Caloo(カルー) - 全国のうつ病の口コミ 1537件 (2ページ目)

全国のうつ病の口コミ(1,537件)

21-40件 / 1,537件中

医療法人 仁政会サンクリニック (秋田県秋田市)

くまくま(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃から主治医です。
何でも話せるし、否定言葉を使わないので、子供も安心して話せるし、きちんと時間をかけて話を聞いてくれます。
先生の頭の回転が早く、情報を分析してくれるので、まどろっこしいやり取りがなくすみます。
子供への説明もわかりやすく、大人からのいじめや差別を受けて傷付けられた子供が信用出来る数少ない大人の一人。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団同楽会 札幌西区ともメンタルクリニック (北海道札幌市西区)

バカ正直君(本人・40歳代・男性)

職場のストレスが強く、身体症状(めまい、吐き気、動悸感、難聴、睡眠障害、食欲不振)が出たため、うつ状態を疑い当日急いで受診先を探した。
当日予約可能なクリニックを探し数軒連絡するも、全く予約先がなく、こちらに連絡しご相談させて頂いたところ、当日受診してもらえることに。

クリニックに到着。待合室が埋め尽くされるような人々。とても多忙な中、診察受入してくださったのだと理解。
診察前にMSWさんに色々お話しを聞いていただき、落ち込んでいた気持ちが癒され非常にありがたかった。各種検査を実施し待ち時間は1時間程度。
診察は胡医師だったが、事前情報を元にお話しくださったのか的確なアドバイスを頂き診断書を頂くことに。体が辛かったので診察時間が短くとても助かった。

漢方と抗うつ薬の処方をもらい、自宅に帰って抗うつ薬とにらめっこ。抗うつ薬の離脱症状が怖く内服できず。漢方がとても効いたようでよく眠れ、抗うつ薬は内服しないことに。
 2回目の受診。胡医師に抗うつ薬の内服ができなかったと伝えると、特に怒られず症状がよいならそのままでよいとのことで、その後職場復帰。
3回目の受診、患者数が少なく、診察時にこれまでの経過や職場の話などを色々聞いていただき、アドバイスをいただいた。漢方がこんなに効くと思っていなかったことを話すと色々と教えていただいた。これにて通院終了。

どうしても辛くて、仕事が休みにくい立場の私にとって、急な受診を受入してくださり、大変感謝しかありません。
 処方で漢方がよく効き、不安だった抗うつ薬を服用せずに済んだこと、抗うつ薬を自己判断で内服しなかったにも関わらず、良い対応を頂きました。
またお世話になることがあるように思いますので、いざとなった時にはこちらの一択だなと思いました。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

ハナ(本人・30歳代・男性)

先生は良く話しを聞いてくれます。そしてその症状にあわせた薬を処方してくれます。誰でも悩み等は人間であれば持つでしょう。社会が複雑化していますから。先生は適切なアドバイスもしてくれます。診察もスムーズに進めてくれます。一度軽く、気軽にみてもらえますから、適切なアドバイスや薬をもらい、かかることをお薦めします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

みはるの杜診療所 (宮城県仙台市宮城野区)

もんきち(本人・40歳代・男性)

初診の際は予約が必要で30分位の診察があります。

曜日によって3人の先生がいます。症状で相談となります。

院内は車椅子や杖で歩かれる方が多いので注意が必要です。
お年を召した方の付き添いの施設の方の業務の電話の声で少し騒がしい時があります。
診察時間は混み具合によって多少時間が少ない時がありますが、基本的に患者の話を最後まで聞いてくれます。

駐車場はそこまで大きく無く患者さんを施設から運ぶ都合か大きい車が止まって居ることが多いので注意して下さい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

あかりクリニック (沖縄県那覇市)

ミセスドーナッツ(本人・40歳代・女性)

多分他のかかっている患者さん方は「そう感じた」とか「こういう薬の効用がこうであるから(インターネット情報)」そんな程度の事で苦情とかにしているのだと思う。また、個人的な逆恨みもこういった書き込みにとっても多く感じます。先生方も「経営を侵害されている」としてどんどん訴訟起こしていったらどうです?立派なカスハラだと感じますが。沖縄こういうの多いですよね。これからも通います。宜しくお願いしまーす

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

野の花メンタルクリニック (東京都武蔵野市)

40over(本人・50歳代・女性)

