紹介で受診しました。
初めての病院なので不安がいっぱいでしたが、受付の方や看護師さんもとても優しく対応して下さり、転院して本当に良かったと思います。
リハビリもしっかりやってもらえますし、自宅でも出来る簡単な体操も教えてくださいました。
金山総合駅から病院行きのシャトルバスが出ているので、通院も便利ですよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

市立野洲病院 (滋賀県野洲市)

saki(本人・60歳代・女性)

膝関節手術しました。わたしは、麻酔に弱く
歯医者さんの、麻酔も、気分わるくなり
手術より大変こわかったです。しりあいの
お医者さんが野洲病院は、麻酔の先生ピカ一と、いわれました。そのかたは、一緒に、手術されるので信頼性は、NO1,しかも、滋賀医大の直接の優秀な先生に、していただけるので、安心です。
手術は、かんぺきでした。
麻酔の、先生は、評判どおりで
置換手術も、1週間で痛みもとれ
歩いています。スタッフ全員感じ良く
食事まで、えらべて
おいしいです。病院は、こじんまりして、
スムーズに、ながれます。
こころまで、いやされる
あたたかい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

いとう整形時代から、かなりの年数お世話になっています。腰、膝、肩いたるところを治療していただいてます。先生、受付、スタッフの方々はやさしく、丁寧に対応していただけます。朝から予約ができるし、呼び出しメールもあるので時間の無駄もなく診察してもらえるのではないかと思います。リハビリも最近、機械だけでなく先生にもやって頂いてますが、しっかりとその日の痛み具合によって強弱の調整をしてくれるのでかなり助かっています。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg

響が丘整形外科 (山梨県甲斐市)

アイビーグリーン073(本人・40歳代・女性)

膝が悪く定期的に通院していますが、受付や看護師さんも感じが良いです。
先生は診察室に入る時も出ていく時も、ずっとこちらの様子を見てくれているので「前より歩けるようになったね」などど言って下さり、患者さんをよく観察してくれていると感じます。
優しい先生で、説明も解り易いように話してくださいます。
質問を沢山しても、時間の事は気にしないできちんと時間をかけて説明して下さいます。
待ち時間は2~3時間待ちですが、混雑しても納得の病院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 敬命会 吉川病院 (兵庫県三木市)

シアヌス911(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性膝関節症 膝の痛み

私は、変形性膝関節症で近くの整形外科を5件ほど行きましたがどこの病院も痛くなったら注射、水がたまっても注射で水を抜く、痛み止めの薬ぐらいの一時的な治療しかしてもらえませんでした。友人から吉川病院の整形外科がいいと聞き受診しました。田舎の病院のせいか待ち時間も少なく、先生も優しく丁寧にみてくれるから安心です。リハビリも充実していて膝を温めマッサージ、自転車こぎ、歩行チェックと一時間もかけてくれます。膝以外もよくみていただけるので、お薦めの病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

いわた整形・外科・内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あさがお170(本人・40歳代・男性)

そして院内の活気に満ちています。
行くだけで元気が出るほどです。
院内が明るいんですよね。

院長から麻酔科に紹介状を書いて貰い行くと、麻酔科の先生も、なんで整形外科医がこんなに詳しいんだろうと困惑していました。
麻酔科の先生が言うには、出したい薬のナンバー1とナンバー2がすでに出ているとのことです(リリカとガバペン)。

総合的に医学知識に長けており、医学的視野が広い先生ですので掛かりつけの医院としても最適です。

理学療法士の先生方や事務の方も本当に元気です。

その元気を分けて欲しですね(笑)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

kojisuzu(本人ではない・40歳代・女性)

母が膝の痛みで歩くことも厳しくなってきていたので
診察に付き添って受診しました
注射とかで治らず曲がってきていたので悩んでいましたが
レントゲンだけで、はっきりと治療法と合併症を示してくれました
昔から有名とは聞いていましたがすごい患者が多かったです
病院もきれいで、看護婦さんもてきぱきしていましたので
安心してお任せしようと思います
時間はかかりましたが、行ってよかったと思います
車で行かないと地下鉄から歩くのは遠い感じです

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人ゆうあい竹田整形外科クリニック (神奈川県小田原市)

osyaberih(本人・30歳代・男性)

母の腰痛がひどく、評判を聞いて受診したのがきっかけで家族でお世話になっています。

いままで受けていた電気やウォータベッドといった対症療法ではなく、理学療法士の先生に運動指導をしてもらったそうです。
何十年もかけて筋肉が衰えてきて症状が発症したのだから、正しい運動をして筋肉を付けないと治らないという至極納得のいく方針で、腰が曲がってきてこのまま老け込むのかなと思っていた母の腰は今でも真っすぐです。

私自身も膝を痛めたときに受診。職場近くのクリニックでは出来れば毎日来てくださいと言われたのですが、ここでは生活に合わせた受診スタイルを提案いただきました。痛みがだいぶ取れた時点でもう来なくていいよと言っていただけたのもありがたかったです。

先生は親切丁寧。看護師さんをはじめスタッフの方も明るく親切。
院内は綺麗で、駅近、駐車場も30台くらいあると文句のないクリニックです。
ただ、文句がないのは他の方も同じみたいで混むときは混みます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

さくら(本人・60歳代・女性)

前々から膝痛あり、仕事も休めず騙し騙しきてましたが、ある日歩けなくなる程の激痛になり、知人から聞いてたので、土曜日日曜日も診療されてるので、こちらへ伺いました!
初めての病院で、緊張もありましたが、看護婦さんはもちろん優しいし、先生がとても信頼おける人柄に感じました。

