Caloo(カルー) - 安芸郡海田町南昭和町の歯科の口コミ 3件

安芸郡海田町南昭和町の歯科の口コミ(3件)

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

小児歯科なので、おもに子供の治療優先で、大人は月~水の午前中しかみてもらえない!なかなか予約がとれにくい。予約優先なので、待ち時間も短く、すぐ治療を受けられた。室内も移転してまもないのか綺麗です。
妊婦用の椅子も設置されていて、安心して治療を受けられる。先生は男の人女の人両方いて、二人ともとても、優しく母体に気をつかって治療をしてくれる。妊娠中でも、レントゲンや薬のことなど不安なところは話を聞いてくる。
治療じたい大人の難しい虫歯の根の治療などは対応していないのか、別の医療機関を進められるみたいです。女の先生に治療してもらったが、麻酔が切れても痛くなく、とても腕はいいと思います。看護婦さんの対応もいいと思います

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,700円 ※1700

海田デンタルクリニック (広島県安芸郡海田町)

わふわふ(本人・20歳代・女性)

甘いものを食べたり、冷たいものを食べたりすると異常に痛く、虫歯だろうなと思い、予約してうかがいました。

小さい虫歯がいくつかありました。
また、しみる原因として虫歯だけでなく、歯茎の状態が良くないこと、知覚過敏の可能性があることを指摘されました。
虫歯の状態より、歯茎の状態のほうがひどかったため、そちらの治療を先に進めてから虫歯の治療をすることになりました。
歯石をとるなどケアをし、歯磨きの仕方(強さや歯ブラシの当て方など)を指導していただきました。
また、フッ素を塗ったりしました。

どの先生も、受付の方も親切丁寧でした。院長先生も優しい感じで親しみやすい方です。
私がいつも診察を受ける時間帯が悪いのか(18時30分以降)、院長先生お一人が診察されていることがあり、待ち時間が30分ほどかかることがしばしばありました。たまにほかの先生もいらっしゃるときでも15分~30分程度待つときもありましたので、時間に余裕が必要です。
また、予約がいっぱいで、なかなか希望の時間に予約がとれず、だいぶ先までとれないこともありました。
治療が続く場合は、次回とさらにその次の予約までとっていただくことができるので、とても助かりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,000円 ※することによって金額が違うので、通院中一番高かった料金です。

海田デンタルクリニック (広島県安芸郡海田町)

るっちママ(本人・20歳代・女性)

駐車場あります。踏切の目の前なので、電車が通る度に踏切音が聞こえます。待ち会い室はソファと雑誌があります。建物が古いので、全体的に懐かしい感じがします。トイレは小さくてあまりきれいではありませんでした。掃除はされているとは思いますが、トイレ自体が古いので掃除をしてもきれいに見えないです。いつも待ち時間が長いです。予約していた時間を超えて呼ばれます。診察は丁寧で、時間をかけて説明してくれます。今後の治療方針・治療の種類も先生と相談して決めれます。患者さんを大切に扱ってくれるので、待ち時間が長くなります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: