Caloo(カルー) - 安芸郡海田町昭和中町の歯科の口コミ 7件

安芸郡海田町昭和中町の歯科の口コミ(7件)

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

tsu2(本人・30歳代・女性)

転勤族で各地の歯科を受診していますが、こちらのひまわり歯科は本当に子どもがいるママには特にオススメできます!
託児がある歯科は他にもありますが、こちらは「保育室で預かってくれる」ことと、「会計が終わってから子供を連れてきてくれる」ことです。
子どもを抱っこしながらお金を払ったり、次回の予約をするのは結構大変です。
キッズスペース等から母親が見えると、子どもはこちらへ来ようとするので、
「自分のための歯科の時間」ではなくなります。
ひまわり歯科は、歯のクリーニングに時間をかけて、とても丁寧に見てくれます。1時間くらいかかりますが、その間子供の心配をせず、自分の時間を持てるのです。クリーニングも気持ちよくリラックスできるので、毎回寝てしまいそうでした…
遠くに引っ越しになってしまって通えないのが、本当に本当に残念です。
歯科医師さんも衛生士さんも保育士さんも受付の方も、皆さん親切で話しやすいです。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

金糸梅442(本人・30歳代・女性)

病院は大きく綺麗です。設備も綺麗で心地よく治療を受けられます。託児付きなので助かっています。
他の歯科で治療したところが詰め物があわないのが噛むとずっと痛いのが続いたため、こちらが評判がよかったので利用しました。
詰め物を取ってやり直してもらいました。虫歯などは特になく、やり直してもらってからは痛みもなくなりました。
前歯の欠けたところをなおしたいなど相談したら金額や歯の種類など色々教えてくださり親切でした。
クリーニングにもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

Choko(本人・40歳代・女性)

知り合いからとにかく人気の歯医者だと聞き勧められたので、こちらにしました。
とにかく対応が素晴らしいです。妊娠10ヶ月の時でしたが、姿勢など苦しくないか凄く気にしてくださったり、親切でした。
安心して治療もお願いできます。
説明も丁寧にしてくださり安心できます。
施設もとても綺麗です。まだ5ヶ月と小さいので預けた事はないですが、保育施設もあり見てくださるみたいです。
予約制で今の所待った事はありません。
待ち時間はないに等しいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

雪椿181(本人・30歳代・女性)

受付の方、助手の方、先生方、
皆さんが元気で丁寧に対応して下さります。
診察室は広いのですが、入ると、色々な所から挨拶して頂けます。
とにかく対応が親切で丁寧。
これを徹底されているので、いつも気持ちが良いです!
これは、院長先生の素晴らしさがよくわかります。

また有難いのは無料の託児があるため、子供を連れて行けます。その保育士さんたちも、優しく安心できます。

今までこのような歯科を含めて病院に出会った事がないので、びっくりです。
色々な病院で見習って頂きたいくらいに素晴らしいです。

やはり人気のため、待ち時間は長め。
最長一時間もありましたが、仕方ないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

ちか(本人ではない・5〜10歳・女性)

外装も綺麗で
内装もスタイリッシュです。
二階建て?で、1階も2階も治療ができます。

おこさんがいらっしゃるかたで、ご自分かご兄弟が診察なら、とても助かる無料託児もあります!

働いていらっしゃる先生も、スタッフの数も大勢いて、予約ができていれば、待つことは私の経験上あまりありません。

若い先生方が沢山いらっしゃるので、子供にとても優しく、楽しく接してくださり、虫歯治療に来ているのに、子供たちは歯医者さん大好きっ子になっています!

ちいさな虫歯なら、2本くらい一気に治療してくださり(お子さんによると思います)連れていく回数も少なくて済みとても助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

根石歯科医院 (広島県安芸郡海田町)

ポカリ(本人・20歳代・女性)

数日前から歯が痛むのでこの機会にと虫歯の状態と歯の状態をチェックしてもらいに病院に行きました。

まず見てもらう前に歯磨きをし、赤い紙みたいなのを噛ませられました。
あとは削る機械と水を噴射するもので少し削られました。
虫歯をなくすには難しく、長年通う必要があるとのこと。

診療時間が長いので待ち時間は少し長め、ですが受付、医者さん共に対応がいいのでここで治療をお願いしています。長年通う必要がありますが貴方の為なので面倒とは思いますが・・・と熱心にお話してくださり、好感が持てます。
小さい子にも折り紙プレゼントなどサービスがありますので歯医者嫌いな子でも通うのが楽しいかと思います(少し前の話ですので今そういうサービスをしているかは保証出来ないですが・・)

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

まさ(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院に比べて、とても対応が良いです。
値段も他に比べ安いし、親切丁寧です。
小さい子供がいても、保育士さんが預かってくださるのでとても安心です。
小さい子供が遊んで待てるオモチャがある部屋もあります。
DVDを観れます。

ただとても待ち時間が長いのと、人が多いのでなかなか予約がすぐには取れません。
急に歯が痛くなり見てもらいたい場合は、待ち時間が長いです。

先生も衛生士の方も皆んな感じの良い方ばかりです。
通い続けたいと思う歯科医院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布