質問もしやすかったです。後日、心配で同行した主人にも、色々説明していただきました。膝への注射も覚悟したより痛くないです。
すっかり治った訳ではありませんが、痛みも和らいできましたし、セカンドオピニオンの件も、思いきってしたところ、少しも嫌な感じがなく、レントゲンを快くコピーしていただきました!
人の痛みがわかってくださる優しい先生だと思います。
又何かあったら、伺いたい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団福永会 多摩整形外科 (東京都立川市)

エルフ155(本人・40歳代・男性)

施設はとても綺麗で清潔です。受付の方も感じが良く、15分程で診察になりました。レントゲンは看護師の方が行いますが、テキパキと進み、診察は他の部位の辛さも併せて診ていただきました。
処置も迅速で丁寧。素晴らしいと思ったのが、医師の説明です。分かりやすく、丁寧に、日常生活のアドバイスまでしてくれました。
診察後のリハビリの方も丁寧で、一生懸命に説明してくれ、処置とリハビリの後は身体が楽になり、来てよかったと思いました。
特に感心したのが、患者さんを呼ぶ時、医師が患者さんを呼んでいた所です。看護師に患者さんを呼ばさせて、イスに踏ん反り返ってる医師を多く見て来ましたが、口調も優しく、医師にありがちな上から目線な所は一切ありませんでした。
駐車場は4台ほどでしょうか?混んでたら停められないかもしれません。
やはり、きちんとした検査と、きちんとした説明がある診察は安心します。無論、処置の技術もですが。
頼りになる整形外科だと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人ほんだ整形外科内科医院 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが成長痛で悩んでいた時にお世話になりました。

息子は成長痛が強くでるタイプらしく、足が痛くて夜泣きすることが何度もありました。最初は「単なる成長痛で背が伸びている証拠だ」と安易に考えていたのですが、あまりにも泣き叫ぶので心配になり、こちらの整形外科を受診しました。

先生は若い男性の方でとてもお優しく、初めての病院で不安がっていた子どもに「どこが痛いのかな?」「どんな風に痛いのかな?」と優しく話しかけてくださいました。念のためレントゲン撮影も行ったのですが、撮影について子どもにも分かりやすく説明してくださいました。看護婦さんもとても親切でした。

田舎にある病院なのであまり混んでいません。待ち時間なしで診察してもらえました。大きい道路沿いにあるので分かりやすいです。駐車場も広いので車で来院しても大丈夫です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団湘生会みなかわ整形外科 (東京都多摩市)

そらより(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 ベーカー嚢腫 膝の痛み 膝が腫れる

事務の方、看護師、医師、レントゲン技師、どの方もプロフェッショナルでテキパキと仕事をされています。しかも、丁寧な言葉遣いと対応で、ツッコミどころがない接客対応です。

病院だと、どこか上から目線で嫌な思いをするところもありますが、ここは教育がしっかりしており、本当におすすめです。

私はベーカー嚢腫で膝裏に水が溜まって、膝の水を抜きました。初めての経験でドキドキしていましたが、ひとつひとつ丁寧に理解できるまで説明してもらいました。

また、医師の診察時間を軽減するため、事前に看護師によるカウンセリングがあります。そのため、言いにくい質問を事前にすることができます。 もちろん、看護師に医療の説明は受けていません(法律上受けることができない)が、ちゃんと私の質問が医師に伝わっており、安心できます。

初心は待ち時間がかかりますが、次からは予約できるので、スムーズかと思います。おすすめのクリニックです!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,780円 ※処置、レントゲン撮影、診察、初診料

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

時化140(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 湘南台病院 膝の痛み

私は膝が痛くて近くの整形外科のクリニックに受診していたのですが一ヶ月しても全然良くならず自分の働いているクリニックの院長に相談したら半月板かもって言われたのでMRIを撮れば?といわれたので紹介状なしで受診しました。初めて湘南台病院の整形外科を受診したのですが、予約無しでも待ち時間が少なく受診してもらえました。診察室に入ったら、凄く若い先生でしたが私の話をしっかり聞いてくれて、治療には、こう言うやり方があってとか、どんな治療を望んでいるのかをしっかり聞いてくれて、私のくだらない雑談も聞いてくれて素敵な先生でした。膝が歩けない位痛かったのに膝にヒアルロン酸と痛み止めを入れてもらい嘘の様な話ですが一ヶ月も痛くて歩けなかったのに次の日から私も看護師をしているのですが業務を遂行する事が出来てます。まだまだ沢山働きたいので感謝です。ずっと通院したいと思っております。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

橘整形外科 (徳島県徳島市)

むっく(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 タナ障害 膝の痛み

車で行くと駐車場は沢山あるのに、いつもいっぱいです。

待合室はソファとTV、雑誌、血圧計も置いてあります。
清潔です。

受付を済ませると、問診表を渡され、書き込んだ後、
看護師による問診があります。

細かい事も伝えたのですが、きちんと先生に伝わってます。

先生は優しく、質問にはきちんと答えてくれて、
模型や本を出し、分かりやすく説明してくれます。

今回、膝の痛みが有り、タナ障害でした。

交通事故、石灰沈着、骨折、過去色々とお世話になりましたが
どれも治療には満足しています。

(病院にはMRIも有り、詳しく調べてくれました。)

・診療時間を過ぎてしまうと裏口から出されますが受付の案内が無い時もありました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ムコスタ錠100mg、モーラスパップ30mg
料金: 2,340円 ※レントゲン3回も含む