Caloo(カルー) - 全国の不整脈の口コミ 149件 (3ページ目)

全国の不整脈の口コミ(149件)

医療法人社団満岡内科循環器クリニック (北海道帯広市)

まめっち(本人・40歳代・女性)

不整脈の治療のため、2年ほど前から毎月定期的に通院しています。
その前は別の総合病院で治療を受けていましたが、1年半通って状態が一向に良くならず、同じ病気が良くなった上司にここの病院をセカンドオピニオンとして紹介されました。

病院は若干古い印象で、個人開院の病院の雰囲気が強く、近代的な印象はありません。
しかし、先生は全国でも屈指の不整脈専門医であり、数々の研究をされている先生です。
大変穏やかで、温かく優しいお人柄で、急患が居ない限り1人1人たっぷりの時間をかけて問診検査診察をしてくださいます。
なので、待ち時間は若干長いと思われますが、総合病院のように長く待たされて診察は数分…という事にはならないので、それがわかっていると平気で待てます。
患者に対しての説明も大変わかりやすく、場合によっては数値の資料本などを出してそれを指し示しながら、色々な病気の原因や疑い、治療対処法などのお話しを詳しく聞かせてくださいます。

専門外の症状が引っ掛かる時は、速やかに紹介状を書いてくださり、更に先方への連絡も入れてくれます。

看護師の皆さんも、優しく穏やかで親しみやすいです。
聞いたお話では看護師さん達は先生からいつも、不整脈の患者さんは皆、我々健常者の想像を絶する命の不安を抱えているからね…と、患者に寄り添う気持ちを聞かされるそうです。

この病院へ通うようになった翌月には、夜も眠れないほど苦しかった不整脈がとても楽になり、普通に生活が出来るようになりました。
発作を抑える薬は常薬しなくてはなりませんが、薬でも抑えられないような重度の場合は、先生自身がアブレーション手術の執刀をしてくださいます。
私の上司もそれで長年苦しんだ不整脈から解放されました。

患者の話に大変よく耳を傾けて、患者と一緒に考えてくださる先生ですので、身体の事で不安な部分を何でもたくさんお話する事が出来ます。
また、アンチエイジング療法の研究も素晴らしく、多くの女性が悩む更年期障害についても、適切な治療とアドバイスをいただけます。
禁煙外来にも、二人三脚でしっかり対応してくださいますので、真剣に禁煙を考えている方にもお薦めです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タンボコール錠50mg、アテノロール25mg錠、漢方薬、けいしぶくりょうがんりょう(漢字です)
料金: 8,000円 ※診察と心電図や血液検査を含む料金と、22日間の薬剤料金です。

わらび中央内科クリニック (埼玉県蕨市)

バーントシェンナ354(本人・40歳代・女性)

心臓に不安を感じ、近所なので初めて受診しました。話をよく聞いてくださって、診察を多方面からみていただきました。いくつかの検査も受けましたが、その都度丁寧な説明をしてくれました。結果、婦人科に病気があることが判明。こちらの先生が親身に考えてくださったおかげで、その後、他の婦人科へ行き完治しました。
看護士さんも親切で注射がとても上手でした!
近所に信頼できるお医者さまがいてくれて、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

かち(本人ではない・70歳代・女性)

母が以前から心筋梗塞で通院していました。寒くなり、天候が悪くなり、体調に波が出始めた時に、不整脈の症状が出たため受診しました。
いつも受診しているので、先生も母の症状を理解し、すぐに診察に当たってくださいました。
夜間にも関わらず、エコーや心電図の検査をやってくださいました。看護師のかたも、毎回親切に対応してくださるので助かります。
当直の医師のかたも、不安を抱える私に丁寧に症状の説明をしてくださいました。
24時間、各科と連携がとれていて、すぐに対応してくださるので、安心してお任せできました。
救急専門のセンターになったので、何事も親身に対応してくださいます。
お陰で母は、防寒対策をしながら元気に過ごしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

renta10(本人・40歳代・男性)

近所の内科で心臓に腫瘍があるとの診断。エコー検査でそのように診断されたため、まずは市民病院に紹介状をもらい、診察を受けた。

しかし手術を要するなどという診断内容に疑いを感じすぐに住友病院に予約を入れて、4日後に診察結果は、異状なしとのことになった。個性の範囲内らしい。

住友病院ではすぐにエコー検査をしてくださり、明快な説明をしていただきました。

設備も建物も最新の技術で作られている。

スタッフの対応も迅速で申し分ありません。

一番素早いのが会計システムです。5分以上はかかりません。

また行きたい病院ですが、そもそも病院には行かない健康体であることが一番ですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

財団法人岩手県対がん協会附属いわて健康管理センター分室 (岩手県盛岡市)

