Caloo(カルー) - 安芸郡海田町窪町の歯科の口コミ 4件

安芸郡海田町窪町の歯科の口コミ(4件)

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

minako(本人・20歳代・女性)

夫とわたし、子ども2人と家族でお世話になってます。
スーパーやドラッグストアと同じショッピングモールに入っており、駐車場も停めやすい。まだ出来て何年かの病院で、最新の設備がそろっています。

先生はかなり腕が良く、セラミックなどの最新の審美歯科を得意としているようです。
私も前歯が欠けたのをセラミックにして治してもらいましたが、本物と区別がつかないくらい綺麗になりました。

今は3ヶ月に1回メンテナンスに通ってますが、高圧洗浄機(?)みたいな機械で、毎回丁寧にきれいにしてくれます。
費用をかけて最新の治療をしっかりと受けたい人にピッタリの歯医者さんです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

まだ出来てすぐくらいにいきました。
内装はとても綺麗で、施術する所は、半個室みたいになっているので気にならなくて、事前予約はいりますが子供の託児もお願いできます。
いつも事前に託児をお願いしていますが、保育士さんのような方がおもちゃやDVDを見してくれたりと、あやしてくてれとても助かっています。
院長先生もお若く最後の確認などはちゃんとしてくれています。
小児歯科もみてくれるので、親子でここに通っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

tsu2(本人・30歳代・女性)

海田市駅の目の前にある商業施設内にある、新しい歯科医院です。
ハローズやココカラファインなど、ついでに買い物もできて便利、駐車場も施設内の全店舗共用で、停められないということはないと思います。

託児希望なこともあってか、予約が空くのが残念。
歯科は月が替わると初診料がかかるので、ひと月内で治療を終えたいのですが…

お手洗いは施設共用のものを使用、おむつ交換のベッドがある広いトイレもありますが、ベビーチェア?が、女性用の個室にもありません。
わが子は1歳半で、ベッドにベルトで固定すると嫌がって泣くお年頃で、立せておくと鍵を開けてしまい、落ち着いてトイレに居られない。

スタッフは皆さん本当に親切、丁寧、てきぱきされていて、気持ちよく通えます。
検診やクリーニングは30分、1時間かけて見てくださいます。
顕微鏡で口内の細菌?も見せてもらって、歯周病のケアにも力を入れています。
子供2人の会計に15分以上待った時は末っ子がグズって大変でした。詰め物が外れたと飛び入りの患者さんがいたからかな。
丁寧に診てもらいたい人にはピッタリの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

長畑歯科医院 (広島県安芸郡海田町)

notari(本人・30歳代・女性)

古いビルの2階にあり、階段は少し急です。エレベーターはなかったです。
院内はさっぱりとして清潔感があります。
ベテランの先生と若い先生がいらっしゃるようでした。ベテランの先生はスピーディに手際よく動かれていて、レントゲンの準備などまで先生がされていました。
気になることを伝えると原因がわかるまできちんと見て下さり、安心感がもてます。
虫歯など歯のトラブルに対しては予約はスムーズにとりやすいですが、歯のクリーニングはなかなか予約が取りにくいように思います。また受付を歯科衛生士さんがされている時もあり、バタバタしていると電話がつながりにくいことがあります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月