Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ 1914件 (3ページ目)

全国のインフルエンザの口コミ(1,914件)

41-60件 / 1,914件中

すくすくあかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

あおちゃこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内はトトロやアンパマンが飾られており、どちらもブームが来てる息子は、長い待ち時間でも飽きることなく待つことができています!

また新生児の頃診てもらうことになった際は、早産であることと月齢を配慮した時間帯の診察を提案してくださりとても信頼しています。

先生は男性の院長と女医さんがおり、看護師さんも先生は皆さん優しくてとても話やすいです。

また、Webからの予約ができますが予約がいっぱいの場合でも再診の場合電話をすれば間に入れてくれることもあり(待ち時間は長くなります)、急な発熱や体調不良のときも助かります!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

とこなめ横井クリニック (愛知県常滑市)

カラード オリーブ567(本人・40歳代・女性)

普段、熱を出さないだけに「熱が出たら内科」という感覚でWEB予約しました。
コロナ禍もあり、
熱があるかたは診察出来ません
と、受付で言われました。
ので、帰るべきなのか、どうなのか、
指示がなく待合席にいました。
保険証を返してもらった際に
「終わりですか?」と、聞くと
「順番にお呼びします」とのことでした。
恐らく、特別に診療してくれることになったのだと思います。
常滑市に引越してきて、
まだかかりつけ病院がない中、すごく助かりました。ありがとうございました!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

海王星092(本人・60歳代・女性)

前日から体調を崩し、他院に行ったのですが、普通の風邪と診断され抗生物質を処方されました。この後38℃まで熱が上がり、なんとか解熱剤を飲んで凌いでいましたが、次の日の夜7時頃また38℃の高熱に。息苦しくなってきたのでネットで夜でも診てくれるお医者さんを探し、ここへ行きました。結果、インフルエンザでした。やっとタミフルをもらえました。
そんなに待つこともなく、夜遅いのに先生、看護師さん、みなさん笑顔で優しく対応してくれました。
タミフル飲んだらだいぶ熱が下がってきました。
感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

チャム(本人ではない・20歳代・女性)

娘が高熱で困っていました。近隣のクリニックは皆予約いっぱいと断られ。あ!大沼先生だ!と思いつきお電話をすると受付の方の優しい対応に涙が出る思いでした。診察も丁寧で本当に感謝致します。診察後にはお薬の手配などもしてくださり感謝しています、ありがとうございました。娘もすっかりよくなり元気に生活しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

切捨太郎(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

事務所から近いし、駅付属建物と言えるので極めて便利な医院です。
先生は、子供だけでなく大人にも優しいので気分的にリラックスできて安心して
受診できます。
当然のことながら、患者はいつ行ってもあふれかえってます。
受付の方も医院全体の雰囲気に合った方がおられて、問題なくスムーズに対応されるので良かったです。
良い先生には末永く、頑張ってほしいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

平瀬内科医院 (熊本県合志市)

とみける(本人・30歳代・男性)

発熱外来で受診しました。
朝から発熱外来の患者さんが多く、先生や看護師さんが外に出られて診察、検査をされていて稀にみる神対応の病院だなと感心しました。
先生も親身になって話を聞いてくれる先生で本当に体調を崩した時はこの病院をかかりつけにしようと思いました。
最後の受付の会計でも感じのいいスタッフで本当におススメです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール錠200、ムコダイン錠500mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 藤原医院 (広島県東広島市)

カーマイン740(本人・20歳代・女性)

発熱が続き受診しました。
車で素早く検査してくださり、検査代がもったいないからと、まずはコロナ、コロナの陰性を確認後インフルエンザの検査をしていただきました。
薬も3種類から飲みやすいものを選んでいいよと提案してもらえて嬉しかったです。
次の日、熱が下がらず腹痛がひどかったため、状況を説明して主人のみ病院に行ったのですがすごく丁寧に対応してくれたと言っていました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

きくち医院 (神奈川県横浜市旭区)

わん!(本人・40歳代・女性)

息子と私が急な発熱で立て続けに受診しました。居住区内では、時間帯が違う、枠がいっぱい、検査薬不足で断られ、藁にもすがる思いでこちらに電話したところ、発熱外来の時間外にも関わらずすぐに診て貰えました。駐車場で車に乗ったまま問診、検査、診察、会計まででき、体調の悪い時に待合室で過ごす気力がないのでとても有難い医院でした。
 元気でテキパキした看護師さんも、若先生も、おとうさん先生も、皆さん神に見えました。
 遅い時間に受診した際、患者さんが次々入っていくのが見えたので、地元で愛される医院なんだなと思いました。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イナビル

