Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区津田新町の婦人科の口コミ 8件

北九州市小倉南区津田新町の婦人科の口コミ(8件)

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

na.mama(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

1年間婦人科に通い授からないため、不妊治療専門のこちらに転院しました。先生は優しく話を聞いてくれる感じです。院内も綺麗で看護師さんも優しいです。エコーも優しく、エコー中にも大丈夫ですか?痛くないですか?と声をかけてくれます。人気で予約は取りずらいですが、予約してれば病院でるまで1時間半ぐらいでおわりました。転院前こちらを見つけ、通うのに都市高速を使い30分かかりますが、それでも転院して本当によかったです!!!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

初時雨468(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

片側卵管切除してるので不妊治療で通ってます。今まで普通の産婦人科でタイミング法をやっていて、こちらで人工授精からスタートしたのですが、待ち時間が圧倒的に短いと感じました!予約さえ取れれば受け付けから帰るまで1時間以内に病院を出ることができます。今までが2時間待ち当たり前だったのでそれだけで感動でした!2人目不妊なので、子供をつれて行けないのがネックでしたが、幼稚園に通い始めたのでやっと安定して通えるようになりました。あとは子宝に恵まれるだけです!

その後、2回目の人工授精で無事妊娠に至り、2020年1月に出産しました、ありがとうございました!!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 25,000円 ※1周期あたりの人工授精

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ぴよすけ(本人・40歳代・女性)

39歳で受診。
タイミングから人工授精、体外受精を経て顕微授精へ。
41歳で無事に授かることができました。

とにかく、看護師さんの心のケアが素晴らしいです。
普通の病院の看護師さんとは全く違い、常に気を使ってくださいますし、
不安に思う事や、分からないことなど何でも聞いてくれます。
そして、一人で忙しい先生へちゃんと伝えてくれますので、いつでも不安や疑問は解消されます。
先生もお忙しいのに、質問にはしっかりと答えてくださいます。
ここの先生、看護師さんを信頼してお任せしよう!と言う気持ちになれます。

金額の面でも、次回の受診が高額になる際は必ず前もって金額を言って下さいますので安心です。

待ち時間がとにかく長かったのですが、今は完全予約制になっており携帯やパソコンから予約できるようです。それで少しは待ち時間も解消されたみたいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

るあ(本人・20歳代・女性)

不妊治療で人工授精をしています。診療時間は短めなので仕事をされている方は通院が難しいかもしれません。ドクターは優しいです、丁寧な説明があります。不明なことがあれば事前に看護師さんに相談したら医師に伝えてくれます。ネットで予約が取れるのですが多い日は待ち時間が1時間半ほどありますが、他のクリニックよりは断然短いと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

セピア772(本人・30歳代・女性)

以前、不妊治療目的で通院していました。人は多いですが、予約システムがあるので、だいたいスムーズです。お子様連れはNGなので、産婦人科と違って、ゆったりのんびりとストレスなく待てるのもよかったです。

診察室が個室になってて、診察台に腰かけて、準備できたと声かけすると、診察台がくるりと診察側へ動く感じなので、ゆったり着替えもできてとても良いです。診察中も、先生や看護士さんが、『大丈夫ですか?』とか、『動かしますね。痛くないですか?ごめんなさいね』と優しく何度も声かけしてくださいます。こんな病院はじめてでした。

看護士さん達もとても感じがよいです。3年程通いましたが、私の場合、人工授精を3回程して、体外まで考えてないので辞めました。ここは、一般診療をとらないので、子宮ガン健診など受けれないので残念です。
生理不順でやむなく他の病院に移りましたが、ここの病院のよさがわかりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

結婚して、子供が欲しかったけれど、なかなかできなかったためこちらの病院に通いました。生理も1年に数回しかなく不安だったので、色々と検査をしてもらおうと思いました。

カウンセリングをしていただき、卵管造影検査や、血液検査、ホルモン検査などを受けた結果、排卵しにくい体質であることが分かりました。そのために、子供が出来にくかったようです。排卵を誘発する、クロミッドという薬を飲みました。効き目がなくなったら、注射の排卵誘発剤に切り替えました。

病院は、とても綺麗で落ち着きます。産婦人科だと、他の妊婦さんや赤ちゃんをみて、落ち込むことが多かったのですが、こちらの病院は婦人科専門で不妊治療に力を入れているのでストレスなく通うことが出来ました。先生もカウンセリングをしっかり行ったうえで、検査・治療を進めて行ってくれます。先生に任せて、治療した結果、1年ほどかかりましたが、無事に子供を授かることが出来ました。本当に感謝しています。看護婦さんの対応も素晴らしいです。お勧めの病院だと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ちい(本人・30歳代・女性)

この病院の周辺に引っ越してきて、不妊で有名だということを聞いて受診しました。
以前通っていた八幡にある大きな不妊専門病院とは違い、小さな病院ですが、患者さんはとにかく多く、開院時間前から列を作って並んでいました。(当時は予約制ではありませんでした)

院内は比較的新しく、待合室も広いです。診察までに2時間くらい待ちましたが、初診は看護師の方からのカウンセリングがあり、私は過去に婦人科系の病気をいくつかしてきたので説明するのに時間がかかりましたが、1つ1つ親切に聞いてくれました。

診察はまず一通りの検査から始めるということで、排卵前に尿検査や内診台で子宮内で摂取した成分の検査などをして、結果は正常に排卵されているということで問題はありませんでした。その後卵管造影検査なども得て、タイミング指導に入ろうとした矢先になかなか生理がこないことに気づき、妊娠検査薬で調べたら何と妊娠していました。
卵管造影検査が良かったのか、治療前に妊娠したことに本当にびっくりしました。

後日、正常に子宮内で妊娠しているかの確認も含めて受診しましたが、「治療前に妊娠することはよくある話ですよ」と先生や看護師の方も言っていました。ここの先生は真剣に話しを聞いてくれる方で、何でも相談しやすい雰囲気があります。看護師の方も気を遣ってくれる方ばかりで、不妊治療は長い時間をかける人もいるので、こういった素晴らしいスタッフに対応してもらえることは大切だと思います。

今は予約制になっているということで、長い待ち時間も解消されていると思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※2000

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

shiha(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

こちらには、不妊治療で1年あまり通いました。
毎日早朝から長蛇の列で順番待ちが必要で、院内待合室はとても狭く
あまり快適ではありません。

個人医院なので設備は最小限で、尿検査と精子検査などが主で
問診、内診をし投薬というパターンです。

院長と毎回付き添いで看護師が1名立会い問診、内診がありますが
先生が不妊治療で通っているのにもかかわらず、手厳しい言葉を容赦なく
かけてきます。
(私の場合、「今の体型だとまず奇跡的に妊娠しても出産は不可能」など、、)

基本的に夫婦の体質に問題がなければ、排卵誘発剤を処方されタイミング療法を
主に進められます。
また夫側の精子検査で両方の不妊治療をしてくれるのは良いと思います。

待合室は畳3畳ほどにぐるりと椅子が中央に向かってあり、他の患者と顔が向き合うので
非常に気まずく2Fの狭い待合スペースは、子供連れで来る人が上がる場合も多いので
子宝に恵まれず悩む人は、あらかじめ子連れで来る人もいることを
覚悟して通院した方が心の負担が少ないです。

私は、不妊治療として考えていた1年あまり
ここに通うのがとてもストレスでした。

医師がズケズケとマイナス思考な言葉を発する医師であること、
タイミング療法が終わりが見えず、先の治療計画を患者に相談することがないので
先が見えない終わりなき苦渋に感じました。
視点を変えれば好みの問題で、この医師と相性が良い患者もいると思うのですが
デリケートなことに、気を使ってほしい人は向きません。

私の場合は、ここに通うことをやめ、お薬も飲むのをやめてわずか2か月後に
授かりました。通院のストレスがなくなったのだと思います。

ただこちらのクリニックは、体外受精などの人の心には関係ない
医療行為は実績が高いようで、実際に知り合いも人工授精で成功しているので
そのように始めから10万以上かかる体外受精などを実施するつもりで
割り切って利用するには良いのではないかと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※排卵誘発剤などで隔週で通った場合月、1.5万ほど