鬱病です。
以前通っていたクリニックは、書籍まで出している先生でしたが、うつ症状で通っていたのに、自分は発達障害なのでは?と話した途端、得心したようにああ!と言い、明らかに態度を変えました。特に発達障害のテストをするでもなく、素人こちらの言うままに薬を出し、パキシルは依存性の高い薬だとネットで見てそう言ったら、少しづつ減らすことなくいきなり断薬し、離脱症状で苦しみました。
そこでこちらのクリニックに変えました。先生はパキシルが合っていたのでは?とおっしゃり、処方してくださいましたが、前の医者の半量でした。その後、今までこちらの症状に合った薬を処方して下さいます(抗うつ剤から気分安定剤に変えるなど)
なにより、先生が温厚な方なので、話しやすいです。最近の自分の状態や身に起こったことなどを遮ることなく話させてくださって、その後アドバイスをしてくれるという感じです。強い言葉や強制的な言葉が一切なく、安心して相談できます。診察時間は短めですが、深刻な場合別に時間をとって下さったこともあります。先生のアドバイスには何度も救われました。
先生のアドバイスはユーモラスな時があり、私はそれで膠着していた心がほぐされてほっとするのですが、症状が重く思い詰めている方には真剣味が足りないと感じられるかもしれません。話を聞いていただくだけでもよいと思いますし、長引いても遮られることはありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、レキソタン錠5、セルトラリン錠50mg「DSEP」、マイスリー錠10mg
料金: 2,280円 ※1450円診察のみ

寺尾こころクリニック (大分県日田市)

オイオイ0052(本人・70歳代・男性)

先生は患者の気持ちに寄り添い、丁寧に話しを聞き親身に相談に乗っていただけます。
治療も納得するまで、話を聞いて決めていただけます。気がかりなことがあれば話をすると適切なアドバイスが頂けます。待合室も綺麗で、電光掲示板には分かり安く説明が掲載されており、新しい情報が掲載され参考になります。スタッフの皆様も丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

ココアブラウン510(本人・50歳代・女性)

知り合いからお聞きして受診しました。
とても落ち着いて安心できる先生です。
物腰が柔らかく、優しい穏やかな先生で、何でも相談できますので、精神科とは関係のないことでも相談させていただき、お薬を処方してくださいます。
お薬は強すぎることもなく、安心して飲めるものです。
微調整された自分に適量のお薬ですので、ちょうど合っているようで、少しずつ調子が良くなってきました。
先生も気にしてくださっていたようで、喜んでくださいます。
人気の病院で患者さんも多いですので、待ち時間も長くなりますが、ほかの病院へ行こうとは思いません。
自宅から車で1時間かかりますが、苦になりません。
全面的に信頼できる先生で、他のスタッフの方も気持ちの良い対応をしてくださいます。
うつ病になって18年、今まで何件もの病院に行きましたが、もう変わらなくてよいのでほっとしています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、テトラミド錠10mg

医療法人 藤樹会 滋賀里病院 (滋賀県大津市)

滋賀里病院に入院する前まで、夜なかなか眠りにつけないこと、うつ状態で働けない、物事が継続できないことなどの問題を抱えていました。
長い間、睡眠導入剤を服用してきましたが、あまり効果がなく量も増えていました。夜に眠れず、日中眠くなり寝て、それで夜に眠れなくなるという悪循環に陥っていました。入院してからは、ECT(電気けいれん療法)によりうつ状態を改善しつつ規則正しい生活を送ることで、睡眠導入剤の量を減らしながらも夜に良く眠れるようになりました。滋賀里病院のお医者さんと看護師さんはプロフェッショナルで安心して治療を受けることができました。
 ECTで脳の状態を改善し、うつ病から脱却した後、退院してからの課題は、意欲的な状態をいかに維持するかでした。担当の栗本先生と自分に合った薬を探り、およそ1年後に、意欲を維持してくれるぴったりの薬が見つかりました。その後は、日中元気に活動でき、夜は睡眠導入剤無しでぐっすりと眠れる日常を確立することができました。
 意欲が続くため、これまで続かなかった勉強ができるようになり、比較的難しいと言われる資格試験にも合格することができました。
 現在は、皆勤で仕事に行けるようになりました。これまでは、寝ていることが多かったので、これからは誰かの役に立てるよう、ぼちぼちと励んで行きたいと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、イミプラミン塩酸塩錠