医療法人 若倉診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

NW0621(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子供が39℃の発熱があり、近所の小児科で発熱外来をやっていた若倉診療所に伺いました。先生は院長先生だと思いますが、子供にも優しく声をかけていただき、隔離したエリアでスムーズに診察して頂きました。大人も子供も診ていただけるので、家族全員のかかりつけにしています。診療科も豊富なので、何かあった時も頼りになる病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団光生会さがみ循環器クリニック (神奈川県相模原市南区)

匿名(本人ではない・女性)

十代の娘が喉が痛み、39.6度の発熱で、とても苦しがり、電話で探しても小さな医院などは診てくれない中(断られました)、口コミから推察してここならと、こちらにお電話したら、受付の方からしっかり聞き取りをして下さり、診ていただけるようになりました。土曜日でした。

外での検査でしたが、インフルエンザに感染していたとのこと。
本人もかなりの高熱だったので、苦しかったですが、結果もわかり、タミフルを下さいました。先生、看護師さん、検査の方、薬剤師さん、そして最後会計の方、皆さん良くして下さいました。

母親の私が北里大学病院に割と出向きますが、テキパキとした医療、また感じの良い所があの大学病院と似てるなぁと感じました。
40度近い高熱から救って下さった事、感謝です。
また、何かありましたら、伺います。宜しくお願い致します。
(記載の医療費は、2種類の感染症の検査代も入ってるので高くなっております)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル他

医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市)

スペシオサ354(本人・20歳代・女性)

先日、39度の発熱があり、近くの内科を受診したものの防護服を着ているのに診察もせず、熱を聞いただけで見ることもなく解熱剤だけ出されました。あまりに喉が痛く、近くの耳鼻科に行きましたが、コロナもインフルエンザも検査できないとの事で薬ももらえませんでした。
具合も悪くこちらのクリニックで相談しいたところ予約はいっぱいだったようですが受けていただき、きちんと診察をし検査をしてもらいインフルエンザでした。
薬をいただきすぐに治りました。おかげで受験生のいる家族にもうつらずすみましたこと、大変感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

いいだこどもクリニック (広島県広島市南区)

カーネリアン599(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが39度の発熱をしました。土曜日の午後にも関わらず、電話で問い合わせをしたところ、快く診ていただけました。感染対策もきちんとされていました。インフルエンザの検査をするときだけ病院入口に呼ばれましたが、それ以外は車の中で過ごすことができました。
早く診断していただけたので、早くに治療を行うことができました。
いいだこどもクリニックを受診する前に、別の病院に受診をして断られていたので、対応していただきとてもありがたかったです。
この度はありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75

中の島診療所 (北海道札幌市豊平区)

レディース900(本人ではない・10歳代・男性)

とても素敵な先生です。人当たりが良くてとにかく話すだけで安心できるそんな先生です。ユニークです。何かあればKKRに紹介状も書いて頂けるので、まずはここを受診して薬を頂いて、それでもダメなら、、みたいな感じで3人の子供達がかかりました。内科もあるので自分もちょっとした風邪ならこちらにかかればいいんです。休んでいるのかな?と思うくらいいつも働いていますけど、、本当これまで出会った先生で1番好きな先生だと感じている人は私だけではないはず。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

発寒ホリデー内科クリニック (北海道札幌市西区)

土曜日の夜中に急に発熱して、札幌には、日曜日に開いている発熱外来がほとんど無い為、日曜日に受診出来て本当に有り難かったです。朝、電話で予約を取りましたが受付の方も親切で分かりやすく説明してくださり助かりました。お医者さんも寒い中、半袖で外の駐車場の車まで来てくださり、丁寧に説明もしてくださり、安心して質問も出来ました。看護師さんも薬剤師さんも皆さん優しくて、体調が悪かったのですが安心してお話を聞けました。また、体調が悪い時には、伺いたいと思いました。クリニックの皆さんから、誠意を感じられる病院です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル、アセトアミノフェン錠200mg、トラネキサム酸錠250mg、フスコデ配合錠、メトクロプラミド錠5mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒7.5mg

医療法人賢寿会井上小児科医院 (福岡県福岡市南区)

