Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区春ケ丘の婦人科の口コミ 3件

北九州市小倉南区春ケ丘の婦人科の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

2013年の秋ごろに初期の卵巣がんが発覚して摘出、抗がん剤治療のため半年ほど入院しました。
入院が初めての経験だったのに加えて大きな病気を患うのも初めてだったので、どうなることかと不安でしたが、スタッフの方々もとても丁寧で温かい対応をしてくださり、暗い気分になりすぎずに済みました。
初診はベテランの医師が担当するシステムのようで(私の場合は医科長が見てくださいました)、悪性腫瘍の疑いがあると判断したらCTやMR、レントゲンに肺活量、採血検査まで一気に手配してくださり、たいへんスピーディーに事が運び大事に至る前に病気に対処することが出来ました。
その後担当してくださった医師の方は新米だったこともあってか不慣れに感じる部分もありましたが、全体の治療方針を婦人科のお医者様全員で話し合って決めるので実質院内でセカンドオピニオンが行われているようなものだと聞いて安心して手術、治療に臨むことが出来ました。
今では病気前のように元気…とまではいきませんが月々の定期検診も無事にパスしつつ、再発もなく毎日元気に、健康的に過ごすことが出来ており、大変感謝しております。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かっぱ(本人・20歳代・女性)

2日前から、腹痛があり翌日今までに感じたことのない痛みが走って耐えきれなかったため、病院にいきました

子宮に炎症があり、そこから血液のようなものがなかれだし、腹部を圧迫していたようです。
子宮のため、治療ができず薬で痛みを抑えるということになりました。

最初に来たときは、時間外で救急でいったので20分程待ちでした。正直耐えることのできない痛みだったのですが、担当の先生が見てくれるまで、看護婦さんが心配してくださり、そばにいて見守っていてくれたので、安心して待つことができました。費用は、検査が多かったためかかってしまいましたが、思っていたよりかはかかっていなかったので安心しました。薬も多く処方されたわけではなかったので費用がかさまず、安心しました。
大きな病院で検査するのは不安でしたが、主治医の先生だけでなく看護婦さんもとてもよい人ばかりで安心して通えることができました。予約をしていると、すぐに診察できたので待ち時間のことで不安になることはありませんでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロブ錠60mg

mbkaaako(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科 子宮筋腫 体調不良

以前、子宮筋腫で紹介状を書いてもらい此方でお世話になりました。

大きな病院ですから待ち時間は長いですが
当時居らした若い先生に担当になって頂き、通院のあと手術のために入院しました。
院内は広いので歩き回ると少し迷いがちになりますが^^;
売店もあり、先生、スタッフの方、看護師さん方にはとても良くして頂きました。
特に看護師さんは、とても話しやすくて相談も出来るし、気さくに接してくれるので手術当日も特に緊張もなく励む事が出来ました。

住んでいる場所から離れていた為、面会も少なくて心細かったのですが働いている方々が声をかけてくれたりしてくれたお陰で、とても励まされました(^o^)/
親切心に溢れた良い病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: