Caloo(カルー) - 鹿児島市上竜尾町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

鹿児島市上竜尾町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

久保皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

みかん(本人・30歳代・女性)

以前に昔ながらの病院であせもや子供の肌の乾燥などで見て貰いました。私自身が蕁麻疹になり、受診しました。二週間の内服をしましだが、薬だけでは蕁麻疹は抑えられずに、二度目の受診しました。しかし、あまり状態を聞かれずに、すぐに診察は終わりました。今度は同じ薬が一ヶ月出されましたが、全く蕁麻疹は治らず、毎日が痒い状態です。話を聞いてもらえなかったので他院に通院することになりました。まだ、他院でも蕁麻疹が完治してませんが、詳しく話を聞いて欲しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

久保皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

黒百合486(本人・40歳代・女性)

3代続いている皮膚科で、アレルギーにも詳しいということで、ちょっと遠かったんですけど受診しに行きました。看護婦さんはみんな優しい対応で良かったですが、先生はかなり威圧的で上から目線でした。聞いてくれる感じがないので病状も上手く伝えられず、診察は目視だけで終わり、赤くなってないのでと、軽いかゆみ止めだけの処方。先生の説明が凄く簡潔過ぎて親身さを全く感じられないので色々質問もしたかったけど出来ませんでした。診療時間が皆に対して早そうなので待ち時間は短いと思います。同じ薬をもらいたい人には良いと思いますが、初診の方にはおすすめしません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月