Caloo(カルー) - 鹿児島市小松原の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

鹿児島市小松原の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

米良ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

マリー(本人・20歳代・女性)

指にぶつぶつができてしまい、
違う皮膚科に行ってましたが、
悪化するばかりで治らず、こちらで診てもらいました。手を見て、皮膚をとって顕微鏡で見てくれました。そして前の皮膚科とは違う薬を頂き塗り始めて約1週間。あんなに悪化していくばかりであった
私の指は綺麗に治りました!
先生や看護師の方もとても優しくて最初から
こちらに行っていればと思いました。
待ち時間も短くスムーズ。
かといってちゃっちゃと済ます感じでもなく
しっかりと見てくれて本当に感謝しています。
これから皮膚のトラブルがあったら
こちらに通います‼︎

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

米良ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

イエロー012(本人・30歳代・女性)

肌が強い方ではないので、手荒れや、疲れがたまった時期などによく肌にかゆみが出て、こちらに定期的にお世話になっています。
川沿いに病院があり、待合室に大きな窓があるので明るく開放感があります。キッズスペースは特にないのですが、小さい子供も喜んで川を眺めたり、車を眺めたりして大人しくしていてくれます。

混んでいますが診察を先生がテキパキとしてくださり、それとはまた別に薬の塗り方などの詳しい説明は、別室で看護師さんがしてくれます。
症状にもよると思いますが、自分の場合は薬もある程度まとめて出して貰えて、また様子を診せにいきながら次を貰う、といったかんじです。薬がなすぐ無くなるからつけるのを面倒くさがって、なかなか良くならなかった手荒れが、塗り薬を1度に何本か出して貰えるおかげで、いろいろな場所に置いて小まめにつけるようになり、症状がでなくなってきました。

駐車場は病院の前と、また少し離れた月極駐車場(?)にも数台止めれるので、駐車に困ったことは今のところ無いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

米良ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

minigreenn(本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。お昼過ぎに行ったせいか、待ち時間もほとんど無く、診察室に呼ばれました。まず、皮膚科の受付の問診票がコンパクトにしてあり、とても楽でした。患者一人一人に看護師さんが付き、診察室前で一緒に待っていてくれるので、自分の名前が呼ばれるかどうか、と心配せずに待っていられました。年齢的にベテラン風の看護師さん達で、それもホッとしました。ただ、受付の人達は若いせいか、事務的な人が多くて冷たい感じがしました。先生自体は、明るくて元気な方だったので、ちょっと残念でした。でも、とても近いのでまた行くと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファムビル錠250㎎、アラセナーA軟膏3%

米良ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

るる299(本人・20歳代・女性)

わたしは長引く湿疹の治療中で評判が良いと聞き行きました。
患者さんは多いです。病院内はとても綺麗です。
看護師さんも多く、薬の塗り方などは看護師さんが丁寧に教えてくれます。待ち時間は時間帯によりますが長いときもあります。

診察から数日後、突然起こった今までなかった頭皮の酷い炎症で次回の診察を待たずに駆け込みました。
不安な気持ちが大きかったし、治療中の湿疹に加えの頭皮の炎症だったので気が滅入っていました。

それなのに診察の終わりに
「待合室見たらわかるよね?たくさん患者さんいるの。あなたの話ゆっくり聞ける大学病院とか〇〇病院(大きな総合病院)とか行ったら?今日は緊急を要する症状だから来てもよかったけど。」
と言われショックでした。確かに症状を伝えるために話はしましたが、無駄な話はしてないし簡潔に伝えました。
他の患者さんはわたしより診察時間が短い方が多かったのですが、それにしてもなんでこんなことを言われるのか心外でした。

大きな病院でなくてもしっかり診てくれる病院はあります。
もう行きません。
もう少し、患者のメンタルの部分も考えた方がよいのではと思います。患者は軽い症状だけでなく、不安でいっぱいな方、治療が長引いてる方、様々だと思うので。

また、初診のときに他の病院の先生のことをあまりよく言ってなかったのも気になりました。

軽い症状なら的確に診てくださると思うし、子供も多かったので合う合わないあると思いますので参考までに。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月