Caloo(カルー) - 薩摩川内市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

薩摩川内市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

久留医院 (鹿児島県薩摩川内市)

アンドロメダ(本人・40歳代・女性)

夕方から原因不明で全身にじんましん!他内科に二カ所、3日通い薬に点滴したが改善せず親戚より勧められこの医院へ。他病院ではただ蕁麻疹と見て言うだけであり…

全身にじんましん他病院ではただ蕁麻疹と見て言うだけで肌にも触れず…。そして3日間苦しみ…。薬の副作用もあり胃も痛かったのでそれをいうとすぐに触診、腹部エコーをしてくれる。やはりさわって見てもらわないと安心できない!薬も前病院のが効かないことで色々なカラダの状態を目を見て聞いて話して下さり非常に丁寧でやっと安心した診察を受ける。そして薬を一部取り替え翌日は薬の効果を聞いて下さりあわなかったのでまた説明を受けて投薬即変更!その結果少しずつ改善されてきて発症から5日目!通って2日!ひさびさにカラダも軽くじんましんもでなくなった。まだかゆみとかあるような気もしているが明らかに治っている!点滴や注射はもちろん血液検査までしてもらい先生の親切柔らかな対応にすごく満足してます。強い投薬から徐々に強度を減らしていくという今後の説明にお任せしますと言いたくなる信頼できる先生だと思います。こんなにも親身になって聞いて考えてくださる先生も初めてで嬉しかったですね。

昔からの病院で患者さんは数名ずついますが待ち時間も少なく看護士さんらスタッフさんも非常に丁寧で良い病院ですね。週末は多かったが先生が長らくお待たせしてすいませんなど普通の先生にはまず居ない患者さんを大切に思ってくれるとこに驚きです。受付もすべてにおいてスムーズで丁寧!!素晴らしいと思います♪

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニゾロン錠、アレロック錠5、ナウゼリン錠10

医療法人九十九会関小児科医院 (鹿児島県薩摩川内市)

ぽっぷー(本人ではない)

先日、子供が40度の熱と身体に発疹が出たため苦しそうなので当番医を調べたところ、関小児科さんだったので連絡したところ、受付の方の対応に本当に残念に思いました。
それと同時に怒りもでてきました。子供が熱があるというと病院にきても下がらないですよ。
それよりかかりつけに明日行かれたら?発疹が出てほんとに心配で診てもらえたら安心するのですがと伝えたら熱が出ると発疹でるもんですよお母さん。と言われました。
しかも今来ていだいても先生はいつ帰ってくるかわからないですしと言われて、この病院は熱が出ている子供を、発疹もでて苦しそうな子供を見てくれないのだと思い、もー結構ですと言ったらはいーわかりましたーお大事にー。悔しくて涙が出ました。もうここの病院には二度と行きません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月