かな(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が前の日から少し熱があり、当日朝に一気に熱が上がった為、来院。開院時間から車は止まっていたけど、何とか止めれたので、そこから中に入ろうとすると、お子さんですかね?熱はありますか?と。熱がある旨伝えると、車から電話をしてもらって良いですか?と言われたので、車から早速電話。先程の熱の方ですかね?とスムーズに取り合ってくれました。コロナやインフルの可能性ある為、車内での診察になるとの事。保険証等車で渡して、少し待って、診察。結果出るまで車で待機。また時間置いて、今度はお医者さんから直接電話かかってきて、インフルエンザAですねと。
ある程度話をして、その後中での診察となりました。
インフルエンザ等は座る場所などわかられてます。
診察では、先生はサバサバだけどわかり易い。気さくな先生。良いも悪いもちゃんと教えてくれるし、不安を一掃してくれる。曖昧な態度は一切ありません。お薬の飲み方も負担のない様に色々教えてくれました。
お陰でバッチリ良くなり、登校許可証もらう為に再度行った時も色々教えて頂きました!不安な事は聞いたら即回答してくれます。どんな時でも小児科はここにしようと思いました!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

おくえ(本人ではない・5〜10歳・男性)

年末年始で多忙な中、みていただけただけでもありがたいのに、スタッフのみなさんみんな優しくて、すごくほっとしました。

自分もインフルで、子どもの看病にも疲れ切っていた中での優しさにとても癒されました。ありがとうございます。

施設もとても綺麗で、パンダや世界地図の絵が描かれた壁の掲示など、待ち時間も気にならないくらいあっという間に終わりました。1時間待ちも覚悟していきましたが、ぜんぜんすぐ終わりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団 花園医療福祉会花園クリニック (広島県福山市)

しらたま(本人・20歳代・女性)

職場から近いところにあり、色々な科があるので
よく利用させて頂いてます。

受付も広く、テレビもついているので
見ながら待ち時間を待つことができます。
高熱でしんどい時はベッドで待つことも
可能なのでありがたいです。

先生は、丁寧で優しい雰囲気の方で
不安な事なども話すと治す方法を
きちんと教えて下さるので安心感があります。

でも、診察で横になって毎回服をあげて
診て貰うのが、なかなか慣れなくて
恥ずかしいです。
でも、しっかり診察してくれて
手で軽くポンポン叩きながら
痛くないか確認してくれるので
どこが悪いのかも見つけやすいのだと
思います。

看護師さんも優しくて、前にお話しした事も
覚えてて下さったりするので
会話が弾み、あっとゆうまに処置が終わります。
しんどい気持ちから楽しい気持ちで帰ることが
できました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人慶仁会 安田医院 (大阪府東大阪市)

ボルカノ(本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルエンザの予防接種を家族で受けました。
子供も一緒にしましたが、子供への声かけがすごく優しいだけでなく、注射も凄く上手であっという間に終わっていました。子供もキョトンとしていて、何をされたか分からないほどでした。他にも小さい子供さんたちが待合室にはいましたが、診察室から泣き声は聞こえてこなかったので、本当に上手なんだと思いました。

お父さんの医院を継がれたとのことです。先生はまだ若いですが、対応が凄く丁寧で本当に信頼できる先生だと感じました。

医院も清潔感があり、看護師さんの方々の声かけもとても優しく丁寧で、安心して診察を受けることができました。
コロナにも負けずに地域の健康をこれからもどうか支えていってください。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: 3,000円 ※インフルエンザワクチン代

医療法人 山田医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

もち(本人・20歳代・女性)

イルカのマークが特徴の地元民に人気な病院です。
家族全員通っておりインフルエンザ予防接種やその他内科検診でお世話になってます。
老若男女の患者さんがおり先生も一人でやっておられるので、少しでも病院内での待ち時間を減らすためインターネットから順番待ちをおすすめします。
先生の見た目は若々しくとても真面目で一生懸命向き合ってくれます。早口なので聞き取れないこともありますが(笑)聞き返すと丁寧に教えてくれます。
外科にも精通しているため、何か大きな病気につながる可能性があるのであれば是非山田医院を受診することをおすすめします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年11月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

クインス067(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで嘔吐が止まらずに脱水症状が出ていました。
フラフラだったのですが、スタッフの方々がみんな優しく手当してくださり本当にありがたかったです。

先生もすごく優しい方で、摂取した方が良い食べ物や、ウイルスを寄せ付けない方法など色々レクチャーして頂けました。

病院がとても清潔で点滴をしていた時間も全然苦しくなくて、帰宅後に貰った薬を飲んで就寝したら次の日には良くなっていたので感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
41-60件 / 1,914件中