けんとも(本人ではない・30歳代・女性)

私の妻は、5年前に子供を産んでから疲れやすくなったと訴えていて、いろいろな病院にかかって調べてもらっている中で、医大病院で調べてもらったら、不整脈が出ているということになりました。
また、不整脈が結構頻発しているということで、カテーテルアブレーションを勧められました。
前日に入院し、医師から処置したことによる効果や危険性など、絵をかきながら丁寧な説明をいただき、危険性があることに心配しつつ、処置の内容がわかり気持ちの準備が出来たようでした。
処置の当日は、5時間くらいかかりました。
予定より大幅に時間がかかったのは、処置の時に大きな不整脈が発生しなかったため、処置する箇所がわかりにくかったとのことでした。
それでも処置してからは、疲れやすさもだいぶなく、無事に第2子も出産することが出来ました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 H&L会 ながや内科 循環器内科・呼吸器内科 (大阪府豊中市)

ルルルルル(本人・30歳代・女性)

胸に息苦しさがあり、インターネットで病院の検索をしていてこちらの病院を見つけて、評判が良かったので受診を致しました。診察の時の先生の説明はわかりやすく説明をして頂き、検査も色々として頂く事が出来きて、結果安心する事が出来ました。インターネットの評判通りの良い先生だと思いました。千里中央の駅からも近いので、通院もしやすいです。患者さんが多い時でも、看護師の方々はいつもテキパキとお仕事をされていて、受け付けの方々もいつもテキパキとお仕事をされていて、説明もわかりやすいです。院内も綺麗で清潔感がありました。近くにはショッピングセンターがあり、お店がたくさんありますので待ち時間も暇つぶしをする事が出来ました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※5000

北林クリニック (富山県射水市)

コスモス(本人・40歳代・女性)

便秘、不眠、痒み、昔の病気など、どんなことでも相談にのってくれ、対処して下さいます。
こちらの話もとても丁寧に聞いて下さるので、待ち時間は長めです。

この日は、脈が乱れたので、心電図をとってほしくて行ってみました。
もともと不整脈(突然始まり、突然治まるタイプ)があり、頻脈時の心電図が重要なので、「治まる前に、今すぐどこかで心電図をとってもらわなければ!」という気持ちでした。
もともと循環器内科はない病院なのですが、「ここなら何とかしてくれるのではないか」という気持ちにさせてしまう、そんな頼れるクリニックなのです。

心電図は測定する機械はあるものの、あまり使われていないようで、看護師さんも操作に不慣れでしたが、要望通り、心電図はとっていただけました。感謝です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

よつば循環器科クリニック (愛媛県松山市)

介護主任(本人・50歳代・男性)

他の開業医の先生より紹介いただき始めて受診しました。
わかりやすい場所にありましたので病院もすぐにわかりましたが、はじめていくと
病院の駐車場がわかりにくかったです。裏に広い駐車場があるのですがそこは隣のカフェの駐車場でした。正面玄関で乗り降りする車がいると後続車が通過できないので、つい裏に回ってしまいました。
本来の駐車場は正面玄関を通過して病院の右側から裏に回ります。そこには広い駐車場があります。うっかり、裏の駐車場に止めないようにしてください。

さて、とても奇麗な病院で、受付の方も看護師の方も礼儀正しく、とても優しかったです。
待ち時間もそんなにストレスのない待ち時間で、待合室の梅こぶ茶がおいしかったです(笑)

診察室は1-4診までありました。

今回、心エコー・心電図・CTの検査をしたのですが、検査待ちも少なくとてもスムーズに検査していただきました。

検査後の説明なのですが、とても丁寧に、素人にもわかるようにきちんとしていただきました。

次回の検査についてもこちらの仕事に配慮していただき、病院主体でなく患者主体の予定にしていただき助かりました。
従来入院して検査していたカテーテル検査も、日帰りの3D CTを導入されており仕事を休むことなく受けられるのがうれしいですね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

ちさぷぅ(本人ではない・50歳代・女性)

数年前から悩まされていた不整脈が何とかならないものかと、かかっていた内科の先生の紹介で伺いました。
こちらの病院の先生の評判がとても良いと聞いたのもあります。

薬を飲み続ける方法もあるようですが、手術を勧められました。
私個人としても、そのほうが再発の心配も少ないようですし、何よりなるべく母に負担をかけたくなかったので手術を選びました。
太股からカテーテルを入れる手術ですが、部分麻酔で所要時間は1時間半ほど。
痛みを心配していましたが、全くなかったようです。

先生はとても丁寧に説明してくださりました。
病気に関して知らないことばかりだったのでありがたかったです。
手術後は全く動悸がしなくなったようでほっとしています。
新しい病院なので病室がとても綺麗で明るいので、病気で暗い気持ちになりがちな患者さんの気持ちをやわらげてくれると思います。
退院後、何日か様子を見るために通院しましたが、予約制なので待ち時間も少ないので嬉しかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月

ヒロ循環器クリニック (東京都調布市)

りんご(本人・30歳代・男性)

不整脈が心配であったため。

心エコー、心電図など一通りの検査

不整脈を診ていただきました。
個人のクリニックにもかかわらず、検査設備が整っており安心できます。
先生自身が親身に検査してくださり、結果の説明も丁寧でした。
以前訪れた大学病院とは違って、こちらの質問にも嫌な顔ひとつせず、わかりやすく答えていただけて満足でした。
何かあったときには、入院施設のある大病院との連携もスムーズにできるそうなので、近所のホームドクターとして今後も頼りにしていきたい先生です。

循環器科以外にも内科も診療しているので、インフルエンザになったときも診ていただきました。
検査キットでA型インフルエンザとわかり、リレンザ処方していただき、すぐに楽になりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

きむ循環器内科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

メンテスープ(本人・30歳代・男性)

前からですが、時々心臓がドキドキしたりしていて、今回脈が飛んでる感じが何回かあったので、
心配になり行きました。心電図も検査して先生に診察うけた結果、過労からくる
不整脈だと言われ、確かに最近特に忙しく寝れてなかったので、理由がわかり安心しました。
先生は気さくに話をしてくれますし、スタッフの方も優しく可愛らしい方ばかりです。
また、普通の内科も見てくれるようで風邪や肩こり眼精疲労などもあったら、
言ってね!と先生に言われました。 基本は予約制ですが、予約なしでも診てくれますし、
僕がいったときは空いていたので待ち時間もほとんどありませんでした。
クリニック内も綺麗なホテルのようで落ち着いた雰囲気です。

過労からくる不整脈だろうとのことでした。検査は心電図と聴診をしました。

スタッフの方はみんな優しく丁寧です。待ち時間もほとんどありませんでしたし、
予約できるので便利です。費用は妥当だと思います。無駄な検査を勧めたりはなかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

ドキドキ(本人・30歳代・男性)

以前から動悸を自覚してました。しかし、頻度も少ないので放置していましたが、昨年の年明け頃から、動悸の頻度が増えてきました。大体お酒を飲みすぎたり、激しい運動をした後に起こるので、激しい運動や飲み会でのお酒の量を減らすなどしていましたが、やはりずっと付き合っていくのが不安でもあったし、ストレスでした。しかし、治る病気だと聞きネットで調べた結果近くの天理よろづ相談所病院でも、その治療を行っている事が解りました。近所でも有名な病院でしたので、思い切って受診しました。

最初は家に持って帰る心電図を取り付けたりしましたが、その日は発作が起こらなかったので診断ができなかったようです。その時に症状からして不整脈だと思われるという事で、入院をしてEPSというカテーテルを使用した検査をして、それで不整脈だと解れば、その場で治療をしよう。との事で思い切って入院をして検査を受けました。そのカテーテルという管をいれるための麻酔が痛かったですが、後は痛みはありませんでした。でも、診断をする時に心臓を刺激され、それが若干不快でしたが、いつもの発作に比べるとましでした。そして発作が起こり、結果やはり不整脈が原因で動悸が起こっていることがわかりました。そのまま、心臓の悪い部分をカテーテルで焼いてもらい治りました。焼いている間も全然痛くなかったです。終わってみるとこんなものかって感じでした。先生のいう事では、「普通の人にはない電気の通る道があってそれが元で不整脈が起こっていて、その道を焼いたからもう大丈夫。」という事で、それ以来、本当に全然発作が起こりません。

入院して手術の前の日に、手術の担当の看護師さんが来てくれて、色々説明をしてくれ、さらに不安に思っている事なども聞かれ、正直に答えると、当日はその不安に思っていた事に対して、僕に合わせて色々ケアをしてくれたので、とても良かったです。手術中に手を握ってくれて「頑張りましょうね。」と言われた時には本当に嬉しかったですし、安心しました。病棟の看護師さんも親切で丁寧な方ばかりで、大変良かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ミヨリ(本人・10歳代・女性)

心蔵病で毎年、検査に行っているから。

心電図と採血を毎回してる。

待ち時間はすごく長いが、採血のときはすぐ血管をみつけ、すばやく痛くないようにしてくれているので採血嫌いな私も、痛い思いをせずに採血できる。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

おつかれそしてさようなら(本人・30歳代・男性)