吉田メンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

清香(本人・40歳代・女性)

元々家族の者がストレスで体調を崩し通院していたクリニックで今回うつの様な症状で苦しみ受診しました。
正直心療内科とか精神科とか抵抗があったのですが家族が通っていたこともあって受診しました。(偏見をもたれるのが嫌だったので家族が通院している事は言いませんでした)

初診でかなり時間を取ってくれてしっかり話しを聞いてくれました。
ここはクリニックという雰囲気じゃなくて普通の部屋みたいな感じの診察室で
先生も普段着でラフな感じで 診察してもらう時の緊張感みたいなのがあまりありませんでした。
どちらかと言えば体育会系?の先生ではっきりあっさりしています。

予約制であまりほかの人と重ならないようにしてくれますが土曜日とかはそれでも混雑します。
時間をかけて話したい時は前もっていうと次の予約の時間を長めに取ってくれたりもしてくれます。
けどいつも混んでいるので予約は早めに入れるか診察の時に次回の予約を入れておくほうが希望の日時に予約が取りやすいので確実です。

薬は様子をみながら色々調整してくれていますが できるだけ種類は少なめ?な方針みたいで、カウンセリングメインかな?と思います。
しばらく通院して合う薬もみつかりましたし 話しを聞いてもらって随分楽になり仕事に復帰できるまでになりました。思い切って受診してよかったと思えました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

もう 長年 鬱でお世話になっています。それまで いろんな先生と出会いましたが あらい先生は、とても優しく、じっくり話を聞いてくださり、また、お薬の不安とかも
きちんと説明してくださるので、本当に信頼しています。
どうしても 待ち時間が長くなりますが クリニックの外は 商店街で また、駅近なので、お買い物に出る事もできます。クリニックも綺麗で 携帯の充電をしながら
待つ事もできる机のある椅子もあります。初めての方でも、しっかり、対応して
くださいます

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団造山会まきび病院 (岡山県倉敷市)

ad875034(本人・50歳代・男性)

パワハラの診断書欲しさに検索してココにたどり着きました。これまで電話予約しても当日いっぱいで予約待ち1カ月と断られ続け当日診察OKと言われたのにはビックリしました。懐が広い病院です。受付案内もカウンセリングも合格点で満足できます。建物が古いのと田舎すぎるのが難点です。しかしパワハラ診断書直ぐ欲しいに対応はまさに神です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,750円 ※診断書作成

ふじたみつえクリニック (京都府京都市中京区)

よもぎ(本人・30歳代・女性)

院内や先生の雰囲気が良い意味で病院ぽくなく、
安心感があります。
元々家族関係が悪く、軽いうつで数年通っていますが、調子の良い時も悪い時も先生が優しい言葉で受け止めてくれ、通院前より大分生きやすくなったのを感じています。
初診の予約は取りづらく1〜2カ月待ちで辛かったですがここに通えて本当に良かったと思っています。
お薬も慎重に必要な分だけ出していただいています。
診察枠なのでたくさん時間があるわけでは無いですが、先生との会話はカウンセリング的な面もあると感じます。

受付の方に1人少し怖い方がいますが、それ以外は本当に通いやすいクリニックです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
料金: 1,400円 ※再診の際の金額です

アイルこころのクリニック (北海道札幌市中央区)

あかりん(本人・50歳代・女性)

開院前、産後うつで実家にて静養中に診てもらってました。
とにかく優しくて、じっくり話を聞いてくれます。
子供のことも考えてくれて、虐待があってはならないことにも
気を配ってくれました。
遠方へ戻る最後の診療の際、赤ちゃん連れて来ているなら
最後に会いたいね。と仰り、父と車で待っていた子供とご対面。そんな先生です。
その後うつへ移行し、遠方の地で何度か病院の都合で医師が変わり、何人かの医師から受診し、みんないい先生でしたが、本山先生が一番。
札幌で開院と聞き、北海道に戻ったらぜひ!と思っていました。
今でも通院してます。
やっぱりじっくり聞いてもらえるし、本当に神対応。
看護師さんも事務員の方も優しい。
本当に感じのいいクリニックです。
精神科医がみんな本山先生のようならいいのにと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 蒼仁会岐南ほんだクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

アマゾナイト(本人・40歳代・女性)

