Caloo(カルー) - 浦添市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

浦添市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

ながみね歯科医院 (沖縄県浦添市)

シルキー838(本人・50歳代・女性)

沖縄の離島に移住してから島の方々、口コミサイトをかなり吟味した上でながみね歯科さんに決めました。
予約の段階から島から通うのでご迷惑おかけします。という事を了承して頂いた上で通院させて頂いています。
今まで治療が出来なかった奥歯は抜くしかない状態を十分理解しておりました。が本当に細かく、十分な説明を頂いた上での部分入れ歯に致しました。
元々反対の奥歯が部分入れ歯でしたが、その部分入れ歯が、かなり口に合わなくて使用していなかったのですが、今回作った入れ歯が何の調整をしなくても違和感が無くフィットしたので、ここまで通って本当に良かった!と改めて思っています。
スタッフの方々も不便さを寛容して下さって色々、配慮して頂いて申し訳無いのですが、これからも通わせて戴きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ミック(Mic)デンタルクリニック (沖縄県浦添市)

たか2001(本人・40歳代・男性)

自身では抜歯、根の治療、矯正などを行ってもらいましたが技術的にはさほど疑問は感じないです。
内地(本州)で5箇所ほど歯医者に行った事がありますが比較するとさほど劣っているところも見当たりません。
予約状況が厳しいです。おそらく良い医者として評判なんだと思います。平日はそこそこあいていますが土曜日は非常にとりにくい状況です。せっかく土曜日の予約がとれてさらに平日が取れたとしていける回数増やそうとすると「土曜日を平日に変えてもいいか」と聞かれた事があるくらいです。

院内での説明に関しては私個人としては色々方向性や予算など話し合って進めたいところですが男性の先生は一人でとにかく
言葉数が少ないので本当にその方向性が自身にあっているのか不安になる事があります。
「この状況なら選択肢はこれしかないから信頼しなさい」的な印象を受けますが、これは相性の問題ですね。

総じて良い歯医者だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)