他の病院で不整脈のでスポーツをしてはいけないといわれ、
一年で直るといわれ通院したが一年後に悪くなっていたので、病院を変えるべく来院。

この不整脈でスポーツしてはいけないのは、古い医学で
最新の研究では、スポーツ可能であるとの診断をうけた。

他に二つの病院にいっていたので、そちらはどっちもスポーツしてはいけないといわれていたが、この病院の松原先生の意見を採用してスポーツするも結果的には、なんの問題もなかった。個人的に運動全般だめといわれて、運動できないことのストレスと薬で結果が悪くなっていたとおもうので、最新の医療に精通しているここの病院は大変すばらしいと思う。

来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

やんちゃる(本人・50歳代・男性)

帝京大学病院から家の近くの病院へ紹介状を書いていただきました。
こちらの病院では、不正脈などを診ていただいています。
担当医師は帝京からの先生で、自分が注射が苦手なので最低限の注射だけにしてくれます

先日も高熱が1週間近く続きコロナかインフルか不安もあり自宅で我慢して寝ていましたが、胸が痛くなり息がしづらくなったので病院へ連絡してから緊急で診ていただきました。

担当医師は忙しい中、検査後診てくださり自分は信頼しています。
結果、熱と不正脈で苦しかった事がわかり薬を処方していただき服用したら1日で回復しました
糖尿病を持っているのでドラッグストアで簡単に風邪薬買えず酷くなり苦しみましたが、もう少し早く病院に来てればと後悔しました

脳梗塞などや心臓系の病気の症状が出たら帝京までだと30〜40分、三愛だと5〜10分なので近くに信頼がおける医師がいる病院は助かります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月

いでわき医院 (福岡県筑紫野市)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

初診なのに予約もせずに通りがかりに受診しました。
受付の方はお待たせしてすみませんと座っているところまで来て声を掛けてくださったりと、とてもお気遣いいただきました。
男性の先生ですが優しく答えてくださるのでとても質問しやすく安心できます。
外出していたところ、あまりに脈が飛ぶため飛び込んだ病院でしたが特定健診や他に訪問診療もされてるとのことなので高齢者の自分にとってかかりつけ医に最適だと考えております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

きたはたファミリークリニック (埼玉県所沢市)

kenちゃんpapa(本人・60歳代・男性)

他院からきたはたファミリークリニックに変えて数年になります。
全く違う科の症状で「ちょっとこんな症状が出てるけど、何科にかかったらいいでしょうか?」と話をすると、「ちょっと見てみましょうか」とその場で診てもらえました。
時にはレントゲンやエコーで診てくれたり、症状が心配だと連携の病院への紹介状を出してくれました。
どの科にかかったらいいのか不安を取り除いてくれました。
患者に親身なって寄り添ってくれるので、これからもお世話になりたい先生です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年01月

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

にょろすけ(本人・60歳代・女性)

不整脈がひどくなったように感じて受診し、
ホルター検査をしてもらいました。

結果、心配しなくていい不整脈であり、
ストレスが原因、たまには休養するように
とのことでした。

女医さんなので、私の年代にありがちな
悩み事や心配事も理解して話を聞いてくださり、
嬉しかったです。

受付のスタッフさんたちは皆てきぱきしていて
好感が持てます。

裏手にある駐車場とそこまでの道が舗装されて無く、
雨の日はぬかるみになります→☆半個減らしました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
料金: 5,630円 ※ホルター検査料と後日検査結果受診の費用です

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

ダリア773(本人・20歳代・女性)

ふとした拍子にいきなり脈が速くなり苦しくなることに20年以上苦しめられてきました。
一度病院で診てもらいましたが異常なしで、会社の健康診断も引っかかったことがなく、困っていました。
ですが最近苦しくなることが立て続けにあったので、脈がはやくなった時に近くの病院で診てもらい、そこの病院で紹介状を書いてもらい、こちらの病院に行きました。
不整脈と診断されて、すぐに入院が決まりました。
2泊3日の入院で手術も1時間程度、すんなり治って驚いています。
手術前に丁寧にわかりやすく説明をしてもらい、手術後も何回か様子を見にきてくださり、先生も看護師さんも親切でした。
また何かあった時はこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 医仁会武田総合病院 (京都府京都市伏見区)

めそぽた味(本人・40歳代・女性)

日曜日の朝から急に動悸が打ち、
立っていられなくなり、
以前不整脈が出た時と同じ症状だったので、
急遽診ていただきました。
受付にすらたどり着けず、しゃがんでいると
車椅子で運んで下さり、迅速に救急センターに
移動。すぐさま、検査、処置をして頂き、
あっという間に回復。
今後のアドバイスや、お薬も頂き、
本当に助かりました。
会計もスムーズで、急いで来たので、
持ち合わせも心細かったのですが、
クレジットカードも使えました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ベラパミル塩酸塩錠40mg「タイヨー」