今まで別のクリニックに通院していましたが待ち時間は長い上に先生は顔も見ずに薬だけ…というスタイルに嫌気がさしていました。そこで小学校のママ友に紹介され通院を開始しましたが先生はちゃんと話を聞いてくださいますし薬も毎回同じではなくその都度かえてくれます。私は伝えたいことがうまく伝えられず話が長くなる傾向がありますが先生がうまくまとめてくれるので助かります(笑)
駐車場もかなり広いので争奪戦になりませんし車の中で待つこともできました。
最初からこちらに通っていたらよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg
料金: 480円 ※自立支援を持っています

岡崎駅前クリニック (愛知県岡崎市)

5.0 うつ病

うつ症状にて仕事を休みがちになり受診しましたが、当日に休職診断書を書いていただき、ゆっくり休養することができ無事回復しました。
お薬は漢方薬など副作用の少ないものを処方してもらいましたが、私には合っていたようです。
復職の際には職場と連絡をとり環境調整していただき、スムーズに復職することができました。
受付の方も雰囲気がよく親切でした。
岡崎駅前で便利で、困った時にすぐに診察していただけるので、おすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年04月

吉岡メンタルクリニック (大分県大分市)

blue(本人・30歳代・女性)

信頼出来る医師から勧められて、伺いました。

人見知りなのですが、優しく声をかけ、詳しく話を聞いて下さり、とても話しやすかったです。

今の医師はよくパソコンばかりいじって、患者をいちべつもしないのが大多数ですが、患者に向きあい、優しく聞き出していって下さいます。

初診は待ち時間1時間ほどかかりますが、看護士さんが予診で家族構成や既往歴など、とても詳しくカルテを作ってくれます。

薬局も近くにあります。
ただ、駐車場がないのが唯一の残念ポイントです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

山本クリニック (沖縄県浦添市)

ショートケア(本人・40歳代・男性)

3年前に職場のハラスメントに遭い、うつ症状を発症し、休職したのが受診のきっかけです。
クリニックの受付スタッフの窓口の対応はとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さんや臨床心理士さんがいて、専門的に問診をしてくれます。

また、不安や悩みを自分ごとのようにきいてくれてあたたかく対応してくださいます。
たくさんの利用者さんがいて、人気があるクリニックだと思います。
待ち時間が15~30分くらいかかる時もありますが、スマホや本などを読みながら過ごすと、いつの間にか自分の診察の時間になるので、待ち時間は苦痛ではないと思います。コロナ対策もしっかりしています。

山本院長の診察はとても丁寧だと思います。薬が必要な人には、その病状などにあわせてコントロールしていると思います。

まだ通院は続いていますが、山本クリニックに通って職場復帰も出来ました。

山本院長ありがとう! クリニックのみなさんありがとう!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
料金: ※自立支援医療(精神通院)を使えば、保険適用外以外はお金がかかりません

みのわ心療クリニック (東京都台東区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

長い間うつ病の治療をしていましたが、引っ越しをしたので前の病院からこちらの病院に転院しました。病院の内装はとても清潔感があり、おしゃれなカフェのような雰囲気です。カウンターのような席で待つので他の患者さんと向き合わずに済むのはいいです。

事前にCLINICSというアプリで予約ができます。通院前日に通知が来るので忘れなくていいと思います。予約していけばそこまで待たされることはないと思います。

先生もしっかりした雰囲気の方で、とても優しく話を聞いてくださいました。これまで攻撃的な態度の先生に当たることが多かったので、やっと安心して相談できる先生に出会えてホッとしました。認知行動療法を行っている病院なので、曖昧な言い方でなくやるべきことをしっかり教えてくださるところが良かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
料金: 2,330円 ※初診 3割負担 紹介状あり

白河クリニック (東京都江東区)

ユキ(本人・40歳代・男性)

うつ病でこのクリニックを約2年間通っていますが、先生はとても親切で、サバサバした性格で、威厳がある中で優しさがあるタイプと感じています。

普段の診療はいつも和やかな雰囲気で行われています。悩みを聞いてくれたり励ましてくれたりします。困ることがありましたら、患者の立場に立って物事を考えてくれる先生でもあり、非常に助かっています。

うつは辛い病気です。きちんと話を聞いてくれて、守ってくれる先生の存在が非常に大きいです。

受付のスタッフも人当たりが良く、いつも親切に話してくれています。

とても快適に通えるクリニックと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
21-40件 / 1,537件中