Caloo(カルー) - 志布志市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

志布志市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

えびはら皮ふ科 (鹿児島県志布志市)

YUKI(本人・20歳代・女性)

3日程前から唇全体の痛みがあり、いつものように市販の薬用リップを使用していたが日を追うごとに悪化していった為、病院に行きました。

先生と話をし、唇の写真を撮っていただきました。
結果は唇の表面がひどく荒れた状態ということでした。使用していた市販のリップを止め、軟膏を2種類だしてもらいました。
刺激物や、口紅は控えるようにとのことでした。

午後の診察開始時間の5分前につきましたが、すでに2人来院してました。
待ち時間はあまりかからず、5分くらいで呼ばれました。しばらくしてから患者さんが増えてきだしたので、受付は早めに行ったほうが良いと感じました。
先生は適格に状態を伝えてくれるので、無駄なことがなく、診察時間も長引かずに早く済みました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 薬: メサデルム軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏

えびはら皮ふ科 (鹿児島県志布志市)

楓(本人・30歳代・女性)

検査の結果慢性の蕁麻疹と言われ、アレルギー性のものなので、気長に見てくださいと、笑顔で診て下さいました。薬も合うまで色々試してくださったり、新しい薬の情報など教えて下さいました。仕事の疲れやストレスで出てくることもあり、自分で加減をして少しずつ飲む回数や日にちをあけながら様子を見るようにご指導あり、以前よりは出なくなって来ました。新薬等の説明を踏まえ、試してみたいときはと色々と教えて頂いて親身に聞いていただけました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オロパタジン塩酸 OD錠、トラネキサム酸