Caloo(カルー) - 鹿屋市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

鹿屋市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

こだま共立クリニック (鹿児島県鹿屋市)

ちびうさ(本人・40歳代・女性)

子供の発熱でお世話になりました。

内科・小児科・皮膚科の先生がいらっしゃいます。どの科の先生は説明が丁寧でよかったです。薬の塗り方や飲み方、日常生活の注意点も教えてくださいます。
最初は場所がちょっとわかりにくいですが、駐車場も広く止めやすいです。
皮膚科の女医さんの診察時間は決まっているようなので確認してみてください。
家族全員受診できて、薬局も近くて便利です。
それから、小児科があるのでワクチンのことをいろいろ相談できます。
ワクチンのスケジュールを組んでもらうといいですよ。
昔から鹿屋にある病院なので、三代にわたり通っておられる方も多いそうです。
アットホームな感じと丁寧な診察が好きです。
待ち時間が気になる時は、前日の夕方に順番取りをしに行ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

おおうら皮ふ科 (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人・40歳代・女性)

一週間前から乾燥からかゆみがあり、乾燥かなと思いつつも、不安だったので病院にいきました。まだ新しい病院なので、院内も清潔感がありきれいです。

受付のスタッフや看護婦さんも皆さん対応が優しいでした。

先生は冗談を交えながら話をしてくださいますし、説明もわかりやすいです。

ほかの病院とちょっとちがうところが、診察後の出口が診察室の入り口と別のため、次の診察の方とすれ違わないため、最初迷いましたが、出入りしやすくていいでした。

また、隣に薬局があるのですが、なんとドライブスルーで薬を受け取れます。びっくりしましたが、とても便利でした。
もちろん、薬局内にはいって薬をもらうのもできます。

年齢にともなう乾燥でした

冗談を交えながら分かり易い説明でした

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

おひさまこどもクリニック (鹿児島県鹿屋市)

ゆうこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても患者さんが多く待ち合い室はいっぱいです。感染する病気の場合などは隔離待ち合い室に通してもらえます。
先生ははっきり物を言う方で、説明はわかりやすいです。母乳育児を推奨されているようで、子供の乳児湿疹で受診した際は、母乳で頑張るようお話しをされ、母乳の何が優れているか、どのようないい影響があるかなど長い説明を受け、母乳育児の本を読みなさいと貸し出しされました。
疑問があればしっかりと答えて下さるので、遠慮せずに尋ねることができると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ポララミンドライシロップ0.2%
料金: ※乳幼児医療で受診無料

医療法人 清渓会寺﨑皮膚科 (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人・40歳代・女性)

一週間ほど腕にかゆみがあり続いたため病院にいきました

患部を診察し、皮膚の表面を検査した結果、皮膚には異常なし。
発疹や腫れ、赤みもないため特に心配する症状はないため、乾燥が原因でしょうと言われました。

看護婦さんはじめ、スタッフの方の対応に問題はないです。
ただ、とにかく患者さんが多いため待ち時間がかなりあります。待合室のいすもたくさんありますからたって待つようなことはありませんが、待ち時間は長いです。
診察は、長くありませんが説明もきちんとして下さいますし、検査も処置も問題有りません。
会計はあまり待たないですし、薬局もすぐ近くにありますから心配ありません。
ただただ、診察までの待ち時間がかなりあるので、時間に余裕をもったほうがいいです

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 清渓会寺﨑皮膚科 (鹿児島県鹿屋市)

poporo(本人・20歳代・女性)

全身に謎の湿疹が出て真っ赤になり来院しました

原因不明とのことで、塗り薬と飲み薬を処方されました。
これがきっかけでじんましんが出るようになりしばらく通院を続けました。
なにかが引き金になってこういった症状が出てしまうことはよくあるそうです

待ち時間がほんとに長いです。ほんと長いです。それに尽きます。大隅では寺崎皮膚科というくらい有名なので、たっくさんの患者様であふれています。予約なしならば、早く行ったほうがいいです。びっくりするくらい待つので。
相反して先生との対話は短いです。すぐに終わります。簡潔に述べるような感じです。
受付の方はちょっとどうかなって思ったこともありましたが、普通です。
結構通院していたのですが、じんましんが慢性化してしまい、こちらのお薬ではどうにもならなかったので、転院いたしました。
駐車場もあるので、車で大丈夫です。ですがこむときは混みすぎて止める場所もありません。
やはり初診ならば早く行くことだと思います。病院自体は昔からあるので安心できる医院だと思います。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月